Форум

Перевыпуск кредитки если изменились данные заемщика

Может ли банк потребовать срочную выплату всего долга?

• 1
Ситуация такая: в 2013 году брала небольшой кредит (11 т), для погашения мне выдали карту (соответственно, неименную). Я ею ни разу не воспользовалась. В 2014-м году неожиданно приходит смс, что по этой карте открыт кредитный лимит. Было время, когда мне пригодились эти деньги. Задолженность по карте выплачиваю (просрочек практически нет, может, раза два было). В декабре этого года срок действия карты заканчивается. И тут меня осенило, что называется.. У меня изменились паспортные данные. В 2013-м году я вышла замуж (соответственно, паспортные данные изменились), в 2014-м родила ребенка. Подозреваю, что об изменении паспортных данных я должна была сообщить банку... Но ведь я нигде картой кроме как в интернете не пользуюсь. Погашаю также через интернет. За перевыпушенной картой придется идти в отделение банка. Что мне будет за непредоставление данных и может ли банк потребовать немедленно погасить весь остаток по долгу?

Заранее спасибо!

Вот людей штырит то. Да выпустят новую карту,и всего делов.

Цитата
predator67 пишет:
Вот людей штырит то. Да выпустят новую карту,и всего делов.

А разве нет каких-то штрафов за то, что не сообщила об изменении данных? В инете прочитала, что за это могут нехило оштрафовать или расторгнуть договор, т.е. в течение нескольких дней погасить всю задолженность вместе с процентами и прочим. Разве нет такого? где-то даже прочитала, что в течение 3 дней надо сообщать об изменении.

Цитата
missmarina2015 пишет:
А разве нет каких-то штрафов за то, что не сообщила об изменении данных?

Вы меня спрашиваете о том,что там прописано у вас в договоре? smile:o Я не провидец. Открывайте,да читайте.

missmarina2015,
Норма есть, а санкции за это нет. Просто изменят паспортные данные и могут взять комиссию за перевыпуск карты (если у вас изменилась фамилия). Не переживайте smile:)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть