Форум

Вопрос по кредитным картам (я новичок)

• 1
Всем привет. Живу в Екатеринбурге.
Раньше я никогда не пользовался кредитными картами.
Но сейчас появилась необходимость, т.к. не хватает 5000 руб на для оплаты аренды квартиры, а З/П будет через 2 недели.

В связи с этим, у кого уже есть такой опыт, хотел бы с вами посоветоваться:

1) Если раньше я был трудоустроен неофициально (без записи в трудовой), а теперь начал работать официально (с записью в трудовой), но отработал так только 1 месяц, то предоставят ли мне кредитную карту?

2) Какие бывают кредитки, какие лучше брать, в каких банках, как пользоваться, чтобы мне это было выгодно?

Напишите, пожалуйста.

Цитата
rownong27 пишет:
Раньше я никогда не пользовался кредитными картами. Но сейчас появилась необходимость, т.к. не хватает 5000 руб на для оплаты аренды квартиры, а З/П будет через 2 недели.

снимать наличные с кредитки невыгодно, на проценты конские налетите за снятие.

Цитата
rownong27 пишет:
1) Если раньше я был трудоустроен неофициально (без записи в трудовой), а теперь начал работать официально (с записью в трудовой), но отработал так только 1 месяц, то предоставят ли мне кредитную карту?

целиком и полностью зависит от требований банка, в любом случае кредитный менеджер попросит предоставить телефон отдела кадров или руководителя и будет звонить.

Цитата
rownong27 пишет:
2) Какие бывают кредитки, какие лучше брать, в каких банках, как пользоваться, чтобы мне это было выгодно?

при выборе банка ориентируйтесь на размер годовой комиссии, величину грейс-периода, честный он или нет (некоторые банки не включают в него снятие наличных в банкомате), ну и программы кэшбэка не помешают, желательно пообширнее. А что касается как пользоваться, то картой выгодно только оплата в магазинах и интернете безналом, снятие нала - дорогое удовольствие. Да и задолженность по ней гасить лучше полностью в грейс-период, т.к. проценты по кредиткам намного выше, чем по потребительским кредитам.
Изменено: fla1970- 03.11.2015 12:17

Снимать наличные с кредитки очень не выгодно.
Обычно банки хотят стажа на текущем месте работы от трёх месяцев.
Ну и моментально кредитку вряд ли оформят. Две недели могут и пройти.
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

Цитата
rownong27 пишет:
Напишите, пожалуйста.

Для начала читать форум.
Если нет времени или желания то придется платить людям которые имеют опыт и знания.

Цитата
chudak пишет:
Ну и моментально кредитку вряд ли оформят. Две недели могут и пройти.

Ну, мне Кукурузу с кредитным лимитом от Тинькова в 2 дня сделали.

Цитата
fla1970 пишет:
некоторые банки не включают в него снятие наличных в банкомате

в смысле не дают возможности снимать наличные в банкомате?

Цитата
rownong27 пишет:

Имелось ввиду что у некоторых банков снятие наличных не входит в грейс период, т.е. льготный период когда %% не начисляются.

Цитата
rownong27 пишет:

почему не дают, снимайте на здоровье. Просто мне пару лет назад предлагал кредитку ОТП-банк, так там на снятые налом в банкомате деньги период грейса не распространялся, помимо комиссии за снятие начинали начислять %% за пользование даже если я их полностью возвращаю банку в период грейса.

Может быть, в вашем случае будет проще обратиться в МФО?

Цитата
vfed пишет:
Может быть, в вашем случае будет проще обратиться в МФО?

Мне кажется они еще страшнее кредиток.

Полезная информация по ссылке http://www.banki.ru/blog/lordkaho/5779.php Краткая инструкция о том, как правильно пользоваться кредитной картой.

Цитата
rownong27 пишет:

Большинство банков на сумму до 60 тыщ дают вообще по двум документам на выбор (паспорт + ....)

Цитата
rownong27 пишет:

Это смотря что от нее нужно. Кеш снимать невыгодно, но есть кто 4% берет за это, а есть кто и 1% . Есть и те, у кого это тоже в грейс попадает, но большинство расценивают как мгновенный кредит под соответствующие %. На сайте есть примитивный фильтр, можно с него начать. А потом уже искать банчки, что есть в Е-бурге.
Чем смотреть правде в глаза, лучше дать неправде в ухо.

Цитата
pmn пишет:
Кеш снимать невыгодно, но есть кто 4% берет за это, а есть кто и 1%

Это кто же такой щедрый, за 1% можно нал снять? У меня Кукуруза за 4%, а банк Москвы вообще 7% smile:o
Изменено: fla1970- 03.11.2015 14:46

Цитата
fla1970 пишет:
Это кто же такой щедрый, за 1% можно нал снять?

Например, Блек Эдишен от Юника.

банкоматах и отделениях ЮниКредит Банка 1%, мин. 325 рублей
Изменено: pmn- 03.11.2015 14:58

Цитата
rownong27 пишет:
Но сейчас появилась необходимость, т.к. не хватает 5000 руб на для оплаты аренды квартиры, а З/П будет через 2 недели.

Кредитка под вашу текущую ситуацию не подходит. И за один день правилам пользования кредиткой не научиться с полного нуля, как у вас.

Лучше перехватить у друзей-знакомых, чтобы народный рейтинг потом не пестрил отзывами о том, как вы платите-платите, а сумма задолженности не уменьшается smile:D

В сообщении с советом обратиться в МФО, наверное, забыли смайлик поставить. Ну а после обращения в МФО надо ставить большой крестик на всех фин. начинаниях

Насколько помню, у Сити есть кредитка, по которой снятие наличных бесплатно.

Цитата
eurodollar пишет:
Насколько помню, у Сити есть кредитка, по которой снятие наличных бесплатно.

Своих скорее всего.

Цитата
rownong27 пишет:
Какие бывают кредитки, какие лучше брать, в каких банках, как пользоваться, чтобы мне это было выгодно?
smile:D

самое правильное объяснить ситуацию арендатору и попросить отсрочки или занять у друзей.

Цитата
fla1970 пишет:
Цитата

rownong27пишет:2) Какие бывают кредитки, какие лучше брать, в каких банках, как пользоваться, чтобы мне это было выгодно?
при выборе банка ориентируйтесь на размер годовой комиссии, величину грейс-периода, честный он или нет (некоторые банки не включают в него снятие наличных в банкомате), ну и программы кэшбэка не помешают, желательно пообширнее. А что касается как пользоваться, то картой выгодно только оплата в магазинах и интернете безналом, снятие нала - дорогое удовольствие. Да и задолженность по ней гасить лучше полностью в грейс-период, т.к. проценты по кредиткам намного выше, чем по потребительским кредитам.

Доброе утро! А в чем разница между кредитками разных платежных систем - AMEX, Visa и MasterCard? Спасибо.

В некоторых магазинах могут принимать/не_принимать карты отдельных платёжных систем(ПС). Возможно даже ограничение по странам.
Различные плюшки/акции так же могут распространяться на карты определенной(ых) ПС.
Банкоматы так же могут принимать по разному(хотя вопрос и в разделе КК smile:) ).
Изменено: chudak- 15.11.2015 10:12
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

Прошу прощения за офф-том, но Автору первого сообщения посоветовал бы в его жизненной ситуации не влезать в кредиты, а оптимизировать собственные расходы, либо найти более высокооплачиваемую работу или подработку в свободное от основной работы время.
А уже затем приобретать карты с кэшбэком и прочее, прочее прочее.
Ещё раз извиняйте, если немного не в тему.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть