Форум

Дадут ли карту?

Собираюсь увольняться, но очень нужна карта

• 1
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Ситуация очень сложная, поэтому решился написать на форум.
Так получилось, что мне потребовалась вторая кредитная карта (на первой закончился лимит). Первая карта оформлена в Промсвязьбанке, вторую решил делать в Альфа банке, там льготный период 100 дней. У меня есть все необходимые документы, в т.ч. ДМС и справка о доходах за последние 3 месяца. Все было бы в порядке, если бы не одно обстоятельство - через неделю я увольняюсь и перехожу на новое место работы.
Я не собираюсь обманывать банк и моя платежеспособность не ухудшится, но как доказать это банку? Может быть показать им приглашение с новой работы, где отражен оклад и премии? И вообще стоит ли пытаться или точно откажут?

У кого был подобный опыт, поделитесь пожалуйста.

Цитата
psb28 пишет:
У меня есть все необходимые документы, в т.ч. ДМС и справка о доходах за последние 3 месяца.

этого достаточно. А вот то, что
Цитата
psb28 пишет:
через неделю я увольняюсь и перехожу на новое место работы
банку знать не обязательно

Цитата
Дадут ли карту?

50/ 50
Либо ее дадут,либо нет. smile:pardon: И ваша работа тут ни причем. Там еще дофигища факторов.

В связи с:
Цитата
psb28 пишет:
Ситуация очень сложная

Цитата
psb28 пишет:
мне потребовалась вторая кредитная карта (на первой закончился лимит)

ждём следующий сезон
"помогите погасить долги, коллекторы одолели"
smile:omg:

по существу вопроса же, ZZZL всё верно говорит.
Изменено: Goldpuma- 01.04.2016 22:57
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

Цитата
если бы не одно обстоятельство - через неделю я увольняюсь и перехожу на новое место работы

Потом проинформируете банк о смене работы, чтобы совесть не заедала smile8)
Банк опирается на ту информацию, которая актуальна на момент подачи заявки.
-

Спасибо всем за оперативные ответы)
Сотрудник банка обязательно спросит собираюсь ли я увольняться. Я конечно могу соврать, но они ведь 100% позвонят ко мне в компанию и бухгалтер скажет им, что мол да увольняюсь. И тут мне уже точно карту не дадут и еще могут занести в черный список, ведь соврал же.
Поэтому вариант не говорить - отпадает.
Изменено: psb28- 01.04.2016 23:38

Цитата
psb28 пишет:
Сотрудник банка обязательно спросит собираюсь ли я увольняться

smile:o
А про жизнь на Марсе не спросит? Вы так досконально знаете внутренние инструкции Альфа-банка?

Цитата
psb28 пишет:
сотрудник банка обязательно спросит собираюсь ли я увольняться
впервые слышу такое. мне ни в одном банке такой вопрос не задавали, в альфе в том числе

Цитата
psb28 пишет:
Поэтому вариант не говорить - отпадает.

Вариант ничего не говорить в общем-то единственно разумный. Иначе шанс запороть заявку на ровном месте приближается к 100% smile:shock&fall:

Цитата
psb28 пишет:
У кого был подобный опыт, поделитесь пожалуйста.

UPD: Ах, да, тут еще опытом просят поделиться. Делюсь: ВСЕ свои кредитки я каждый раз оформлял как раз перед очередным увольнением. Благополучно пользуюсь ими по сей день smile:shuffle: Правда, были и банки, которые заворачивали меня еще на этапе подачи документов – тем и вовсе было пофиг, работаю ли я и что собираюсь делать дальше smile:|
Изменено: shumitzu- 02.04.2016 00:57

В Альфа-банке кроме паспорта на карту 100 дней никаких документов не потребовали. Устно спрашивали про место работы и все. Ни контактным лицам, ни на работу не звонили.

У вас отношение к банкам и банкирам - как к каким-то то ли благородным рыцарям, то ли к пасторам, то ли как к деловым партнерам, то ли как к серьезной государственной структуре...

На самом деле это - дармоеды, вот так к ним и относитесь, - как к дармоедам, - которые хотят на вас заработать. Ведь, покупая пирожок на рынке, вы душу торговцу не изливаете, собираетесь ли вы увольняться и прочее? А банкиры - это абсолютно по сути такие же торговцы, только торгуют деньгами и то пирожки нужно продавать свои, а деньгами можно торговать чужими.

Презираю банкиров и юристов - вот две самые хитрые профессии.
Изменено: Svill- 02.04.2016 17:03

У меня нет большого опыта в получении кредитов. Единственный кредит - это кредитка от Промсвязьбанка. И вот они то меня спрашивали про мои намерения и потом звонили на работу, задавали вопросы бухгалтерше (сама рассказывала). Поэтому я и подумал, что это стандартная процедура.
Спасибо всем за ответы, попробую взять в Альфа. По итогам отпишусь)

Всё будет зависеть от того, пройдёте ли Вы моментальный кредитный скоринг или заявка попадёт инспектору. Инспектор, как правило, делает звонок на работу, и среди прочих вопросов о благонадёжности потенциального Заёмщика, будет и вопрос "не планирует ли сотрудник в ближайшее время сменить работодателя". В случае ответа "да, планирует" в ЧС никто заносить не будет, но заявка будет отклонена.
psb28
А увеличить кредитный лимит не пробовали? Да и стоит ли строить кредитную пирамиду?
И всё-таки он - Олень!

А как это у меня изменилось сообщение?

Написано - изменено Svill 02.04.2016 17:03. Я в это время ничего не изменял, даже на форум не заходил. В посте изменилось слово "хитрозадые профессии" на "хитрые профессии". Нет. Хитрая профессия - это одно. К примеру, гаишник, или чиновник. Они имеют скрытый доход, но это незаконный доход. Их могут поймать, их могут наказать. А хитрозадые имеют скрытый доход, но это вполне законный доход, и они в любое время могут его вполне вменяемо обосновать. Хотя, если быть объективным, то их надо взять за ноги и об столб головой всех хитрозадых. В том числе и тех, кто от моего имени сообщения меняют.
Изменено: Svill- 02.04.2016 19:58

В общем в кредите отказали. Причем оказалось все гораздо прозаичнее, уже через 3 минуты пришел критический отказ. Сотрудница сказала, что точной причины не указано, но скорее всего засветился в какой-то базе. Очень странно, ведь я кроме единственной кредитки никак с кредитами не связывался. И по ней никогда задолженностей не было.
Хотя недавно хотел купить кухню в рассрочку без переплат, но со страховкой. Страховку я решил не оформлять и в итоге мне сразу же пришел отказ. Я подумал, это потому что им нет резона просто так давать рассрочку, вот и отказали.
Интересно, могли они своим отказом испортить мне историю?

Цитата
psb28 пишет:
могли они своим отказом испортить мне историю?

psb28, это маловероятно. Скорее всего банк просто оценил вашу нынешнюю кредитную нагрузку как близкую к предельной. Ну и в целом, сейчас отказов, наверное, 4 из 5. Заворачивают всех и везде. Кризис smile:pardon:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть