Форум

Вопрос по плюшкам MasterCard Platinum / Visa Platinum в Авангарде

Карту какой системы выбрать: Visa или MC?

Здравствуйте, друзья! Вопрос к пользователям платиновых карт в Авангарде: встал перед выбором, какой из систем отдать предпочтение в плане дополнительных плюшек. Сейчас в Авангарде расклад такой:

Дополнительные услуги по картам MasterCard Platinum:
Международные карты Priority Pass— бесплатно
Международная карта IAPA — бесплатно
Эксклюзивные скидки по программам MasterCard Бесценные города и MasterCard Плюс

Priority Pass уже есть, IAPA особо не нужна. Бесценные города и МС Плюс не впечатлили.

Дополнительные услуги по картам Visa Platinum:
Программа страхования «Защита покупок» — бесплатно
Программа страхования «Продление гарантий» — бесплатно
Международная карта Priority Pass— бесплатно
Эксклюзивные привилегии по программе Привилегии Visa Platinum

Вопрос по программам «Защита покупок» и «Продление гарантий»: кто-нибудь ими реально пользовался? Каковы ваши впечатления?

Покупок достаточно много как в оффлайн магазинах, так и онлайн. Сейчас пользуюсь MC Gold. Благодарен за консультации.
Изменено: Uncle Eugene- 03.02.2016 18:20

Надо не платинум, а Airbonus Premium или World (на худой конец) брать. Если покупок, как говорите, много.

Написано в условиях, что начисляют 10000 бесплатных премиальных миль. Подскажите, пожалуйста, сколько стоят ж/д билеты в милях в их интернет-банке Тула-Казань и Казань-Тула за 45 дней. Спасибо!

iobox,
Миля для ави билетов весит 36-37 копеек.
Миля для ж/д билетов, разброс побольше,миля весит 21-25 копеек.

Смотрите цену на сайте РЖД и делите на цену мили и получаете нужное количество миль.

Мое мнение, не лучший вариант брать ж/д на мили Авы, лучше отрыть одну из карт ВТБ-24 с программой РЖД бонус для этих целей (на поездку быстрей накопите бонусы, чем по карте Авы).
Безусловно если Вы планируете, через год закрыть карту, вариант неплохой для разовой покупки ж/д билетов.

Для авиабилетов карты Авы смотрятся неплохо.
Изменено: Sparkl- 20.02.2016 15:07

Цитата
Международные карты Priority Pass— бесплатно
Стоимость одного посещения 27 долларов США за одного человека. smile:omg:

Цитата
Alexander.D пишет:
Стоимость одного посещения 27 долларов США за одного человека.

вообще все карты priority pass платны, но есть 3 уровня по платности входа в залы. Что, собственно, вас удивляет?..
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)

https://www.avangard.ru/rus/private/cards/creditscard/
"Получение собственных наличных средств в банкоматах и офисах Банка — без комиссии".
Так что второй год можно сделать бесплатным, несмотря на требования к годовому обороту в 360 тыс. руб.
Изменено: iobox- 17.03.2016 14:07

Цитата
Cheerokee пишет:
все карты priority pass платны, но есть 3 уровня по платности входа в залы. Что, собственно, вас удивляет?
Конечно, все проходы платные, но некоторые банки, предоставляют определённое кол-во проходов в месяц бесплатно, а здесь нет бесплатных проходов, на этом и сделал акцент...

Ищу плюсы у данной карты (MasterCard / Visa Platinum), помимо бесплатности первого года.

Цитата
Alexander.D пишет:
Конечно, все проходы платные

Нет, я про то что ВООБЩЕ-то есть 3 уровня карт priority pass:
1) с платными проходами
2) с нек. кол-вом бесплатных проходов
3) бесплатны проходы для держателя+ нек. кол-во бесплатно для сопровождающих
Так вот за любую из этих карт НАДО ПЛАТИТЬ. Если брать просто так ее. Банк предоставляет бесплатно самую доступную. А вот решать пойдете ли в бизнес-зал уже можете сами.
Цитата
некоторые банки, предоставляют определённое кол-во проходов в месяц бесплатно

да, но карты/пакеты услуг у них стоят мягко говоря несколько дороже
Цитата
Ищу плюсы у данной карты

разве что плюсы авангарда:
1) "привести друзей" - получить мили
2) забронировать отель (именно что забронировать, а не оплатить!) через иб -- получить мили smile:thumbsup:

Цитата
Cheerokee пишет:
но карты/пакеты услуг у них стоят мягко говорянесколько дороже
Стоимость пакетов разная, нужно сравнивать объективно (включая здесь стоимость проходов по PP аналогичное кол-ву "бесплатных" там...), я не сравнивал и не изучал, возможно кто-то это уже сделал и готов поделиться здесь...
Цитата
Cheerokee пишет:
разве что плюсы авангарда:1) "привести друзей" - получить мили
Так по той акции 10000 дают..
Цитата
Cheerokee пишет:
разве что плюсы авангарда:2) забронировать отель (именно что забронировать, а не оплатить!) через иб -- получить мили
А оплатить чем?
smile:gramercy:
Перечисленных плюсов недостаточно, даже для бесплатного первого года (для меня).

Цитата
Uncle Eugene пишет:
Международные карты Priority Pass— бесплатноМеждународная карта IAPA — бесплатно

Надо учитывать то, что Priotity Pass дают или к платным картам или если есть оборот!
А IAPA только к платным.

Цитата
RKZ пишет:
Надо учитывать то, что Priotity Pass дают или к платным картам или если есть оборот!А IAPA только к платным.

Плюсую. Следует отдельно отметить, что бесплатных страховых полисов для держателей премиальных карт по оборотам нет. Премия оплачивается дополнительно. Я оформил себе Visa Premium с дисплеем, жене оформил МС Премиум. Копим потихоньку бонусы (за целый ряд операций, например. продукты, бонусы не начисляются). Как писал выше, в нашем городе (Казани) ни у той ни у другой платежной системы не встретили каких-то значительных льгот, скидок и преференций.

Мой промежуточный вывод: если вы активно тратите безнал пластиком Авангарда и накопили по оборотам на премиум - оформляйте. Качественное банковское обслуживания для меня в приоритете.

Если вы еще не клиент Авангарда и хотите копить плюшки, фишки, марки, рекомендую внимательно изучить ярмарочные прилавки. У кого-то выгодные бонусы на бензин, у кого-то кэшбэк наливают пожирнее. Сам пока не нашел карты-вездехода.

Цитата
Uncle Eugene пишет:
бесплатных страховых полисов для держателей премиальных карт по оборотам нет.

кроме World

Цитата
Uncle Eugene пишет:
Сам пока не нашел карты-вездехода

смею вас заверить что не найдете. Есть карты более-менее оптимальные для вашего профиля трат и не более того. Хотите везде по максимуму, тогда МТС Деньги и 3% практически везде. Хотите где-то больше, тогда будет где-то меньше или берите несколько карт.
А все и сразу не найдете нигде и никогда (кроме разовых акций а-ля Росбанк, разумеется).
И да поддержу что у моей World, бесплатной по оборотам (первый годы был платным), бесплатная же страховка есть

Цитата
Alexander.D пишет:
Цитата

Cheerokeeпишет:разве что плюсы авангарда:2) забронировать отель (именно что забронировать, а не оплатить!) через иб -- получить мили
А оплатить чем?

Да, чем угодно можно заплатить, например картой другого банка с большим кэшбеком чем у Авы.
Есть только, одно но, в ИБ Авы написано, что оплата картой Авы обязательна и если позвонить в поддержку скажут тоже самое.
На практике, если все штатно пройдет то получите 7 миль Авы (примерно 5,1% кэшбек) за 30р трат за отель и кэшбек по карте другого банка.
А если пойдет не штатно, скорее всего получите только кэшбек по карте другого банка, отспорить мили у Авы вряд ли получиться.
Мне только не понятно, зачем сейчас бронировать через ИБ Авы за 5,1%, если например от Нotels, можно получить 10%.
А так, Я бы на Вашем месте, взял карту этого банка, тем более ее можно сделать бесплатной по вкладу, обороту или просто получить первый год бесплатно. Банк отличный.

Цитата
Sparkl пишет:
Я бы на Вашем месте, взял карту этого банка, тем более ее можно сделать бесплатной по вкладу, обороту или просто получить первый год бесплатно. Банк отличный.
Банк возможно отличный, но я пока не вижу причину для оформления карты, просто для кол-ва из-за бесплатности...

Я прикинул по милям (сравнил с этой информацией) и также не увидел для себя интересных "плюшек":
АВАНГАРД платина:
Москва - Санкт-Петербург - Москва
Авиакомпания: Aeroflot
Стоимость в рублях: 4 298,00 руб.
Стоимость в милях: 12 000 миль
1 БОНУСНАЯ МИЛЯ ЗА 50 РУБЛЕЙ
12000*50=600 000 руб.

Москва - Вена - Москва
Авиакомпания: Niki Luftfahrt
Стоимость в рублях: 8 538,00 руб.
Стоимость в милях: 23 800 миль
23800*50=1 190 000 руб.

ВТБ24 платина:
Москва - Санкт-Петербург - Москва
Авиакомпания: Aeroflot
Стоимость в рублях: 5 021,00 руб.
Стоимость в милях: 15 215 миль
4 БОНУСНЫЕ МИЛИ ЗА 35 РУБЛЕЙ
15215\4*35=133 131,25 руб.

Москва - Вена - Москва
Авиакомпания: Austrian
Стоимость в рублях: 14 723,00 руб.
Стоимость в милях: 44 615 миль
44615\4*35=390 381,25 руб.

Alexander.D,
Можно взять, Аir Bonus, там миля за 30р, акция в 10000 миль и бесплатный первый год на эту карту тоже распространяется (это судя Вашему примеру почти билет SVO-LED-SVO smile:) )
Дело с набором миль пойдет быстрей.
К карте идет страховка для посольств и консульств с рыночной ценой в 22,5 евро, которая отбивает обслуживание, по рублевой карте 1000р.
Бесплатная кредитная карта с кешбэк 1,25%, с не самым плохим курсом конвертации, как вторая или третья кредитка не самый плохой вариант, заграницу Вы же с одной кредиткой не поедете.

Цитата
Sparkl пишет:
Можно взять, Аir Bonus
Можно, спасибо за плюсы карты, но ....
Я бы возможно решился на MasterCard Airbonus Premium, чтобы изучить банк, но такую карту не предлагают бесплатно, да и не начисляют бонусы за многие покупки и платежи.
smile:gramercy:

Alexander.D, для простоты расчетов СВ в случае "Авангарда":
- Platinum 0,7%;
- *bonus 1,2%;
- AirBonus Premium 1.8%.

Но список исключений такой большой, что скоро актуальнее будет список включений. Из последних тяжелых исключений - турагенства.

Можно добавить, еще одно неприятное исключение, сегодня обратил внимание, что в списке исключений появился mcc 6012 для карт Air Bonus Visa и Visa Platinum.

Sparkl, это Qiwi?

Цитата
АЕ_ пишет:
Sparkl, это Qiwi? X

Скажем так, и не только. smile:)

Цитата
АЕ_ пишет:
Sparkl, это Qiwi?

Киви 6051 обычно был... smile;)

Цитата
АЕ_ пишет:
это Qiwi?
там же черным по белому:
Цитата
— Операции оплаты товаров, услуг, перевод средств в погашение кредитов и иные сервисы Best2Pay (MCC 6012) (только при оплате картами Visa)

Цитата
sevamsk пишет: ... Best2Pay...

То есть, конкретный магазин?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть