Форум
[ Закрыто ]

Какое мошенничество возможно с моей картой?

Заключаю договор аренды с паспортными данными и номером карты

• 1
Добрый день всем!
Прошу помощи. Сам проблемы не вижу, но завелся сверчок в голове и что то не дает покоя... Месяц назад сдал машиноместо в крытом паркинге. Машина простояла месяц и сын владелицы автомобиля предложил заключить договор аренды с его мамой (машину ставит она). Я совершенно не против договора, но в нем указываются мои паспортные данные, номер банковской карты на которую будут перечисляться средства, так хочет арендатор, и что самое главное там будет моя подпись. В принципе, криминала в этом не вижу но хотел бы все таки узнать какие могут быть подводные камни в данной ситуации? Существуют ли мошеннические схемы с картой или возможность оформить кредит на мое имя или что то еще...
Просьба не закидывать помидорами smile:)

Возможно этот вариант будет лучше,чем предлагает арендатор.

Вы открываете счёт в ближайшем (удобном, у метро) Сбербанке и оформляете на него доверенность на пополнение счёта.
Через личный кабинет переводите поступившие на счёт средства уже на свою карту и снимаете в банкомате, не опасаясь за безопасность карты и паспортные данные.
Он также может переводить со своей карты на ваш счёт через свой личный кабинет.

Данная схема мной применяется при сдаче квартиры.
Изменено: M☆rshal- 02.12.2015 22:36
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

M☆rshal, он предлагает мне такой вариант как я понял из за удобства, с картой это была его инициатива. С доверенностью несколько сложнее, все же тут нужно в сбер идти и тд и тп

Цитата
nehochuha пишет:
С доверенностью несколько сложнее, все же тут нужно в сбер идти и тд и тп

Вы спросили! Я ответил. Если что, могу вместо вас за деньгами ходить.
Без всяких лишних формальностей! smile:D

Цитата
nehochuha пишет:
с картой это была его инициатива. С доверенностью несколько сложнее, все же тут нужно в сбер идти и тд и тп

Дайте реквизиты № счета карты (40817 .....) и пусть деньги отправляет межбанковским переводом.

Цитата
gognika1985 пишет:
Дайте реквизиты № счета карты (40817 .....)

как я понял речь идёт о безопасности карточного счёта. Выдача всех данных, личных, номера счёта и номера мобильного чревата последствиями.
Перевод на текущий счёт пустышку абсолютно безопасен.

Кстати вопрос! Откуда такая необходимость в договоре?
Разве этот вопрос нельзя решить на устной договорённости? Не люблю я лишние бумажки!)) smile8)
Изменено: M☆rshal- 02.12.2015 23:05

Цитата
M☆rshal пишет:
Выдача всех данных, личных, номера счёта и номера мобильного чревата последствиями.
вот это я и хочу понять, какие могут быть последствия...

Цитата
M☆rshal пишет:
Кстати вопрос! Откуда такая необходимость в договоре?
вот у самого такой же вопрос, ни с того ни с сего спустя месяц, это и напрягло немного. видима придется отказаться от договора. вы правы именно не хочется светить данные
Изменено: nehochuha- 02.12.2015 23:15

nehochuha,
Если Сбербанк то лучше номер карты/мобильный не светить. Все знают как можно войти в СБОЛ имея номер карты и симку которую можно через "подругу" получить в салоне связи.
Если другой банк, например Русск.стандарт (просто я им пользуюсь тоже) то никак по номеру карты ничего там не сделать.

Ps: если так переживаете дайте ему номер киви кошелька или привязанную к нему киви виза кард (дается при регистрации) если ему удобней платить по реквизитам карты.
В России было две беды - дураки и дороги. Теперь их стало три - дуракам дали интернет.

Заведите себе кукурузу,и арендатор тоже пусть заведет.
И ПроцентыНаОстаток можете сразу подключить бесплатно для снятия наличных без комиссии.
Через свой платежный кабинет кукурузы арендатор по штрих-коду Вашей карты будет Вам пересылать деньги, причём мгновенно.
Данных Вашей карты он знать не будет, и кстати, кукуруз на 1 паспорт можно сделать 3 штуки.
Можете 1 из 3-х выделить именно для расчетов с этим арендатором.

Заключение договора - это не гарантия, но страховка от многих проблем, поэтому все же лучше его заключать. Но естественно, договор - он для честных людей и от всех неприятностей не предостережет. Как юрист я всегда советую это делать, но многие люди по инерции не придают" бумажкам" большого значения, пока не столкнуться с конфликтной ситуации. Вот тогда именно договор помогает разрешить спор, и никакие разборки по понятиям "не канают".

Я понимаю арендатора, который хочет получить договор и прописать там права и обязанности. Потому что вдруг вы каждый месяц захотите аренду поднимать, или завтра выпрете их со стоянки, а люди рассчитывают на какую-то стабильность.

Если человек не мошенник, ему можно доверять номер карты и паспортные данные. А если мошенник, он вас и без этого найдет как облапошить. Излишняя подозрительность ни от чего не оберегает, но жизнь портит основательно.

Автор, если вы не хотите нигде светить свои паспортные данные, но хотите получать регулярную прибыль от сделок или сделки по аренде, то зарегистрируйте ИП, платите налоги в ИФНС и платежи в ПФР. Зато в договорах сможете указывать свои предпринимательские реквизиты: ОГРНИП, ИНН, номер расчетного счета. С ними гораздо труднее смошенничать.))

Тем более, что и по закону если вы регулярно получаете прибыль, то надо регистрироваться в качестве ИП или платить НДФЛ как физлицо. А тут будет еще один дополнительный стимул зарегистрировать свою предпринимательскую деятельность (возможность скрыть данные паспорта).
Изменено: Omni- 02.12.2015 23:48
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Автор, оформите доп карту, впишите в договор реквизиты Доп. карты.
Заблокируйте доп. карту, пополнения будут поступать по реквизитам доп. карты, но для покупок имя пользоваться будет нельзя. Или лимиты поставьте на доп. карту, выключите функцию дистанционной оплаты через интернет (без физического присутствия карты)

Цитата
Omni пишет:
Я понимаю арендатора, который хочет получить договор и прописать там права и обязанности.

Вы понимаете арендатора. Возможно)
Вопрос только стоит не совсем так, как вы его видите. Хозяину машиноместа важно не вляпаться в проблемы с картой, а не красиво выглядеть перед арендатором))
Мне видится аренда гаража так: сегодня сдаю - завтра нет. Никаких долгосрочных обязательств!
Учитывая что если сам арендатор подписав договор на десять лет, легко может соскочить уже через месяц, не испытывая при этом моральных страданий

Цитата
M☆rshal пишет:
Вы понимаете арендатора. Возможно)Вопрос только стоит не совсем так, как вы его видите. Хозяину машиноместа важно не вляпаться в проблемы с картой, а не красиво выглядеть перед арендатором))Мне видится аренда гаража так: сегодня сдаю - завтра нет. Никаких долгосрочных обязательств! Учитывая что если сам арендатор подписав договор на десять лет, легко может соскочить уже через месяц, не испытывая при этом моральных страданий

Договор - это обязательства обеих сторон и определенные гарантии для обеих сторон, а не одной. И арендодателю тоже важно прописать ряд пунктов в договоре. Про договор на 10 лет - это совершенное ненужное в данном случае ерничество.

Я сама много лет сдавала гараж и в случае спора разрешить его помог именно договор. Ни разу никто не отказывался его заключать, это нормальная цивилизованная практика гражданских отношений.

И если, например, сдается квартира, из которой в любой момент могут попросить срочно съехать, или поднять аренду вдвое, то далеко не каждый туда захочет заезжать.
Изменено: Omni- 03.12.2015 00:13

Цитата
nehochuha пишет:
Просьба не закидывать помидорами

В наше время и помидорами?
Да вы романтик! ))) smile:D

Цитата
M☆rshal пишет:
Хозяину машиноместа важно не вляпаться в проблемы с картой, а не красиво выглядеть перед арендатором))

Если человек боится указывать номер карты в договоре, то я вообще не знаю чего он не боится в жизни. Наверное и в банкомат боится карту вставлять, вдруг там считывающее устройство стоит. smile:|
Изменено: Omni- 03.12.2015 00:27

nehochuha,
Если арендатор решил устроить для вас, что то новое, то устройте ему новое встречно. К примеру, сдайте гараж своему хорошему знакомому за 100 рублей в месяц, а уж этот самый "хороший" знакомый сдаст в субаренду гараж этому самому хитрому арендатору. Но, запомните, налоги нужно платить, а уж если через банки платежи проходят и договор официальный, то тем более.

Цитата
Omni пишет:
Если человек боится указывать номер карты в договоре, то я вообще не знаю чего он не боится в жизни. Наверное и в банкомат боится карту вставлять, вдруг там считывающее устройство стоит.
Если другая сторона не мошенник, то бояться не чего, но ежели мошенник собеседник, то не только указание № карты в договоре, а и несколько минут засветить карту, тем более ФИО обозначить и телефон, то деньги 100 % стырят, какие бы вы ловким и каким бы хитрым не были. В смысле и арендные деньги и те, что ещё у вас имеются. smile:)
Изменено: SapphireDreams- 03.12.2015 10:53 (Отмодерировано)

Цитата
Водитель 1-го класса пишет:
не только указание № карты в договоре, а и несколько минут засветить карту, тем более ФИО обозначить и телефон, то деньги 100 % стырят, какие бы вы ловким и каким бы хитрым не были.
Абсолютно согласен. В теме про + и - одного банка некоторые попали. smile:shuffle:

Цитата
Omni пишет:
Если человек боится указывать номер карты в договоре, то я вообще не знаю чего он не боится в жизни. Наверное и в банкомат боится карту вставлять, вдруг там считывающее устройство стоит.Рисунок
дело не в том что я чего то там боюсь или не боюсь, меня интересуют известные схемы мошенничества. я отдаю свои паспортные данные, мобильный и номер карты незнакомому человеку, на договоре аренды будет стоять моя подпись. при этом свой паспорт он не светит, а договор делает на маму. поэтому и спрашиваю на что можно налететь? может кредит на меня оформят или еще что... сама карта меня не очень даже волнует, во первых это ТКС, где даже мне иногда тяжело вспомнить все данные, а во вторых ну это не самое страшное для меня, не будет человек ради такого ставить дорогую машину в паркинг и оплачивать месяц аренды

Уважаемый nehocthuha smile:uncap: , зачем вам связываться с договором аренды? Много лет сдаю свой гараж. Раньше деньги арендаторы передавали наличкой, а теперь денежные средства перечисляют по номеру мобильного телефона на карту Сбербанка. И никаких проблем! Никаких личных данных, кроме номера моего мобильного телефона у арендатора нет.

Цитата
Olly62 пишет:
перечисляют по номеру мобильного телефона на карту Сбербанка. И никаких проблем! Никаких личных данных, кроме номера моего мобильного телефона у арендатора нет

Да, как вариант удобная штука. Но в сутки ограничение 8тыр.
В России было две беды - дураки и дороги. Теперь их стало три - дуракам дали интернет.

Цитата
nehochuha пишет:
дело не в том что я чего то там боюсь или не боюсь,
Это плохо, что не оцениваете возможную угрозу.
Цитата
nehochuha пишет:
меня интересуют известные схемы мошенничества.

для чего вам известные схемы мошенничества? Чтобы свои схемы организовать? Или усовершенствовать имеющиеся?
Цитата
nehochuha пишет:
я отдаю свои паспортные данные, мобильный и номер карты незнакомому человеку, на договоре аренды будет стоять моя подпись.
Требуются ваши паспортные данные, номер мобильного телефона и номер карты. Ваша подпись на договоре вообще лишняя, либо из разряда выступающей в роли прикрытия, ну как бы отвлекающего маневра.
Цитата
nehochuha пишет:
на что можно налететь?

Сможете налететь на потерю всех денег и всей собственности, что у вас имеется и ещё должны будете. Но это от вашего характера зависит и от того, на кого вы попали.
Цитата
nehochuha пишет:
а во вторых ну это не самое страшное для меня, не будет человек ради такого ставить дорогую машину в паркинг и оплачивать месяц аренды
Есть вероятность, что дорогую машину в паркинг на 1 месяц поставили для вас, чтобы показать вам. Что показать, додумайте сами.

Цитата
romeo13 пишет:
перечисляют по номеру мобильного телефона на карту Сбербанка. И никаких проблем! Никаких личных данных, кроме номера моего мобильного телефона у арендатора нет
И у вас не чего нет. Очень даже удобно. smile:) Но думаю, что в Вашем случае расклад другой.
Изменено: Водитель 1-го класса- 03.12.2015 15:00

Все, всем спасибо. Договорились без договора продолжать smile:)

Цитата
nehochuha пишет:
Все, всем спасибо. Договорились без договора продолжат
smile:D Договор туфта. Нужны ваши данные, если попали на мошенников, подпись не нужна.
Изменено: Водитель 1-го класса- 03.12.2015 15:40

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть