Форум

Прошу совета

Навязывание кредитной карты при подаче заявки на кредит наличными

• 1
Добрый день!
Пожалуйста, подскажите, может ли мой отказ от кредитной карты (которую мне настойчиво рекомендует банк) явиться причиной для банка отказать мне в кредите? Если да, то правомерно ли это?
Со слов сотрудника банка: "Для вас все равно выпустят кредитную карту, если вы от нее откажетесь, вам вероятнее всего откажут в кредите. Вы можете ее взять и не пользоваться."
Я понимаю, что у них есть определенный план по кредиткам, который необходимо выполнить, но мне данная услуга на данный момент абсолютно не интересна.
Возможно, кто-то уже сталкивался с такой проблемой, что в этом случае можно предпринять?
Всем заранее спасибо!

Для начала узнайте, что за кредитка, какие у нее условия, есть ли плата за обслуживание-может Вас она и устроит. А если платы нет, то пусть пока полежит, получите кредит, потом закроете.
Изменено: unica1- 09.02.2016 19:58

Получается, что банк дает вам сразу аж 2 кредита smile:)

Возьмите карту, положите в стол и не парьтесь. Даже если вам откажут и это будет неправомерно, толку вам от этих знаний? Или у вас есть время и желание ходить по судам?

Это просто слова сотрудника банка. Никаких последствий из-за отказа от кредитки не будет.

Цитата
mixey08 пишет:
Со слов сотрудника банка
А банк то какой?

Друг брал кредит в сбере, при выдаче кредита пытались навязать бесплатную кредитку моментум, он отказался от кредитки и кредит все равно дали ему.
Я когда брал кредит в сбере тоже предлагали бесплатную кредитку моментум, отказываться не стал, дали и кредитку и кредит. Причем потом по окончании этой кредитки моментум перевыпустили на именную эмбоссированную кредитку мастеркард стандарт (тоже бесплатную), ставку за пределами грейса сохранили 18,9% годовых как было раньше, с помощью этой кредитки сделал бесплатные смс и на дебетовке (полный пакет мобильного банка, платежная кредитка, информационные кредитка и дебетовка). Так что не пожалел что не отказался от кредитки smile:)
Но как видим в сбере например отказ от кредитки или согласие на кредитку никак не повлияли на решение о выдаче кредита smile;)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть