Форум

Мне кажется или банки предлагают Visa чаще, чем MC ?

• 1
Есть такая тенденция и чем она обусловлена? Хомяк выдает только Visa, Тинькофф Visa. Заметил что кредитки в кошельке только Visa.

Тинькофф выдает Мастеркард
Если каждый день немного откладывать на депозит, то уже через год вы удивитесь как мало вы отложили.

Мне кажется наоборот.
Тинькофф по умолчанию выдает мастеркард (у меня все 4 карты от них - мастеркард).
Виз у меня процентов 20 может от всех карт
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

По платиновым визам зато есть плюшки в виде продления гарантии и защиты покупок....
Изменено: colorprint- 01.04.2016 16:07
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
colorprint пишет:
По платиновым визам зато есть плюшки в виде продления гарантии и защиты покупок....
Кто нибудь пытался ими воспользоваться и какой результат?

Цитата
tkane пишет:
Есть такая тенденция и чем она обусловлена? Хомяк выдает только Visa, Тинькофф Visa. Заметил что кредитки в кошельке только Visa.
Обычно в банках спрашивают, какая карта нужна. А там, где не спрашивают или говоришь, что без разницы, то и мне кажется, что Visa преобладает почему-то. smile:scratch: С другой стороны, ни Хомяк, ни Тиньков меня ни о чем не спрашивали - и там и там выдали карты MasterCard.
В итоге имею примерно 50 на 50, причем вижу, что от категории карт это распределение (у меня) никак не зависит. smile:uncap:
ВПБ, РИБ, АйМани

Kuriru,
мне хомяк тоже когда-то выдал МС, а сейчас у них только Visa для кредиток. Вот и интересно, есть этому разумное обоснованием или нет. Может у Visa стали условия лучше в РФ?

Цитата
tkane пишет:
Есть такая тенденция и чем она обусловлена?

сколько было кредиток, но ни разу визы не было smile:scratch:
раньше, помню, дебетовую визу у сбера брал, да в Бине, а сейчас свои дебетовки глянул - все мастеркард smile:)

Цитата
Kuriru пишет:
Обычно в банках спрашивают, какая карта нужна

Такое обычно бывает в случае дебетовок. А вот кредитки обычно жестко связаны с определенной ПС (особенно кобрендовые или с хорошими плюшками) - чтобы дать клиенту хорошие условия, нужно хорошенько отжать ПС в обмен на некую эксклюзивность.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Посчитал свои карты.
Ничья 8-8!

Ну, по статистике вроде как в РФ грубо 60% Виза и 30% Мастер. Так что номинально Виз больше. С другой стороны в последние годы Мастер очень сильно жмет в целях продвижения своих карт и идет, по всей видимости, на уступки перед эмитентами.
Не случайно же Кукурузы и Билайн-карты - это МС, бесплатные карты у Промсвязьбанк (а сейчас и у Хомяк), ранее у РСБ - все ли почти все Мастеркард. Даже Яндекс эмитирует именно МС.

Тоже посчитала все свои карты: Сбер, Промсвязьбанк, Тинькофф, Кукуруза.
Всего 9 штук, в т.ч. обе кредитные - Виза только одна, зарплатная от Сбера, а кредитка от него же - уже
Мастеркард smile:) .

Цитата
Sergey7 пишет:
Такое обычно бывает в случае дебетовок. А вот кредитки обычно жестко связаны с определенной ПС
smile:yep:
ВПБ, РИБ, АйМани

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть