Форум

Посоветуйте долларовую карту для ограниченного использования за границей

• 1
Добрый день.
Посоветуйте, пожалуйста, долларовую кредитную карту. Основное назначение: аренда авто (с бронью через интернет) в ОАЭ, возможно покупки. В дальнейшем, возможно, покупки через интернет по мелочи. Долларовую хочу, потому что основной доход в долларах (наличных). Обязательно грейс-период. Поскольку карта может оказаться "разовой", то хотелось бы с бесплатным оформлением и без годового обслуживания (чтобы лежала и денег не просила). Ну и с возможностью бесплатно гасить задолженность наличными долларами.
Насколько я понимаю, для моих условий нужна именная (желательно эмбоссированная и с чипом) карта не ниже Classic/Standard.
Поискал по сайту и не нашел таких вариантов для Петербурга. Если только от банка "Зенит", но почитав их тарифы, сложилось впечатление, что там все-таки есть годовое обслуживание.
Изменено: Андрей_А- 15.10.2015 20:05 (Дополнение)

Андрей_А,
в авангарде посмотрите
Форум Банки.ру закрывается

Цитата
alezhu пишет:
в авангарде посмотрите

В Эмиратах ему Авангард рассчитает
Доллар в рубль, потом рубль в их валюту и еще +0.75%

Цитата
alezhu пишет:
в авангарде посмотрите

Смотрел. Там сейчас нет долларовых карт без годового обслуживания. Да и трансграничная комиссия смущает. Не знаю, правда, будет ли она начисляться для долларовых транзакций.

круто. а почему не сразу тугрики-доллар?

Цитата
Gudini пишет:
В Эмиратах ему Авангард рассчитает
Доллар в рубль, потом рубль в их валюту и еще +0.75%

А если просить биллить в долларах? На сайтах аренды авто вроде можно самому валюту выбирать.

Цитата
Андрей_А пишет:
Там сейчас нет долларовых карт без годового обслуживания.
Там Вера бесплатная. И к вкладу их бесплатно дают вроде, но с учетом ответа Гудини, наверное, это не важно

Цитата
alezhu пишет:
Там Вера бесплатная. И к вкладу их бесплатно дают вроде, но с учетом ответа Гудини, наверное, это не важно

Вера, оказывается, без льготного периода. smile:( Правда, это возможно не имеет значения для брони (раз деньги только блокируются, без снятия), но все-таки хочется, чтобы картой можно было пользоваться и для платежей. Да и не факт, что ренткар не снимет в итоге с нее что-нибудь, не предложив мне другие варианты оплаты.
Про вклады такого у них не нашел. Может уже не дают?
Изменено: Андрей_А- 15.10.2015 20:31

Цитата
Андрей_А пишет:
Вера, оказывается, без льготного периода.

smile:o
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

Цитата
Андрей_А пишет:
Долларовую хочу, потому что основной доход в долларах (наличных). Обязательно грейс-период.

КК от ИнтерПрогрессБанка, но для её бесплатности нужно открыть вклад
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

Цитата
Nouveau пишет:
КК от ИнтерПрогрессБанка, но для её бесплатности нужно открыть вклад

Спасибо за вариант. Но, насколько я понял из их тарифов, там снимается по 2$ в месяц, если не пользуешься картой. Невыгодно для моих условий. Да и у банка всего 1 офис в Питере - думаю, возникнут проблемы с пополнением.

Андрей_А, а вариант бесплатной или условно-бесплатной долларовой дебетовки не рассматриваете? Их гораздо больше, чем кредиток: ВПБ, например, или даже Сбер по акции с бесплатным первым годом (потом можно закрыть), или Тиньков (условно-бесплатная)?
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
Андрей_А пишет:
Вера, оказывается, без льготного периода.

Преимущества карты MasterCard World PayPass «Вера»:
Выпуск и обслуживание карты — бесплатно
Льготный беспроцентный период кредитования — до 50 дней (для кредитных карт)
1,5% от операции оплаты товаров и услуг из средств банка в Фонд «Вера»
...
Валюта картсчета — рубли, доллары США и евро.
Изменено: anikin- 16.10.2015 12:21

plover,
Цитата
plover пишет:
а вариант бесплатной или условно-бесплатной долларовой дебетовки не рассматриваете? Их гораздо больше, чем кредиток: ВПБ, например, или даже Сбер по акции с бесплатным первым годом (потом можно закрыть), или Тиньков (условно-бесплатная)?

Ну поскольку у меня основная задача - брать по ней машину в аренду, то, как я понял, лучше кредитку - чтобы не свои деньги блокировать, а кредитные, да и могут не дать аренду по дебетовой. К тому же, мне не очень хочется закидывать много нала на карту, которой может и пользоваться-то почти не буду, потом еще мучиться со снятием (много ли у нас валютных банкоматов?). Или если ее вдруг заблокируют за границей. Наличные как-то надежнее в этом смысле.

Цитата
anikin пишет:
Преимущества карты MasterCard World PayPass «Вера»:
Выпуск и обслуживание карты — бесплатно
Льготный беспроцентный период кредитования — до 50 дней (для кредитных карт)

Да, действительно, у них на сайте в разных местах по-разному на этот счет написано. В "Помощнике карт" по этой карте указано, что "Льготный период - не предусмотрен".
Впрочем это уже не важно - в этой кредитке они мне почему-то отказали.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть