Форум

Кредитка по почте

Развод?

• 1
[img]http:/fotki.yandex.ru/next/users/lpv1978/album/526765/view/1193639[/img]
[img]https://m.fotki.yandex.ru/users/lpv1978/view/1193640/[/img]
[img]https://m.fotki.yandex.ru/users/lpv1978/view/1193642/[/img]
Обнаружил в почтовом ящике письмо, с кр.картой. Swiss credit bankers. Левый чешский сайт swissbankers.ch и слишком шоколадные условия. 255000 под 12.75% на 5 лет. Для активации надо положить деньги на нее через киви или comepay. 1700 руб для активации 75000руб 3200 для 135000руб. 5700 255000руб соответственно.
Очень похоже на развод. Кто что думает.

Цитата
pavel78 пишет:
слишком шоколадные условия

По указанным номерам позвонить?
Или уточнить инфо в банках партнерах из их списка - например, в Сбере http://sberbank.ru/ru/feedback

Цитата
pavel78 пишет:
Очень похоже на развод. Кто что думает.

146% развод.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
tempur пишет:
146% развод.

Интересно - по бин можно проверить - какого банка карта в конверте? smile:oops:

Подождите, на фото карты ясно видны надписи "PayPass" и "Visa" - а эти две вещи как-то не сочетаются.
И еще - нигде не сказано про необходимость заключения договора, указание своих данных, и т.д. (с кого деньги они потом будут требовать, если это правда?), а так же то, что письмо якобы отправлено из Москвы, из почтового отделения с индексом 118127 (хотя такого отделения похоже не существует)...

Написал в сбербанк. Посмотрим что ответят. По бину пишет виза платинум рф. Какой банк не дает. Кредитная/дебетовая. На второй сайт не заходит, попадаешь на domain.ru сайт второй swisscreditbankers.ch. на swissbankers.ch тоже про карты ничего. По телефону не звонил чтобы не светить свой номер.
Но как идея развода не плоха.

Niymi,
Именно. У visa эта технология называется PayWave. Есть значок бесконтактной оплаты, значит должен быть чип.
С обратной стороны еще сфоткайте. Там действительно чип есть? Карта с чипом несколько дороже в производстве. Если бы я был мошенником - я бы делал без чипа, целевая аудитория этой карты все равно не разбирается в чипах.

Получил такую же, провел небольшое расследование: в конверте кусок пластика, на котором напечатаны данные реально существующей карты, в моем случае это данные карты, выпущенной Бинбанком (дебетовая виза голд).

Только вернулся из УБЭПа и обнаружил еще одну карту в почтовом ящике, на этот раз дебетовая виза платинум от Юниаструм банка.

К слову в убэпе сказали что чем больше заявлений будет, тем "легче" будет им отловить этих мошенников.

Цитата
Niymi пишет:
на фото карты ясно видны надписи "PayPass" и "Visa" - а эти две вещи как-то не сочетаются

И что-то неуловимое выдавало в нем советского разведчика © smile:D
So we worshipped the Gods of the Market
Who promised these beautiful things

Цитата
Valera пишет:
К слову в убэпе сказали что чем больше заявлений будет, тем "легче" будет им отловить этих мошенников.

Сомнительно. Номер карты получается реальный (одинаковый у всех получивших, или нет?), ведь "для активации" они просят именно по номеру карты перевод сделать... Но вот зарегистрирована карта скорее всего на абсолютно левого человека, и поймать мошенников они смогут только случайно...

Niymi, судя по всему у них определенный пул номеров карт (ест-но оформленных на дропов), по крайней мере две которые получил я - разные и у топикстартера другая.

если получившие карты не будут их выкидывать, а относить с заявлениями - там совокупность будет, пусть и в разных банках, плюс по цепочке найти можно хоть черта, было бы желание и "резонанс". Если молчать и ничего не делать - конечно никого не найдут.

Нет чипа. И картинка не четкая. Прокатит только с людьми которые раньше с этим не встречались. Интересно кто слил личные денные?

Цитата
Valera пишет:
Niymi, судя по всему у них определенный пул номеров карт (ест-но оформленных на дропов), по крайней мере две которые получил я - разные и у топикстартера другая. если получившие карты не будут их выкидывать, а относить с заявлениями - там совокупность будет, пусть и в разных банках, плюс по цепочке найти можно хоть черта, было бы желание и "резонанс". Если молчать и ничего не делать - конечно никого не найдут.

Тут соглашусь. Если люди пойдут заявления писать - то хотя бы тот же УБЭП сможет заставить банки заблокировать карты с данными номерами - и уже никто им деньги не отправит.

Цитата
pavel78 пишет:
Прокатит только с людьми которые раньше с этим не встречались.

Точнее, с 99% жителей нашей страны...

Цитата
pavel78 пишет:
Интересно кто слил личные денные?

Какие? На фото я не вижу упоминаний даже ФИО. Тупо отправка писем идет значит, уж названия улиц и номера домов найти не сложно smile:)

Цитата
Niymi пишет:
Какие? На фото я не вижу упоминаний даже ФИО.

полные ФИО на конверте есть, так что слив действительно где-то имеет место

Цитата
Niymi пишет:
Тупо отправка писем идет

Но в других ящиках я таких писем не видел. Хотя специально посмотрел. Значит какая-то база есть. Людей кто пользовался кредитами.

Цитата
pavel78 пишет:
полные ФИО на конверте есть, так что слив действительно где-то имеет место

Значит или действительно банк какой инфу слил (а банки любят инфу сливать), или тупо телефонная база...

Вчера получила такую же карту с аналогичным предложением о кредите))
зашла ради интереса сегодня в Альфу, они подтвердили, что такой банк существует и у них даже есть какие-то партнерские обязательства..
но сразу смутило несколько фактов:
- сайт банка только на английском. французском и итальянском языках...русский не предусмотрен))
- телефон банка в письме указан тот же, что и на сайте...прямой в Швейцарию!!!
а по телефону горячей линии 8-800-и т.д. отвечает только робот, который предлагает активировать карту, введя ее данные и придумав пин-код..
Потом говорится, что: "Ваша карта станет активной в течение 3-х дней после внесения Вами обозначенной суммы и поступившей соответственно на счет. Если у Вас остались вопросы, то наши специалисты ответят на них, чуть ли незамедлительно" и после этой фразы идет сброс!!!
- для активации карты нужно заплатить страховой взнос и определенную сумму за обслуживание..
при чем, сумма взноса зависит от выбранного мною размера кредита.,
если минимальная сумма, то взнос всего 1700 руб, а если максимальная, то уже 5700))
внести деньги на свою же карту можно через банки-партнеры, либо через терминалы Киви...
Сейчас прочитала Ваши обсуждения и поняла, что не совсем еще дура дурная))
Спасибо Вам всем! а то чуть не вляпалась в какую-то аферу... smile:ura:

Цитата
оптимистк@ пишет:
Спасибо Вам всем! а то чуть не вляпалась в какую-то аферу...

Не забудьте теперь по совету форумчанина выше оставить заявление в УБЭП ещё smile;)

Пластик "левый" - можно определить внешним осмотром...

Цитата
pavel78 пишет:
Левый чешский сайт swissbankers.ch

Объективности ради добавлю, что домен "CH" это всё-таки Швейцарская зона, а Чешская "CZ".
Если я с тобой резок, то это потому, что времени нет.

Цитата
olger пишет:
домен "CH" это всё-таки Швейцарская зона
Да и сам сайт может быть вполне "правым". Тонкость в том, что это сайт "Swiss bankers", посвященный prepaid-продуктам. Слова "credit" там нигде нет, да и быть не может.
So we worshipped the Gods of the Market
Who promised these beautiful things

Мне тоже приходила кредитка в конверте, но я побоялся ее активировать

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть