Приветствую Господа! 21.03.16 оформил себе пакет "Premium" в "Райффайзенбанке", где одним из обязательных условии бесплатного обслуживания является сумма в 1млн. р. на счете. Подал сразу же заявку на кредитную карту Visa Premium Travel Rewards и ДО СИХ ПОР (сегодня 21.04.16) ожидаю решения о выдаче кредитки. Был потреб. кредит в Сбере - 2 недели - от заявления до получения. Согласитесь, "перегнать" в "качестве обслуживания" Сбербанк - это "дорогого стоит", при том, что Райфф - победитель в номинации "Лучший Банк премиум обслуживания - 2015г.".
Персональщик при этом ссылается на "злостный" кредитный комитет, которому никто ни указ и сколько он посчитает нужным, столько и будет рассматривать заявки, несмотря на статус клиента Банка...))))))
В Райффайзенбанке, я предоставил банку 1 млн. рублей личных средств (разместил на вкладе) + пополнил дебетовую карту еще на 50 000р. и ожидаю ответа по кредиту уже месяц!!!
uuxпишет: а вы справки предоставили о легальном источнике этих средств ?
Конечно, без 2НДФЛ даже и заявление бы не приняли бы.
Опять же, обратите внимание, что все это в рамках "Премиального обслуживания", бесплатный вход в который далеко не из дешевых. Но даже это не главное. Почитайте про пафосное намерение носить Премиального клиента на руках и пр., а на деле, ни чем не лучше Сбера. Вывод: если Банк получает премию за такое премиальное обслуживание, мне смешно даже предположить, как же относятся к Премиальным в других банках, которые не получили вышеупомянутую награду
Но возможно месяца маловато, чтобы вас посчитали Премиум, помимо заключения услуг
Судя по условиям, они могу смотреть сколько вы готовы морозить деньги (вы только 1 месяц) и сколкьо тратите. Скорее всего это влияет на остальные фишки пакета.
"Условия бесплатного обслуживания пакета услуг Бесплатное обслуживание пакета услуг осуществляется: при поддержании суммарного баланса от 1 000 000 рублей РФ на конец каждого календарного месяца и осуществлении покупок по картам на сумму не менее 25 000 рублей РФ в месяц или при постоянном поддержании баланса от 2 000 000 рублей РФ на конец каждого календарного месяца"
Кстати, насчет Сбера - они последнее время в БКИ несвоевременно передают информацию о закрытых кредитах - мне тот же Сбер за полгода никак не мог собраться сообщаить БКИ о закрытой кредитке, что Райф увидел и посоветовал принести справку.
Еще Райфу может казаться подозрительной ваша спешка в получении кредитки.
И вообще причем тут скорость получения потреб в Сбере и кредитки тут - это абсолютно разные процессы.
не вижу никакого одолжения банку, за которое он должен очень сильно полюбить
А Вы почитайте рекламные проспекты от Банка по "Premium Direct" и "Premium" - там никто за язык банк не тянет пафосно заявлять про "особенный подход" к клиенту. Все блага предоставляются клиенту не просто так, а за условия, которые клиент должен выполнить.
Цитата
uuxпишет: vamizik, сравнивали с другими банками?имхо 1 млн не такое большое сбережение, для Москвы
Вы в Москве живете или в др. городе РФ? Я пока в Москве не жил, тоже думал, что в Столице каждый второй с большой з/п или миллионер...))))) В то время, пока 40% платежеспособного населения РФ имеет просрочки по кредитам, далеко не все имеют свободными 1 млн.р.
Да, сравнивал. У каждого свои критерии выбора банка, но по условиями вхождения в так называемый Premium Banking - Райф самый приемлимый среди собратьев по цеху.