Форум

Выбор карты для покупки лекарства на 1,5 млн руб

Совершаю покупку в аптеке на >1 млн. руб. Какую карту с CashBack посоветуете?

• 1
Столкнулся с тем, что карты имеют ограничение максимального кэшбэка в месяц и кэшбэка с одной покупки. С этим ограничением хоть имеющейся у меня сбербанковской оплачивай с ее 0,5% "спасибо".
Лекарство одно, раздробить покупку не получится.
На какие параметры обратить внимание при выборе карты? Можно дебетовую.

touchbank с выбором нужной Вам категории
получите 3%
только потом нужно будет совершить покупку на эти 45000, чтобы компенсировать кэшбек

У touchbank'а есть ограничение в 5000 бонусных баллов.

У Доходной карты Русславбанка нет ограничения по кэшбэку, который составляет 1%.
С учетом ГО 600р. и того, что они уплачивают за клиентов НДФЛ 13% с кэшбэка, получаем:

1 500 000 x 1% - 13% - 600= 15 000 - 1 950 - 600= 12 450 рублей
Изменено: flibuster- 07.09.2015 01:10

Т.е. 1.5 млн руб должны быть одной транзакцией? ЖЕСТЬ.

Кукуруза отпадает - там лимит на одну операцию (ну и на кешбек тоже есть). У Аймани с 5% на аптеку лимит кешбека 2000 руб/мес, так что достигается он всего лишь при 40000 руб трат. У Тинькова с 1% кешбека лимит немногим выше 3000 руб/мес.

У кешбевовых карт ХКФ и Уралсиба, насколько я знаю, тоже жёсткие лимиты (если ошибаюсь - поправьте).

0.5% "спасибо" это, конечно, совсем кисло... Но кажется действительно чуть ли не у всех кешбековых карт есть лимит "каши".

Вот у кого нет лимита - это у мильных карт (совместных карт банков и авиакомпаний).

Если бы не последние события с Трансаэро, то рекомендовал бы карту с ними, например СМП-банка. За 1.5 млн трат был бы билет бизнес-классом в Лос-Анжелес или на Пхукет (чуть меньше, чем нужно, по карте Голд и с "перехлёстом" по Платинум). Но с этим уже связываться нельзя.

Есть карты с Аэрофлотом, С7 и даже с ЮТЭйр.
Правда не знаю, насколько они теперь выгодны после увеличения их стоимости (если раньше банки начисляли милю за 30 руб трат, то теперь, как я понимаю, все подняли стоимость мили до 50-60 руб трат).

Коллеги, добавляйте. Тема пусть для подавляющего большинства из нас практического интереса не представляющая, но интересная. В некотором роде "научный" интерес - он тоже интерес)))
Не ленитесь пополнять базу МСС кодов mcc-codes!

Карта Интерактивного Банка ? smile8) smile;)

Если предполагается 1 транзакция на 1,5 миллиона, то надо сперва точно узнать, а примут ли на такую сумму карту? Так, обычно торговцы имеют лимит на величину транзакции, и очень обидно будет гонять деньги туда-сюда если вдруг окажется, что по карте купить нельзя.

Цитата
nordwings пишет:
обычно торговцы имеют лимит на величину транзакции,

Хм, интересно - а вариант разбить платеж на 2 или 3 платежа использовать никак нельзя? По карте и-банка лимит суточный в 1 миллион рублей. smile8) smile;)

Кредитная Карта хозяина от Россельхозбанка.

1% от суммы операции возвращается на Вашу карту за безналичную оплату в ресторанах и кафе, супермаркетах, магазинах одежды, аптеках, кинотеатрах и других торгово-сервисных предприятиях.

Максимальная сумма CashBack за Календарный месяц по одному Счету составляет 15000 руб.

С 1,5 млн как раз получается 15000 рублей. Не так много на самом деле, но это деньги, а не фантики.

При наличии вменяемого кассира любая покупка оплачивается частями несколькими разными способами (карты, нал) в одном чеке.

У Авангарда на World'е по тарифу нет потолка КБ.
Мнение автора не всегда совпадает с его точкой зрения
Ein Glas ist kein Glas

убрир вроде еще 1%
развожу банки, не дорого!

РСБ World вроде без лимита по КБ.
КБ 1%, зато после этой покупки по карте будет установлен 3% КБ на целый год.

Цитата
JamminG пишет:

ЕМНИП, 250тыр./год. Да и не выпускают их больше. smile:(
Мнение автора не всегда совпадает с его точкой зрения
Ein Glas ist kein Glas

Может стоит просто попросить скидку в аптеке за столь крупную покупку? smile:)

Юникредит Банк - Автокарта, есть и дебетовая, и кредитная, 1% CashBack, пользуюсь давно, с ограничениями не сталкивалась.

Цитата
JamminG пишет:

не более 300000 в одной тст если больше каши не дают

Еще у Райффайзена карты советовали в таком случае. У Райфа вроде нет верхнего ограничения по кэшбэку

leonidt84,
Grand Club Райфа слился неделю назад, карты больше не выпускают

У Авангарда - гарантировано нет ограничение на кешбек, но по всего World 1%,
а аирбонус премиум 1.8% - которые можно только на авиабилеты потратить.

А вот по новым картам уралсиба 2.5% кешбек фантиками которые можно на подарочные сертификаты магазинов оформить или авиабилеты но там меньше 2.5% получается. есть лимит на "комплименты" интересно...
у уралсиба ограничение 20 000 баксов максимальная транзакция, так что в 1.5 лимона не влезает
Изменено: RKZ- 08.09.2015 00:06

Если не ошибаюсь,сбербанк установил потолок на спасибо.
©Нет, я таблетки не люблю,я ими давлюсь,мне больше нравится рыбок разводить.Так что я в наркотиках, совсем не нуждаюсь.Я и без них вижу жизнь живописной....
....У меня и справка есть!

Evgeny Nagibin, аптека может разбить платеж на много частей, какая ей разница 300 купюр по 5000 или 15 транзакций по 100 тыс. Вы можете оформить на себя три карты кукуруза с двойной выгодой (250р карта) и по три на знакомых, карта бесплатна, кэшбэк правда в баллах, но зато 3%. Если летаете, то подойдет мильная карта, здесь нужно выбрать банк и карту. Лучше платеж разбить на 15 частей, т.к. чем больше оборот по карте, тем больше шансов, что банк зажмет КБ.

Подозреваю, аптеке будет выгоднее сделать скидку за оплату безналом на счет, чем платить эквайринговую комиссию с такой суммы.

Благодарю вас: тех, кто движим желанием помочь, и тех, в ком загорелся научный интерес:)

Относительно ограничения по сумме, давайте вариант с покупкой в 999 тыс. считать планом Б.

Карта может быть как кредитной, так и дебетовой.

Предварительный анализ показал, что часто имеются ограничения, о которых не знают даже сотрудники банков:
- ограничение на максимальную трансакцию или расход в день
- ограничение по максимуму cashback в месяц/день/с 1 трансакции

and_ru_ha, flibuster,
Да, у touchbank'а ограничение в 5000 бонусных баллов.

flibuster,
Доходная карта Русславбанка, 1% - спасибо, рассмотрю. Разве CashBack указывают ДО удержания налога?

cat333, Alexey.a555, RKZ,
Россельхозбанк, Убрир, Авангард 1%. В разработке.

pride4, RKZ,
Уралсиб - ограничение на 1 покупку - 600 тыс руб. (трансакция вообще не пройдет с бОльшей суммой)

камо,
Интерактивный банк - CashBack для покупок от 100 000 рублей ежемесячно – 1,5 % от суммы покупок.
Но Лимит расходования средств - 1 млн/день. Оставляем, как вариант Б.

JamminG, i<j, klientbanker,
РСБ - ограничение до 300 тыс в одной торговой точке.

Cinik42 ,
сомневаюсь, что покупку можно разбить. Речь именно о покупке 1 единицы товара, который даже как буханку хлеба не порезать в силу контроля над оборотом медикаментов.

Цитата
Evgeny Nagibin пишет:
Речь именно о покупке 1 единицы товара,

Это неважно. Я разбивал 1 единицу товара на несколько карт (не в аптеке), дело в желании кассира а не в технической возможности. Умеют и захотят - значит смогут разбить.

Цитата
Xек пишет:
Это неважно. Я разбивал 1 единицу товара на несколько карт (не в аптеке), дело в желании кассира а не в технической возможности. Умеют и захотят - значит смогут разбить.

+1. Я вообще по одному счёту на 270 тыр рублей платил 2-умя картами разных людей(о чем было оговорено заранее, и просили подписи на чеках тех людей, чьи были карты) + наличкой добивал.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть