Форум

Почта-Банк, кредитные карты Почтовый Экспресс 0% — разумное решение

Отзыв об этом продукте, карты с лимитом 5000/10000/15000 и расчет эффективной ставки

• 1
Расчет эффективной ставки, если вдруг вы не уложитесь в льготный период
Карта "Почтовый Экспресс"с лимитом 5000:
Не именная, выпуск моментальный, срок действия 5 лет.
Комиссия за выпуск 300 рублей
Льготный период 60 дней - об этом в тарифе на сайте не написано, узнать возможно при личном обращении на горячую линию
Комиссия за пользование кредитом - 300 рублей/месяц = 3600/год Внимание! даже если вы возьмете в долг 10 рублей все равно комиссия 300 рублей smile:D
«СМС-информирование»: 49 рублей/месяц = 588/Год
По истечении 24 месяцев, ставка будет +14 % годовых к основному тарифу, об этом в тарифе на сайте вы нигде не узнаете, а только при личном обращении на горячую линию вам ответят.
Расчет: исходя что потратите лимит 5000 в первый же день, 12 мес - 2 мес льготного периода = 10*300 руб (комиссия за пользование кредитом) + 300 руб за выпуск карты + 588 руб за СМС информирование = 3888. Эффективная ставка по кредитной линии = (3888/5000)*100= 77,76 % годовых. Расчет является приблизительным и упрощенным, так как найти абсолютно точное значение эффективной процентной невозможно.
Прошу сильно не пинать за мой скептический отзыв. Комментарии приветствуются smile:uncap:

какой смысл в карте?
срочно снять 5000, до этого закинув 300 и вернуть спустя месяц?

и где вы увидели информацию про два месяца? расчетный период - это один мес, я полагаю
Изменено: lexincorp- 29.07.2016 23:11
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
какой смысл в карте?срочно снять 5000, до этого закинув 300 и вернуть спустя 2 мес? X

Тариф Почтовый Экспресс 5000, кандидат на шнобелевскую карту года smile:rofl: хуже карты я еще не видел

Цитата
lexincorp пишет:
и где вы увидели информацию про два месяца? расчетный период - это один мес, я полагаю

в контактном центре сказали 60 дней льготный период ) в официальном тарифе который я приаттачил сверху скрыто про +14% годовых и про 60 дней льготного периода

Насколько я помню, у этой карты один плюс. С неё наличку можно снимать без комиссии и в грейс (хотя грейса у этой карты по факту нет). Когда то тоже ею заинтересовался, звучит здорово, пока не возмешь калькулятор...

Цитата
Ritmo пишет:
в официальном тарифе который я приаттачил сверху скрыто про +14% годовых и про 60 дней льготного периода X

как понять скрыто?
там написано про 24 месяца под 0%, но есть комиссия по карте при задолженности в расчетном периоде
а вот ставка по кредиту после 24 мес не указана вовсе
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
как понять скрыто?там написано про 24 месяца под 0%, но есть комиссия по карте при задолженности в расчетном периодеа вот ставка по кредиту после 24 мес не указана вовсе X

позвоните на горячую линию и спросите какая ставка будет после 24 мес, вам ответят 14%, на сайте инфа о тарифе не полная, скрыто из описания тарифа

ну сказать могут, что угодно
верить можно только написанному
тарифы должны быть утверждены и полностью, а пока это фигня

Цитата
lexincorp пишет:
ну сказать могут, что угодно

всмысле? 3 раза сказали одно и тоже разные консультанты. Ну тем более если так, что консультантам банка на горячей линии верить нельзя, то в шнобелевскую премию года, как самый постыдный банк в категории карты

Но я уверен что администрация портала этого никогда не сделает, потому что получает большие бабки с рекламы, это же просто бизнес

Вообще кто нибудь увидел где там 0% в линейке тарифов 5000/10000/15000 и где это разумное решение искать?

Цитата
Ritmo пишет:
консультантам банка на горячей линии верить нельзя

верить словам вообще нельзя, только тарифам и договорам smile:)

lexincorp,
и как я узнаю до подписания договора на какой тариф я подписываюсь, если на сайте недостоверная мутная информация запутанный тариф с множеством если?

так в момент подписания вам следует ознакомиться с тарифом.
и я полагаю, что ключевые моменты должны быть прописаны в договоре.
кредитов и кр карт пока не брал, так что точно не скажу.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть