Форум

Если всегда укладываться в грейс-период

Что будет, если всегда укладываться в грейс-период по кредитной карте? Действительно ли можно попасть в некий чёрный список? Увеличивают ли кредитный лимит тем, кто всегда укладывается в грейс? Ведь такие клиенты для банков убыточны. У кого есть опыт, поделитесь.

Цитата
Garland пишет:
Ведь такие клиенты для банков убыточны.

Клиенты с грейс-периодом не могут быть убыточными. Банк имеет комиссию от операций, совершенных по карте. Кредитный лимит обычно увеличивают, если в течение нескольких периодов установленный КЛ полностью выбирается. Про черный список ничего не знаю.

Garland, Два года пользуюсь КК, ни разу не вылетал из грейса. КЛ в течении года был увеличен банком с первоначальных 120К до 300К.

Ерунда все это. В грейсе с 2007, полет нормальный smile:)
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

Цитата
Garland пишет:
Увеличивают ли кредитный лимит тем, кто всегда укладывается в грейс?
Авангард два раза увеличивал.
Изменено: chudak- 13.12.2015 08:45
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

Сбер,Райфф увеличивает регулярно(каждый год),Тинькофф от фин.состояния пивовара и держателя карты.
Списка конечно нет-пол форума грейсовики с большим стажем,другой вопрос что с кризисом,многие банки свернули cash back привелегии,возврат "живых денег" заменили на баллы-фантики и изменили условия(понятно не в лучшую сторону) по ко-брендам!
ИМХО:с кризисом, грейсы и кешбеки вообще могут исчезнуть(да здравствует слон и "Спасибо"!) smile;)

Два года пользуюсь картой Газпромбанка с беспроцентным 2-х месячным периодом кредитования (в этом году они увеличили до 3-х месяцев).
Сначала кредитный лимит был 35 тысяч, но в ноябре неожиданно пришла смс-ка, что лимит уменьшен до 16 тысяч. Подумал, что это от того, что я слишком активно использую грейс период, и ни разу не выходил из него.
Но, когда менял карту на новую, уточнил о причинах уменьшения лимита - сказали, что уменьшили всем "зарплатникам".

Цитата
zhilets пишет:
КЛ в течении года был увеличен банком с первоначальных 120К до 300К X

Хорошие у вас там зарплаты.
Изменено: Dmitrix007- 13.12.2015 09:42

А может ли банк со временем понизить проценную ставку по кредитной карте? Или она как правило остается неизменной на протяжение всего срока действия карты?

Обычно у нас банки изменяют ставки только в сторону повышения. После декабря 14 г. многие повысили ставки по действующим картам. Обратного движения я пока не наблюдал.

Банк может изменить ставку, в январе многие банки увеличивали, например Авангард. Но это резкость.
И всё это не имеет никакого отношения к грейс-периоду.
Цитата
zhilets пишет:
КЛ в течении года был увеличен банком с первоначальных 120К до 300К.
А мне сразу дали максимальные 300к, видимо, в надежде, что моей з.п. точно не хватит на покрытие такого лимита.

Цитата
Garland пишет:
А может ли банк со временем понизить проценную ставку по кредитной карте? Или она как правило остается неизменной на протяжение всего срока действия карты?

Может. Уже были такие случаи. Авангард тот же, и БРС вспоминаются. Может еще какие банки этим грешили, не слежу.
Но какая разница, какой там % по кредитной карте? Надо или всегда гасить её в грейс, или вообще не пользоваться - иначе будете на эти самые % работать постоянно.

Цитата
Garland пишет:
Ведь такие клиенты для банков убыточны.

Вообще, такие клиенты для банка полезны. Свои "5 копеек" банк в любом случае получит, и дополнительно еще у банка будет "клиент, постоянно берущий кредит и вовремя его возвращающий" - а это уменьшает % просрочки по кредитам в отчетности банка.

Тогда ещё такой вопрос. В какой момент банк отправляет в НБКИ информацию о задолженности по кредитной карте? После того, как клиент превысил грейс-период, или до? И вообще, можно ли с помощью кредитной карты "делать" себе кредитную историю?

Цитата
Garland пишет:
И вообще, можно ли с помощью кредитной карты "делать" себе кредитную историю?

конечно, для многих кредитная история начинается с кредитки - вовремя вносишь платежи, не допускаешь просрочек и вот она хорошая кредитная история.

Цитата
Dmitrix007 пишет:
когда менял карту на новую, уточнил о причинах уменьшения лимита - сказали, что уменьшили всем "зарплатникам".

Вам сказали неправду.

Цитата
Garland пишет:
И вообще, можно ли с помощью кредитной карты "делать" себе кредитную историю?
Получение кредкарты уже "делает" кредитную историю.

ВТБ24
Несколько лет в грейсе + кеш-бэк ежемесячно.
КЛ повышался неоднократно.

Цитата
Garland пишет:
В какой момент банк отправляет в НБКИ информацию о задолженности по кредитной карте? После того, как клиент превысил грейс-период, или до?

ИМХО, от банка зависит. Кто-то отправлял сведения раз в три месяца, а один банк отсылал полную задолженность на конец месяца каждый месяц, несмотря на то, что эта задолженность всегда гасилась в грейс.

Цитата
Aieco пишет:
Обратного движения я пока не наблюдал.

Я только что наблюдал. На сайте банка ставка 20%. НА этот же тариф подавал заявление. Пришел за картой, дают договор, подмахнул не глядя (вторая карта в банчке, все знакомо), да и не собираюсь из грейса выходить. Пришел домой, с удивлением увидел, что ставка 17%. smile8)
Чем смотреть правде в глаза, лучше дать неправде в ухо.

Цитата
Garland пишет:

Может. Банк меняет тарифы, надо следить. У меня был и обратный случай от вышеприведенного. Оформлял карту, было 30%, выпустили, через две недели стало 20%. smile:) Маринки сказали, что вопросов нет, можно откатиться, но с перевыпуском карты. Забил.

pmn, а зачем Вы хотели откатиться на 30%? smile:o

Цитата
Chereshnya пишет:
pmn, а зачем Вы хотели откатиться на 30%?

Вы не поняли. Выпустили на 30, а через две недели стало 20. То есть откатиться на 20. Ну или подкатиться, с какой стороны наблюдать smile:D

pmn,
Garland спрашивал о снижении по уже действующему договору.
Цитата
Garland пишет:
Или она как правило остается неизменной на протяжение всего срока действия карты?

Цитата
Micht пишет:
ИМХО, от банка зависит. Кто-то отправлял сведения раз в три месяца, а один банк отсылал полную задолженность на конец месяца каждый месяц, несмотря на то, что эта задолженность всегда гасилась в грейс.

А кто-то вообще не отправляет (Авангард, если нет соответствующего заявления от Вас), в этом есть и плюсы и минусы.

Цитата
Garland пишет:
А может ли банк со временем понизить проценную ставку по кредитной карте?

А вам в грейсе не все ли равно?
Цитата
Dmitrix007 пишет:
Хорошие у вас там зарплаты.

От зарплаты не зависит, кстати.
БРС, например, у меня ни разу зарплату не проверял

Цитата
Garland пишет:

Мне через пол года пользования картой снизили процентную ставку на 5 пунктов.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть