Форум

Объем в $ по картам 3DS в мире

• 1
Доброго времени суток. На днях заинтересовался вопросом по тому, какую долю рынку успели отхватить карты 3DS? А именно какое кол-во $ проходит по ним ежегодно? Может кто подскажет или поделится линком, а то уже которой час найти ничего внятного не могу smile:(

А что за карты 3DS такие?
Знаю только технологию 3DS, при помощи которой банки тебя дополнительно авторизуют при совершении платежа.

В России много таких платежей. В мире - мало. Особенно в развитых странах.
3DS заметно понижает конверсию.

Цитата
WRWR пишет:
А что за карты 3DS такие?
Знаю только технологию 3DS, при помощи которой банки тебя дополнительно авторизуют при совершении платежа.

В России много таких платежей. В мире - мало. Особенно в развитых странах.
3DS заметно понижает конверсию.

Прошу прощения, в простонародье их привыкли называть 3DS-ные карты. Но вы верно заметили, что это карты, поддерживающие технологию 3D Secure.

Я тоже так подозреваю, но хотелось бы увидеть цифры и источник, возможно вы ими располагаете? smile:)

Делал процессинг кредитных карт для крупной международной компании.
Цифры точные назвать не могу - NDA.

Мы на 3DS отправляем те платежи, которые считаем потенциально рискованными.
Это примерно 3-10% платежей в условно богатых странах и до половины платежей в условно бедных.

Могу сказать, что всё очень зависит от страны. Например, американцы или англичане в массе своей при виде 3DS просто разворачиваются и уходят. А русские платят без проблем - они привыкли и знаю, что это такое.

Цитата
WRWR пишет:
Например, американцы или англичане в массе своей при виде 3DS просто разворачиваются и уходят.

Тогда сразу вопрос: разве это не вызывает огромную волну фрода? И если нет, то каким образом в поднебесной борются с сием явлением?
Изменено: Remy Leto- 08.09.2015 22:06

Remy Leto, конкретно в нашем случае - не вызывает.

Используется собственная система скоринга, которая оценивает рискованность каждой транзакции. Например, если этой картой уже сегодня платили на другом аккаунте, то это повышает риск. Или если ip адрес юзеров не соответствует стране, где была выпущена карта. И так далее.

В России же сам факт того, что это Россия, добавляет очков риска.

Все эти лимиты постоянно адаптируются в полуавтоматическом режиме. Если % фрода повышается, то лимит риска для 3DS понижается, и больше юзеров его увидит. Таким образом мы пытаемся сбалансировать риск и конверсию.

WRWR,
те, например, если я имею бизнес связанный с электронной коммерцией в России, но большая часть клиентов у меня заграничные, в целом я могу сделать крутую систему скоринга на основе бенчмаркинга и не обращать внимание на 3ds ?

Цитата
Remy Leto пишет:
те, например, если я имею бизнес связанный с электронной коммерцией в России, но большая часть клиентов у меня заграничные, в целом я могу сделать крутую систему скоринга на основе бенчмаркинга и не обращать внимание на 3ds ?

Одно дополняет другое. Если система скоринга говорит, что транзакция рискованная, у тебя есть выбор:
1). Отказать такому юзеру, 100% потерять клиента и деньги, но и 100% не нарваться на chargeback.
2). Отправить такого юзера на 3DS. С вероятностью 30-70% потерять деньги и клиента, 95% не нарваться на chargeback.

В каждом конкретном случае мерчант решает, хочет он отправить юзера на 3DS или нет.
При этом есть несколько режимое 3DS. Например, есть "мягкий" режим, при котором если мерчант запрашивает 3DS, но карта или банк юзера технологию не поддерживает - будет простая прямая авторизация. В "жестком" режиме если 3DS не поддерживается, то сразу будет отказ.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть