Форум

Снять наличные с MasterCard Сбербанка в Европе

Какой сбор удержат при снятии наличных в банкомате Европы по MasterCard от Сбербанка

• 1
Карта MasterCard (рублевая) выпущена Сбербанком (Санкт-Петербург). Каков размер "комиссионного сбора за обналичивание" если в Евросоюзе(Германия) через банкомат с карты снимать наличные деньги?
Интересует не потеря при конвертации, а именно потери при обналичивании, если таковые потери есть.
И зависимость от суммы (скажем снять 10 евро или 1000 евро). Чем(кем) определяется размер - Сбербанком, банком каковому принадлежит банкомат, платёжной системой MasterCard? Как называется данный сбор(в банковской среде)?

Цитата
biberRU пишет:
MasterCard (рублевая)

тарифный план какой у карты?

Цитата
biberRU пишет:
Чем(кем) определяется размер - Сбербанком

естественно Сбербанком
как правило, за снятие наличных владельцы банкоматов, комиссию не берут (это запрещают правила МПС)
конвертация во многих банках происходит по курсу банка на день обработки транзакции,
т.е. через несколько дней после получения наличных из банкомата (когда банк получит реестр операций из платежной системы) - этот курс обычно на пару процентов выше курса ЦБ

тариф на снятие наличных обычно 1% с минимальной суммой (например, не менее 100 р.)
так что снимать наличные лучше так, чтобы этот 1% составлял не менее минимальной суммы
в данном примере это от 10 000 р. (т.е. примерно от 140 евро)
конкретные цифры есть в тарифе к вашей банковской карте

но есть в России карты, по которым снятие наличных в любых банкоматах без комиссии (в т.ч. и за границей) и/или конвертация идет ровно по курсу ЦБ
Все о безопасности Ваших денежных средств в Сбербанке и ВТБ24 (способах мошенничества, защите от них, исправления последствий, прогноз возврата украденых средств) - смотри мой блог

Цитата
камо пишет:
тарифный план какой у карты? X

Не совсем понял вопрос. MasterCard - дебитная, рублевая. О тарифном плане - при оформлении карты сотрудник Банка не спрашивал. Поясните - какие бывают тарифные планы (Сбербанк) или как посмотреть - ""мой тарифный план""

biberRU,
По дебетовым картам свой раздел есть на форуме.
Цитата
biberRU пишет:
как посмотреть - ""мой тарифный план""
А в договоре он не написан?
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

Цитата
chudak пишет:
А в договоре он не написан? X

может мне не повезло, но при оформлении MasterCard в Сбербанке договор не заключался (во всяком случае копию его мне не выдавали) Была выдана только пластиковая карта и лист с на котором указывались реквизиты IBAN, BIC и так далее.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть