Форум

Рублевая кредитная карта под заморозку депозита

Греция

• 1
Здравствуйте!
У меня есть несколько вопросов по кредитным картам, помогите пожалуйста разобраться:
1) Как происходит блокировка денежных средств на кредитной карте в счет депозита при аренде автомобиля за границей и последующем возврате этих средств на карту, т.е. происходит двойная конвертация валюты или "сколько заморозили в рублях столько и вернется"?
2) Посоветуйте пожалуйста в каком банке открыть карту для этих целей, с учетом, что с карты будет списана некая сумма из той, что заморожена (необходим наиболее приближенный курс евро/рубль к курсу ЦБ) и скорейшей разморозки средств на карте (слышал до 2-х месяцев могут держать замороженными средства). Желательно выбрать из следующего списка: Росбанк, Реннесанс, Сбербанк.
3) Если потребуется внести собственные средства на кредитку - необходимо чтобы я их мог вывести без процентов и без проблем.

Лучше все же открыть карты в той валюте, в которой будешь тратить, насчёт разморозки/заморозки, а также конвертации лучше позвонить в банки. Или надеяться, что подскажут форумчане.

Цитата
mirkus пишет:
Если потребуется внести собственные средства на кредитку - необходимо чтобы я их мог вывести без процентов
В этом случае, Сбер можно вычеркнуть из списка.
P.S. Навскидку, под приведенные предпочтения подходит кукуруза. Правда, выдается она не в банке и на неё не стоит переводить средства со счета юр. лица.

Кукуруза имеется, но с нее не выведешь средства без процентов. А вот по поводу Сбера... там я успел заказать кредитку и меня уверяли что вывод собственных средств вообще без проблем, обманули?
Сейчас оставил заявку на карту ренессанса, но по ней мне пока вообще ничего не понятно, если одобрят - попробую разобраться подробнее.
Изменено: mirkus- 15.05.2016 17:45

Цитата
mirkus пишет:
Кукуруза имеется, но с нее не выведешь средства без процентов.

Подключаете ПНО (проценты на остаток) и можно выводить ЗК переводом самому себе, без процентов. Также можно снимать в любом МС банкомате до 30 т.р. в календарный месяц, без коммисии. Заводите вторую кукурузу с кредитным лимитом, перевод между кукурузами в ИБ бесплатный. Лимиты по операциям можно уточнить в службе поддержки.
Цитата
mirkus пишет:
А вот по поводу Сбера... там я успел заказать кредитку и меня уверяли что вывод собственных средств вообще без проблем, обманули?
Кого-то из нас, точно. smile:) Или не договаривают что-то. Лучше всегда сверяться с тарифами, на сайте Сбера.

Цитата
HD4125 пишет:
Подключаете ПНО (проценты на остаток) и можно выводить ЗК переводом самому себе, без процентов
автор ведёт речь про кредитку, причем здесь ПНО?mirkus, нет кредиток, с которых можно вывести деньги без % и санкций, сильно шоколадно было бы.. депозит за рентакар у вас на карте захолдируют, но не спишут. авторизованные, но несписанные операции не идут в задолженность по кредитке. сумма доступного остатка уменьшится, но по выписке задолженности не будет пока холд не спишется или не вернется на карту (как в вашем случае)

Что мешает заказать в Тинькове карту блек которая по факту числится кредитной?

немного дополню: сбербанк кредитку без документов дает с маленьким лимитом, поэтому мне придется доложить собственные средства. вот именно об этих средствах я и веду речь, у меня есть дебетовая зарплатная карта сбера, я с нее планировал пополнить кредитку а затем вернуть деньги обратно. придется платить?
для кредитного лимита на кукурузу не успеваю собрать документы, уже узнавал... пришел ответ от ренессанса, "отказано в выдаче кредитки", неожиданно )) еще можно попробовать в росбанке, но видимо останется только вариант со сбером.

Цитата
avt333115 пишет:
Что мешает заказать в Тинькове карту блек которая по факту числится кредитной?

Это которая дебетовая? наверно только проблемы с зачислением и выводом средств, если такие имеются. чем она будет лучше кредитки от сбера?

Карту Тинькова блэк стоит заказать (а также валютные карты), через неё можно потом вытянуть с кредитки сбера собственные деньги.
Бесплатно блэк можно пополнять в месяц 300 т.р. через салоны связи, а межбанком без лимита
Изменено: sayan-81- 15.05.2016 21:27

Цитата
sayan-81 пишет:
Карту Тинькова блэк стоит заказать (а также валютные карты)
Стоит, только для их бесплатного обслуживания необходимо открыть депозиты.

Если не пользоваться валютными, то плата не берётся, рублевая скорее всего также, т.е. после поездки, обнулить и пусть лежит
Изменено: sayan-81- 15.05.2016 21:59

Цитата
mirkus пишет:
Здравствуйте!У меня есть несколько вопросов по кредитным картам, помогите пожалуйста разобраться:1) Как происходит блокировка денежных средств на кредитной карте в счет депозита при аренде автомобиля за границей и последующем возврате этих средств на карту, т.е. происходит двойная конвертация валюты или "сколько заморозили в рублях столько и вернется"?2) Посоветуйте пожалуйста в каком банке открыть карту для этих целей, с учетом, что с карты будет списана некая сумма из той, что заморожена (необходим наиболее приближенный курс евро/рубль к курсу ЦБ) и скорейшей разморозки средств на карте (слышал до 2-х месяцев могут держать замороженными средства). Желательно выбрать из следующего списка: Росбанк, Реннесанс, Сбербанк.3) Если потребуется внести собственные средства на кредитку - необходимо чтобы я их мог вывести без процентов и без проблем.

От себя могу добавить:
Есть кредитка Сбербанка MC Gold с маленьким лимитом. С середины апреля ездил в европу, брал в прокат авто (Европкар).
Блокировка средств с карты происходит в процессе оформления авто в офисе компании. у меня это было 13-е число, пришло смс "Покупка 384,26USD EUROPCAR... баланс такой-то"
Т.е. как я понял из смс средства списались физически, хотя проверить в ИБ возможности на тот момент не было.
Что самое интересное, по условиям аренды депозит должен был составить 1168EUR )

В остальном это уже от прокатчика зависит, как он быстро вернет Вам депозит, но в среднем это занимает от 3-х недель до 1 - 1,5 мес. Им нужно будет получить инфу по возможным штрафам/неуплатам, а это время.
Мне деньги вернулись как-то быстро - 20-го числа после сдачи авто пришла смс об отмене операции и баланс восстановился.

Если будете пополнять кредитку сбера, то обратно их перевести в ИБ на дебитовку не сможете. Есть только две функции, -пополнить и заблокировать. Снимать с кредитки только с %-ми.

Цитата
kenig_ru пишет:
Цитата

HD4125пишет:Подключаете ПНО (проценты на остаток) и можно выводить ЗК переводом самому себе, без процентов
автор ведёт речь про кредитку, причем здесь ПНО?mirkus, нет кредиток, с которых можно вывести деньги без % и санкций, сильно шоколадно было бы..

ПНО здесь при том, что советуют завести две Куки, одну с кредитным лимитом, другую с ПНО.
Конкретно про вывод СВОИХ средств с Куки не знаю, но был дан совет о выводе именно СВОИХ средств, чтобы без %%.
Так вот, у Сбера даже СВОИ средства без %% с кредитки не ввывести. А бывают другие банки и другие карты, где СВОИ средства можно спокойно снимать и выводить без процентов. К сожалению свежих примеров дать не могу (может быть Кука как раз и есть такая?), а из старых примеров - это карта Связного Банка с кредитным лимитом и кредитная-револьвер банка Возрождения. Пользовался сам, поэтому утверждаю с уверенностью.

Цитата
sayan-81 пишет:
Карту Тинькова блэк стоит заказать (а также валютные карты), через неё можно потом вытянуть с кредитки сбера собственные деньги

Можно, но только заплатив процент за обналичку. И зачем такой танец с бубном?

Судя по всему лучший вариант был бы действительно сделать вторую кукурузу с кредитным лимитом. Но если с кукурузы при подключенной услуге ПНО действительно деньги выводятся без процентов, то я мог бы на нее закинуть нужную сумму. Остается только опасность что карту заблокируют и останусь я без денег на отдыхе((
А подскажите как убедится что процент не снимают? можно просто из личного кабинета кукурузы скинуть например на карту сбербанка? обе карты мастеркард.
Вспомнил еще один нюанс, как мне сказал работник евросети, кредитный лимит больше 30 тыс никому еще не давали, а это тоже мало мне, даже не стал пытаться после этих слов.
Изменено: mirkus- 16.05.2016 01:16

Цитата
Kostr пишет:
Что самое интересное, по условиям аренды депозит должен был составить 1168EUR )

Так у вас получается меньшую сумму заморозили? Или вы снижали франшизу дополнительной страховкой? У меня в броне avis указана франшиза 750 евро 2 раза (повреждение/угон). Бронировать не обязательно будут франшизу плюс что-то там еще? Я первый раз автомобилем заморочился, пока во всех нюансах не разобрался.

Цитата
mirkus пишет:
Вспомнил еще один нюанс, как мне сказал работник евросети, кредитный лимит больше 30 тыс никому еще не давали, а это тоже мало мне, даже не стал пытаться после этих слов.

mirkus, консультантам не всегда можно доверять, лучше их слова проверять. Про Куку с кредитным лимитом есть две темы:

Кукуруза с кредитным лимитом от Ренессанса.

Кукуруза с кредитным лимитом от Тинькофф Банк

Тема просто про Куку:

МастерКард+Золотая Корона+Евросеть = Кукуруза

И тема про Куку с ПНО:

Срочный вклад от Первобанка на базе карты Кукуруза

Цитата
M_rt пишет:

Можно, но только заплатив процент за обналичку. И зачем такой танец с бубном?

Я вытягиваю с2с без процентов, операция идёт как покупка

Цитата
mirkus пишет:
можно просто из личного кабинета кукурузы скинуть например на карту сбербанка? обе карты мастеркард.
Перевод без коммисии, только между кукурузами.
В общем случае, карты под изложенные Вами требования называются не кредитными, а расчетными с разрешенным овердрафтом. Это гибрид дебитовой и кредитной карты. Например: http://www.crediteurope.ru/privately/..._megacard/

Цитата
HD4125 пишет:
Например:http://www.crediteurope.ru/privately/..._megacard/

Цитата
карта с Кредитным лимитом:
имеющий постоянное место работы (стаж не менее 4 месяцев)

если требуется 2НДФЛ то уже не успею подготовить документы, так же как и вторую кукурузу с кредитным лимитом.
А почему под мои требования не подходит кредитка я так и не понял? Кредитные средста заморозить а потом разморозить, мне кажется простая задача для кредитки. Только выбор банков невелик, чтобы получить кредитку без документов.
Изменено: mirkus- 17.05.2016 21:29

Цитата
mirkus пишет:
если требуется 2НДФЛ то уже не успею подготовить документы, так же как и вторую кукурузу с кредитным лимитом.А почему под мои требования не подходит кредитка я так и не понял? Кредитные средста заморозить а потом разморозить, мне кажется простая задача для кредитки. Только выбор банков невелик, чтобы получить кредитку без документов
нужно заранее планировать. и не одну карту, а две. на всякий случай, про запас, чтобы не остаться по прилёту без машины.. как вариант уйти от депозита, можно купить страховку у прокатчика. тогда депоза может совсем не быть или он будет очень маленький. смотрите условия аренды авто

Цитата
kenig_ru пишет:
нужно заранее планировать. и не одну карту, а две. на всякий случай, про запас, чтобы не остаться по прилёту без машины.. как вариант уйти от депозита, можно купить страховку у прокатчика. тогда депоза может совсем не быть или он будет очень маленький. смотрите условия аренды авто

мы уже отклонились от темы, по поводу авто вопрос уже практически решен, платить конские тарифы за нулевую франшизу я не готов. но если вариантов больше нет, то из всего предложенного лучшим, на мой взгляд вариантом, видится моя кукуруза, только нужно предупредить банк перед отъездом за границу. благодарю всех за полезную информацию.
Изменено: mirkus- 18.05.2016 11:27

Цитата
mirkus пишет:
А почему под мои требования не подходит кредитка я так и не понял? Кредитные средста заморозить а потом разморозить, мне кажется простая задача для кредитки..

По карте с овердрафтом проще обращаться с собственными средствами. Там нет комиссий за их снятие. В остальном, без особой разницы
Цитата
Только выбор банков невелик, чтобы получить кредитку без документов.
КЕБ может выдать сразу, при обращении. Но могут и отказать, либо запросить документы.
У каждого банка свои критерии, приправленные неразберихой. smile:tired:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть