Форум

Кредитная карта с нулевой кредитной историей

Необходим совет по получению

• 1
Мне 21 год, нулевая кредитная история. Решил взять первый кредит, а именно - кредитную карту. Честно говоря, даже не думал, что могу получить отказ, т.к.:
1. Офф. белая зп - 50к и готов подтвердить ее НДФЛ, трудовым договором, выписками с основной дебетовой карты и т.д.
2. Почти 2 года трудового стажа на одной работе.
3. Есть своя фирма, ООО с некоторым оборотом.

Тем не менее, подав заявку в ТКС, получил отказ, полагаю, в связи с плохой КИ у родственников и людей, зарегистрированных там же, где и я. Уточню, что проживаю по другому адресу, снимаю квартиру.

Не расстроившись, решил обратиться в сбербанк за молодежной картой, там у меня попросили весь пакет документов, который я им и предоставил. На следующий день пришла смс с отказом.

Уточню, что лимит запросил 50к, честно говоря, не очень представлял, какую сумму запрашивать, т.к. в деньгах особо не нуждаюсь, карта нужна больше для удобства.

После 2 данных отказов я нашел другие банки с онлайн-заявкой, абсолютно все мне отказали, хотя сумму я уже запрашивал минимальную или среднюю.
Довольно огорчила ситуация, что банки, судя по всему, могут оценивать заемщика не только по платежеспособности / работе, а еще и по ряду косвенных признаков.

Нужен совет, как получить заветную кредитную карту? Брать заемы в МФО, пока не накручу хорошую КИ?

Попробуйте в Бинбанк, они документов не требуют, разве что на работу и родственникам звонят. У них же была акция карта ко вкладу, оформите вклад и в этот же день можете подать заявку прямо у операционистки. Там и кэшбек есть, и обслуживание бесплатное. Правда, не знаю действует ли сейчас эта акция. smile:thumbsup:

Либо могу посоветовать Лето-банк, тоже не требуют документов и достаточно лояльны, если попросить у них небольшой кредитный лимит (мне в похожих условиях, правда без ИП (лучше про него вообще не указывать), налили минимум). Но прозванивать родственников будут. Плюсы в конвертации по ЦБ на дату авторизации, для зарубежных покупок самое оно.

В Питере вообще есть СИАБ с уникальным кэшбечным продуктом 5-4-3-2-1 и гарантированным лимитом, правда небольшим. Но для формирования кредитной истории самое оно.

Ну и в целом посмотрите в сторону карт ко вкладу. У "Зенита" есть такие, например. Единственное, не подавайтесь во все сразу, большое количество запросов КИ за короткий промежуток времени может негативно сказаться на скоринге. smile;)

Цитата
apqkr пишет:
Мне 21 год

Думаю, что это одна из основных причин отказа.

Хотя мне примерно в этом возрасте Сбербанк сам предложил кредитную карту с довольно приличным лимитом по тем временам.

Порекомендую обратиться в Лето-банк. Там выдают кредитки с лимитом 10-15 тысяч. Не думаю, что откажут. Надо же с чего-то начинать.
Сбер, ВТБ-БМ, Открытие (Точка, Рокет), Тинькофф, Бин, ХКФ, Локо, Первомайский, ББР, Кубань Кредит, РНКО ПЦ (Кукуруза, Билайн), Нэклис, Кредит Европа.

АСВ: Интерактивный, БФГ-Кредит.

Цитата
Felikc пишет:
Единственное, не подавайтесь во все сразу, большое количество запросов КИ за короткий промежуток времени может негативно сказаться на скоринге.

После 2 отказов, я и совершил эту ошибку, начал подавать во все подряд, сейчас около 5-6 отказов + 2 заявки висят (Промсвязь и Авангард), полагаю, что скоринг заметно испортил.

Цитата
Felikc пишет:
Либо могу посоветовать Лето-банк

Цитата
maxtsaturyan пишет:
Порекомендую обратиться в Лето-банк.

В лето тоже отказали smile:omg:
Сначала оставил заявку так же на 50к, через 3 минуты пришел отказ, затем на их второе предложение, уже на 10к, так же, через пару минут пришел отказ.

Цитата
Felikc пишет:
Попробуйте в Бинбанк, они документов не требуют, разве что на работу и родственникам звонят. У них же была акция карта ко вкладу, оформите вклад и в этот же день можете подать заявку прямо у операционистки. Там и кэшбек есть, и обслуживание бесплатное. Правда, не знаю действует ли сейчас эта акция.Рисунок

Спасибо, если текущие 2 заявки отклонят, то через пару недель попробую к ним оставить заявку.

Кстати говоря, что можете сказать об этом предложении? "Кредитный доктор" называется: https://sovcombank.ru/spec_suggestion/..._istorija/
Банк, честно говоря, доверия не вызывает, тем более такими программами, да и 47% переплачивать совершенно не хочется, но вдруг у кого есть положительный опыт?

Цитата
maxtsaturyan пишет:
Хотя мне примерно в этом возрасте Сбербанк сам предложил кредитную карту с довольно приличным лимитом по тем временам.

По поводу сбербанка, кстати, моим друзьям постоянно приходят предложения, но у них зарплата приходит на карту сбера. А мне хранить (да и просто зарплату переводить) в сбербанк совершенно не хочется.
Но получается, что это единственный более-менее реальный способ.
Изменено: apqkr- 29.11.2015 23:46

Цитата
apqkr пишет:
Кстати говоря, что можете сказать об этом предложении? "Кредитный доктор" называется:https://sovcombank.ru/spec_suggestion/..._istorija/Банк, честно говоря, доверия не вызывает, тем более такими программами, да и 47% переплачивать совершенно не хочется, но вдруг у кого есть положительный опыт?

Не стоит. Это продукт для людей у кого испорчена кредитная история, а не нет её. Кстати, на всякий случай запросите свою КИ в эквифаксе, НБКИ, мало ли там какие сюрпризы.

А что насчёт зарплатного банка?

P.S. МФО не советую, мало кто из них передает данные в кредитные бюро, да и слишком высокие %.
Изменено: Felikc- 29.11.2015 23:54

Цитата
Felikc пишет:
Это продукт для людей у кого испорчена кредитная история, а не нет её. Кстати, на всякий случай запросите свою КИ в эквифаксе, НБКИ, мало ли там какие сюрпризы.

В эквифаксе меня найти не могут, вероятно не внесли еще или база не обновилась.

Цитата
Felikc пишет:
А что насчёт зарплатного банка?

Открытие. Судя по информации на сайте, у них не предоставляются кредитные карты клиентам без 'зарплатного проекта', а его должна подключать организация-работодатель. Так бы я с радостью оформил карту у них, т.к. банк полностью устраивает.

Сбер, кстати, может предложить кредитку под вклад, если подержать у него деньги на вкладе 3-6 месяцев (желательно, чтобы вклад пролонгировался хоть раз, мне когда-то предлагали именно после пролонгации одномесячного вклада), переводить з/п при этом не обязательно. И посмотрите в сторону новых карт ХоумКредита, особенно платинового варианта, они, конечно, дебетовки в начале, но потом могут стать оочень выгодными кредитками. smile:thumbsup:

Felikc, спасибо за советы! Рассмотрю хоум кредит, вероятно, нужно начинать хранить деньги в банке, где хочется получить кредитку smile:shuffle:

Так же интересует вопрос по товарам, взятым в кредит в различных магазинах электроники, стоит рассматривать как способ? Есть ли шансы на получение кредита в таком случае?

Цитата
apqkr пишет:
Так же интересует вопрос по товарам, взятым в кредит в различных магазинах электроники, стоит рассматривать как способ? Есть ли шансы на получение кредита в таком случае?
Скорее всего да. Начинал с потребительских кредитов, точно также не имея КИ . Как ИП был удивлен, что кредит выдавали чаще, чем отказывали. Оба выплатил в срок. Потом получил кредитку Metro CC пользовался полгода, закрыл. Года 4 кредиток не было. Промсвязьбанк предложил свою кредитку SuperCard после 2-х месячного активного использования их дебетовки All Inclusive. Хоум Кредит предложил Пользу спустя 3 месяца после открытия депозита. Ни у кого уже не прошу, сами начали предлагать, поток смс спама на телефон не прерывается smile;)

Я бы на Вашем месте сделал проще, не стал бы обращаться временно непосредственно в банки, чтобы не портить свою карму. Зайдите в любой Ашан из этого списка и оставьте заявку на карту Ашан

Полтора года назад у меня тоже была нулевая кредитная история. Отказали с пакетом документов банки: Восточный, Русский стандарт, Тинькофф, Альфа-банк, Сбербанк, Бинбанк, банк Москвы, Уралсиб, Ак-барс.
Только два банка одобрили: Ренессанскредит (7000, 69,9%) и Хоумкредит (10000, 29,9%).
apqkr, Не отчаивайтесь. smile:flowers: smile:magic: Возьмите "умный" потредкредит на технику по программам: 0-0-24, 0-0-10, без страховки, либо со страховкой (вероятность, что дадут, возрастает), но на след. день пишете заявление на отказ от страховки, три месяца платите платежи, на 4 месяц закрываете полностью кредит. Схема описана здесь . Потом снова берете потреб на технику, и так далее. Через год ки будет сформирована, нальют хороший кл. Либо дать заявки в оставшиеся банки, но кл просить 30% от вашей зп. Кредитку гасить в грейс.

Цитата
sevamsk пишет:
Я бы на Вашем месте сделал проще, не стал бы обращаться временно непосредственно в банки, чтобы не портить свою карму. Зайдите в любой Ашан изэтого списка и оставьте заявку накарту Ашан

Спасибо, думаю сделать это первым шагом, судя по всему довольно выгодное предложение. Только не совсем ясно, почему моя карма будет чище без прямых обращений к банку? smile:)

Цитата
redhotchilly пишет:
Возьмите "умный" потредкредит на технику по программам: 0-0-24, 0-0-10

Целый день думаю, что можно было бы приобрести и ничего не приходит в голову. Безделушки не хочется покупать, а все необходимое имеется. Но, большое спасибо за совет, тщательно подумаю над возможной покупкой.

Цитата
apqkr пишет:
Цитата

redhotchillyпишет:Возьмите "умный" потредкредит на технику по программам: 0-0-24, 0-0-10
Целый день думаю, что можно было бы приобрести и ничего не приходит в голову. Безделушки не хочется покупать, а все необходимое имеется. Но, большое спасибо за совет, тщательно подумаю над возможной покупкой.

А по этим программам не только техника) Знакомые так в рассрочку брали шикарный стул компьютерный) Шубу жене/матери, какой-нибудь прибамбас для авто/... если хорошо поискать - что угодно практически в рассрочку откопать можно)

Цитата
apqkr пишет:
Только не совсем ясно, почему моя карма будет чище без прямых обращений к банку?
Вам же уже ответили на этот вопрос:
Цитата
Felikc пишет:
Единственное, не подавайтесь во все сразу, большое количество запросов КИ за короткий промежуток времени может негативно сказаться на скоринге.

Ну и гляньте сюда на всякий случай, мне кажется это Ваш случай.

Цитата
sevamsk пишет:
Вам же уже ответили на этот вопрос:

Я к тому, что заявка через Ашан так же подается через банк (кредит Европ), и мне не очень ясно, чем такая заявка отличается от обычного похода в банк.

apqkr,
А Вы сходите в Ашан и сравните с тем, если бы пришлось пытать КЕБ...

В общем, по данному вопросу решил, что хочу открыть дебетовую карту в каком-либо банке (ПСБ, ХКБ, КЕБ, Тиньков, Сбер, Локо) и, возможно, переводить туда ЗП.

Интересует, насколько вероятно предложение по кредитке от различных банков и в какие сроки?

apqkr, ПСБ после оформления дебетовки предложил кредитку спустя 2 месяца через ИБ. Но дебетовкой я очень активно пользовался, вернее двумя сразу (из-за каши), обороты были 30-35 тыр/мес.
Изменено: sevamsk- 07.12.2015 11:41

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть