Форум

Cash back в автосалоне

Добрый день! Посоветуйте наиболее выгодную карту для совершения крупной покупки в автосалоне с кешбеком более 1% и чтобы максимальная сумма кешбека у банка была больше 10000 рублей.

сначала крайне рекомендуется затестить МСС.
ежели 5541 буде, то 5% даст Карта Хозяина Россельхоза (ежели какой-то неподходящий, то 1%, но 15К в месяц макс. в любом случае), Платинум Хоумкредит 5% при МСС 5541 (7500/мес макс.) или 2% в случае "неавтомобильнозаправочный" (7500/мес макс.)
Изменено: Cheerokee- 26.04.2016 15:39
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)

Крайне рекомендуется затестить в принципе возможность оплаты авто по карте. Дилеры сейчас гораздо более щепетильны, чем до кризиса, в оплате комиссий банку и попадать на 1-1,5% за эквайринг Вашей карты не горят желанием - ну я таких в Москве не знаю среди массовых брендов. В премиуме, типа мерседеса, может быть еще, но тоже не факт. Дилерам дешевле банк к себе посадить с оперкассой и принимать наличку, чем принимать карты к оплате за авто.

Цитата
Cheerokee пишет:
ежели 5541 буде, то 5% даст Карта Хозяина Россельхоза (ежели какой-то неподходящий, то 1%, но 15К в месяц макс. в любом случае), Платинум Хоумкредит 5% при МСС 5541

Почему же именно 5541? Это же код заправок. У автосалонов такой, имхо, не бывает.
У автосалонов при ТО код обычно 5533 - Автоуслуги, у Exist тоже он, кстати.

Пока что у меня Тачбанк, там 3%. Но максимум 5000 рублей. По карте хозяина 1%, она тоже имеется) есть что-то еще?)

AdiDelnius,

ИМХО проще поделиться своими планами с работниками автосалона и получить скидку в полтора раза больше возможного кешбека smile:)

В салоне Рено Башавтоком при оплате >50 тысяч комса 1,5% smile:evil: , если меньше, то 0.

Кукурузой можно, баллы потом на ТНКшных заправках тратить.
Спросите, можно ли оплачивать несколькими картами. Зимой покупал авто в Рольфе как раз из-за того, что там можно несколькими картами оплачивать без комиссий...

Цитата
Kostas77 пишет:
ИМХО проще поделиться своими планами с работниками автосалона и получить скидку в полтора раза больше возможного кешбека

Самый верный путь!

Вот. И мне интересно. Ну допустим уже все скидки выторгованы и салон ниже уже не двигается. Так что мешает ещё и кашу получить. Имхо.

Цитата
probkovorot пишет:
Почему же именно 5541? Это же код заправок.

Это вам кто такое сказал? Случаем не Маринка какого-то банка? smile:jokingly:
Если ориентироваться на расшифровку МСС (список есть даже на форуме), а не на измышления, то МСС 5541 это "Service Stations" то бишь "станции обслуживания, сервисные станции". У официального дилера Вольво в моем регионе именно такой МСС. smile8) А еще они продают новые машины (удивительно, да? smile:scratch: ). Поскольку мне не требуется покупка новой машины, то возможность оплаты картой у них не уточнял, но терминал у них один
А заправки это уже 5542 Automated Fuel Dispenser и 5983 Fuel Dealers - Fuel Oil, ну и 9752 UK Petrol Stns. Elec Hot Fi (но думаю они уж совсем редки smile:D )
Изменено: Cheerokee- 26.04.2016 22:10

Цитата
AdiDelnius пишет:
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, наиболее выгодную карту для совершения крупной покупки в автосалоне с CB более 1% и чтобы максимальная сумма CB у банка была больше 10000 рублей.

Что-то мне кажется, что совсем недавно такая тема обсуждалась и заглохла после того, как я попросил подсказать названия автосалонов, принимающих к оплате карты smile:|

AdiDelnius, пожалуйста, подскажите smile:uncap:

Цитата
Cheerokee пишет:
Это вам кто такое сказал? Случаем не Маринка какого-то банка?Рисунок
Если ориентироваться на расшифровку МСС (список есть даже на форуме), а не на измышления, то МСС 5541 это "Service Stations" то бишь "станции обслуживания, сервисные станции". У официального дилера Вольво в моем регионе именно такой МСС.

Мне никто ничего не говорил, я смотрел свои операции по картам:
Цитата
Топливо 5541 AZS 6
Топливо 5541 TATNEFT
Топливо 5541 AZS 6
Топливо 5541 Газпромнефть
Топливо 5541 TRANS AZS
Топливо 5541 TATNEFT
Топливо 5541 TATNEFT

Вот заправки за период по другой карте:
Цитата
Оплата покупки в RU AZK ROSNEFT 60 00591008 NOVOSUSHEVSKAYA 23, MCC 5541 Любимый магазин, 17.04.2016
Оплата покупки в RU AZS 81 TATNEFT-AZS-ZAP 60104625 KASHIRSKOE SH, 23 KM, MCC 5541 Любимый магазин, 06.03.2016
Оплата покупки в RU SIBIRNEFT AZS 12 859800 , LENINSKIY R-N, MCC 5983 Любимый магазин, 21.02.2016
Оплата покупки в RU AZS N6 10095017 2 BUMAZHNYY PASS, MCC 5541 Любимый магазин, 16.01.2016

Еще заправки бывают 5983, но пореже. Поэтому если у автосалона MCC 5541 - это явная аномалия.
Car and Truck Dealers - это 5511 и 5521.
Изменено: probkovorot- 26.04.2016 23:20

В Адвансе разрешили 100т.р. картой оплатить. МСС 5511

Цитата
AdiDelnius пишет:
Добрый день! Посоветуйте наиболее выгодную карту для совершения крупной покупки в автосалоне с кешбеком более 1% и чтобы максимальная сумма кешбека у банка была больше 10000 рублей.

Можете как вариант посмотреть мильные кредитки: карта Сбербанка Visa Gold Aeroflot; AmEx Gold или AmEx c программой Memberships Rewards (очки меняются на мили авиакомпаний); премиальная AmEx c программой British Airways.
По этим картам ограничения по кэшбеку нет и на билет туда обратно в дальнию Европу покупкой наберете.
Изменено: Sparkl- 27.04.2016 04:26

Цитата
SVveter пишет:
Вот. И мне интересно. Ну допустим уже все скидки выторгованы и салон ниже уже не двигается. Так что мешает ещё и кашу получить. Имхо.
Обычно когда "все скидки выторгованы и салон ниже уже не двигается" оплата производится наличными в кассу.

Цитата
АЕ_ пишет:
Что-то мне кажется, что совсем недавно такая тема обсуждалась и заглохла после того, как я попросил подсказать названия автосалонов, принимающих к оплате картыРисунок

Я в Рольфе покупаю, а так многие официалы принимают к оплате карты. У меня вопрос не в выборе дилера. Проблем с оплатой картой нет, поэтому не вижу смысла обсуждать автосалоны. В моем случае есть возможность оплаты картой, и я хочу извлечь из этого выгоду)

Цитата
AdiDelnius пишет:
Я в Рольфе покупаю, а так многие официалы принимают к оплате карты. У меня вопрос не в выборе дилера. Проблем с оплатой картой нет, поэтому не вижу смысла обсуждать автосалоны. В моем случае есть возможность оплаты картой, и я хочу извлечь из этого выгоду)

Еще раз - возможность оплаты картой за покупку авто без доп.комиссий? В Рольфе?
Оч.сильно сомневаюсь. Если же это действительно так - варианты уже озвучили с кешбеком на текущий момент. На всех массовых картах - ограничение 3-10 тыс в мес.

Цитата
AdiDelnius пишет:
В моем случае есть возможность оплаты картой, и я хочу извлечь из этого выгоду)
Вы сначала в вашем Рольфе поинтересуйтесь про наличие комиссии.
Цитата
поэтому не вижу смысла обсуждать автосалоны

Если вам плевать на комиссию, ну тогда конечно smile:)

Действительно рольф декларирует оплату картами.
http://www.rolf.ru/news/rolf_prinimae...artoy.html

Молодцы, прогнули рольфовцы сбер значит. Буду иметь ввиду сам. Тема действительно хорошая, если работает. Остальные дилеры пока работают по старому.

Цитата
probkovorot пишет:
я смотрел свои операции по картам

предлагаю смотреть не то что наши банки присваивают, а то какое описание конкретному МСС дает платежная система. 5541 это "сервисные станции" что для автодилеров вполне подходит, ибо ремонтом они занимаются

Цитата
AdiDelnius пишет:
Я в "Рольфе" покупаю, а так многие официалы принимают к оплате карты. ... Проблем с оплатой картой нет, поэтому не вижу смысла обсуждать автосалоны.

Проблемы с оплатой картой есть, поэтому и смысл обсуждать для участников темы есть. Вы хотите получить информацию здесь, так будьте готовы делиться и своими знаниями smile:help:
Озвучьте, пожалуйста, список многих официалов. Лично меня интересует ВАЗ.

Цитата
В моем случае есть возможность оплаты картой, и я хочу извлечь из этого выгоду.

Повторяюсь, если устроят мили, то "Авангард", карта AirBonus.Premium. MC или Visa - зависит от MCC автосалона.

Уточнил в Рольфе, без комиссии оплата только картой сбербанка. При оплате наличными или картой другого банка берут комиссию.

Цитата
AdiDelnius пишет:
... без комиссии оплата только картой Cбербанка.

Правила МПС писаны не для нас smile:|

Цитата
AdiDelnius пишет:
Уточнил в Рольфе, без комиссии оплата только картой сбербанка. При оплате наличными или картой другого банка берут комиссию.

Оплачивали в Рольфе на Обручева в прошлую субботу по карте Хозяина. Для оплаты стоят два POS-терминала: один для карт Сбера, другой для MasterCard сторонних банков. Никакой комиссии замечено не было, МСС 5511.
Короче, ждём кашу smile:shuffle:

Уже после обнаружил, что Сбер даёт за Рольф 5% Спасибо. Теперь вот не знаю, может и надо было его использовать?..

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть