Форум

Какая кредитка лучше для аренды авто в Европе?

Уважаемые гуру!
Есть необходимость взять в аренду на пару недель авто в Европе.
Какая кредитка,а не дебет, лучше всего подойдёт?
Как понимаю,лучше всего она должна быть в евро,но какой банк такую даст.Ведь надо как понимаю оплатить предоплату в какой-то ренткар,по приезду предъявить ту же карту можно ли и нужно ли чтобы не платить проценты положить на кредитку свои деньги,а когда ренткар заморозит деньги и после разморозки-это уже фактически аредит?Вообщем пока котелок пухнет от первой сотни вопросов.Помогите знаниями плиз

Цитата
лучше всего она должна быть в евро
Зачем?

А конвертация-не лишние расходы?!

Кредиток в валюте в России не бывает. Платите дебетовой картой в евро. По БИНу в Европе такую всё равно примут за кредитку smile:)

Цитата
A.S.T. пишет:
Кредиток в валюте в России не бывает
Бывает.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

plover,
До чего техника дошла smile:o Поди ещё есть и конкуренты? Или ПСБ - единственный, кто рискнул предложить кредитки в валюте (и это после всех историй с валютными ипотечниками)?

У барсика есть ещё: http://www.banki.ru/products/creditca...h_design=1
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
A.S.T. пишет:
Платите дебетовой картой в евро. По БИНу в Европе такую всё равно примут за кредитку

Какая разница, оффлайнами её все равно можно в минус загнать.

Извините,а кто такие эти ужасающие оффлайны и как их можно избежать,?

И,как показывает опыт некоторых путешественников,после 2014 многие эмитированные нашими банками дебитки БИН трактует всего лишь дебтками и люди приезжая туда не могут взять предоплаченную машинуЮт.к.в ренткаре надо предъявить ту же карту,по которой всё было предоплачено,а там она уже кредиткой не считается...

театрал2,
В общем случае Вам понадобиться кредитка только для заморозки средств - страховой депозит, его размер Вы можете посмотреть на сайте рента-кара (зависит от нескольких условий, в том числе от класса арендуемой машины), плюс стоимость самой аренды, если вы не проплатите аренду заранее. В конце рента вы можете попросить провести оплату с любой карты или даже заплатить кешем. Таким образом, с вашей кредитки ничего не спишется (если вы не насобираете штрафы и не побьете машину в пределах франшизы), т.е. получается, что годится вообще любая кредитка.
Собственно саму аренду Вы можете иногда оплатить заранее, например в rentalcars, там цены в рублях, часто очень неплохие предложения (не всегда самые выгодные!), снимают деньги сразу.
Про предъявление той самой карты, с которой была забронирована машина - сказки, ни разу не встречал такого требования (я видел такое у авиакомпаний, но ни разу у меня не спрашивали показать ту карту, с которой было сделано исходное бронирование).
Крупные компании требуют при бронировании карту, но это чистой воды профанация - они с ней ничего не делают, даже не делают тестовую авторизацию, а при получении машины Вы им даете любую кредитную карту.
Изменено: Neon95- 23.09.2016 22:12

Цитата
Neon95 пишет:
ро предъявление той самой карты, с которой была забронирована машина - сказки, ни разу не встречал такого требования (я видел такое у авиакомпаний, но ни разу у меня не спрашивали показать ту карту, с которой было сделано исходное бронирование).Крупные компании требуют при бронировании карту, но это чистой воды профанация - они с ней ничего не делают, даже не делают тестовую авторизацию, а при получении машины Вы им даете любую кредитную карту

Благодарю,очень дельно,хотя сказки не сам выдумывал-это с десяток жалоб людей с форума Винского,влетели с этим дебетом-кредитом.
Сам никакого опыта в этом не ипею,не волшебник,а только учусь.Спасибо

театрал2,
я говорю только про личный опыт (3-4 аренды машины в год зарубежом). смотрите внимательнее на условия - не всегда самое выгодное предложение то, что кажется самым дешевым. Нужно всегда сравнивать - в разных городах (даже одной страны) в разное время года могут быть наилучшими вариантами разные конторы. лучше брать в крупных. Из негатива - один раз погнавшись за дешевизной провел в очереди на получение машины 3 (!) часа. Лучше берите крупные конторы, хотя в маленьких городишках при небольшом радиусе разъездов выгоднее и правильнее брать в локальных лавочках. Удачи!

Цитата
Neon95 пишет:
только про личный опыт

У Тинькофф банка на дебетовых картах BIN кредитный - это плюс при аренде авто? smile:oops:

камо,
Как я понимаю, прокатчикам необходима именно кредитка при выдачи машины для того, чтобы они могли с неё снять больше денег, чем авторизовано, в случае каких-либо серьезных расходов (для этого ваша подпись не требуется, это одно из условий контракта, под которым вы подписываетесь). Поэтому, в принципе, желательна кредитка с доступным остатком не меньше замораживаемых сумм - страхового депозита и собственно аренды. Часто вы ставите свою подпись на слипе с суммой депозита, но эти деньги не снимаются, а только замораживаются. При сдаче машины вы платите чем хотите. Некоторые конторы даже могут удовлетвориться дебетовкой при аренде, но с кредиткой - надежнее.
Это как с правами - в принципе достаточно обычных российских везде, но лучше - получить международные (если права старого образца). Вот у меня международных прав не было никогда, и один раз мне машину не отдали - но, поскольку это было всего один раз, я не стал заморачиваться с этим.

Цитата
театрал2 пишет:
А конвертация-не лишние расходы?! X

У вас зарплата в Евро?

В общем, я сейчас на Кипре, езжу на прокатной машине. В июне брал на прокат в Вене. И много лет уже беру на прокат. И всегда были рублевые карты. Прокатчикам пофигу, какая карта, дебет или кредит, валюта или рубли, лишь бы была именная и эмбоссированная. Ну и денег хватало на разные брони и залоги. От себя порекомендую Кукурузу или Билайновскую, у них конвертация идет по курсу ЦБ, что выгодно при снятии брони - минимальная потеря на конвертации туда-сюда. А то и наварить можно, если курс вырос ;) . И еще, AmEx - не берут.

Цитата
театрал2 пишет:
И,как показывает опыт некоторых путешественников,после 2014 многие эмитированные нашими банками дебитки БИН трактует всего лишь дебтками

Приведите пример такого банка? Последние 5 лет ежегодно какими только банками не платил в рентакарах, и кредитными и дебетовыми: б.Москвы, БРС, Росбанк, Кукуруза, Билайн... Кстати, все российские эмбоссированные карты по БИН - кредитки. И часто даже категории Gold ;) . Проверьите сами на соотв.сайтах.

Цитата
Neon95 пишет:
Это как с правами - в принципе достаточно обычных российских везде, но лучше - получить международные (если права старого образца).

Скорее, наоборот, потому что "международные" права - это полная копия, слово в слово, именно "старых" прав. Международные я сделал, для спокойствия души, и, т.к. у меня "старые", сильно удивился этому факту. Пока ни разу не понадобились. При аренде спрашивают домашний адрес, которого нет ни в старых, ни в новых, ни в международных, ни в загранпаспорте и удовлетворяются ответом на бумажке.

Цитата
Neon95 пишет:
Как я понимаю, прокатчикам необходима именно кредитка при выдачи машины для того, чтобы они могли с неё снять больше денег, чем авторизовано,

Никто и никогда не сможет снять с вашей карты больше, чем вы авторизовали, если конечно, не собирается с вами судиться. Для этого и бронируют на карте сумму франшизы, которую вы подтверждаете своей подписью в договоре. Больше - ни-ни.
Изменено: Zjuga- 24.09.2016 11:20

Цитата
A.S.T. пишет:

Кредиток в валюте в России не бывает. Платите дебетовой картой в евро. По БИНу в Европе такую всё равно примут за кредиткуРисунок 

Авангард - кредитка в Евро. Никакой трансграничной комиссии. Даже друзьям в финке пиво покупал, они налом отдавали, вносил... Потери - нулевые! smile:drink: Такс-фри вообще лафа, главное чтобы бумагой дали. При хорошем обороте - бесплатна!

Советую бронировать такой. И, ежели что, потом в течении грейса еще можно на курсе еврика поиграть немного... Или проиграть. Как пойдет. smile:D
Изменено: Server- 24.09.2016 12:43

Цитата
Server пишет:
Авангард - кредитка в Евро.

авангард да очень хорошо.
особенно для проката авто тем, что можно не ждать 30 дней резервированные деньги а можно позвонить им (банку) и деньги вернутся раньше. (7 дней)

Цитата
Zjuga пишет:
Кстати, все российские эмбоссированные карты по БИН - кредитки. И часто даже категории Gold smile;) . Проверьите сами на соотв.сайтах.

Это не совсем так. Есть неэмбосированные дебетовки, которые проходят как кредитки, есть эмбосированные дебетовки, которые идут как дебетовые, в т.ч. Голд.
Резюмируя, можно вероятно сделать вывод, что бронировать выгоднее любой картой, ДС которой в предполагаемой время бронирования не будут тратиться. Чаще всего это кредитная карта с достаточным КЛ. А оплачивать - той, по которой выгоднее курс списания (если через конвертацию), либо валютной, учитывая возможный в обоих случаях КБ.

Цитата
Zjuga пишет:

Никто и никогда не сможет снять с вашей карты больше, чем вы авторизовали, если конечно, не собирается с вами судиться. Для этого и бронируют на карте сумму франшизы, которую вы подтверждаете своей подписью в договоре. Больше - ни-ни.

Тем не менее снимают, и вы с этим соглашаетесь, подписывая контракт. Пример: вы сдали машину, расплатились, депозит разморозили, и тут пришли ваши штрафы, вот их-то элементарно и снимут

Цитата
театрал2 пишет:
Как понимаю,лучше всего она должна быть в евро,но какой банк такую даст.

Зенит. Специально у них завел такую для этого.

Цитата
театрал2 пишет:
Ведь надо как понимаю оплатить предоплату в какой-то ренткар,по приезду предъявить ту же карту можно ли и нужно ли чтобы не платить проценты положить на кредитку свои деньги,а когда ренткар заморозит деньги и после разморозки-это уже фактически аредит

Не всегда. Иногда только там платишь, иногда наоборот заранее. Иногда немного брокеру.

Карту можно и другую, по фиг. Оплатить одной, а деп заморозить другой. Если берете фул каско, то и депа не надо.

Что за проценты еще? )) Нет, это не кредит. Эти бабки не считаются СПИСАННЫМИ. Они именно замороженные. Месяц проваляются и сами отлипнут. Некоторые сразу откатывают. Но гранды обычно этим не заморачиваются.

Цитата
A.S.T. пишет:
Кредиток в валюте в России не бывает

Гы! smile:D У мну виза платинум.

Цитата
Neon95 пишет:
общем случае Вам понадобиться кредитка только для заморозки средств - страховой депозит, его размер Вы можете посмотреть на сайте рента-кара

Не всегда видно сразу. Но в целом, если всякие бнв не брать, то в 1200 можно уложиться. Пока евра был дешев, я тупо на дебетовку накидывал нужную сумму и все.

Цитата
Neon95 пишет:
и тут пришли ваши штрафы, вот их-то элементарно и снимут X

Верно. У меня за платные дороги електронные снимали. Я их оплатить сам не мог. А транспордер не взял.
Чем смотреть правде в глаза, лучше дать неправде в ухо.

Цитата
Gudini пишет:
а можно позвонить им (банку) и деньги вернутся раньше. (7 дней)

Это можно везде, только кому охота морочиться, если деньги банка?

Цитата
Neon95 пишет:
Как я понимаю, прокатчикам необходима именно кредитка при выдачи машины для того, чтобы они могли с неё снять больше денег, чем авторизовано, в случае каких-либо серьезных расходов (для этого ваша подпись не требуется, это одно из условий контракта, под которым вы подписываетесь). Поэтому, в принципе, желательна кредитка с доступным остатком не меньше замораживаемых сумм - страхового депозита и собственно аренды.

Они понятия не имеют о вашем кредитном лимите. Это нигде не отражается.

Цитата
pmn пишет:
Это можно везде,

далеко не везде
попробуйте такое попросить будучи не випом в сбере или втб24

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть