Кредитный лимит: до 50 000 рублей Процентная ставка: 0% ( на период до 60 месяцев, после этого - 10% годовых) Снятие наличных, выпуск карты и пр.: 0 рублей Обслуживание: 30 рублей в день ( при наличии задолженности)
Я как-бы вообще не специалист в продуктах банка. Как Вы думаете, это интересное предложение, или предложение на уровне стандартных кредитных карт, или вообще, фуфлыжка полная? Заранее спасибо за ответы
Melan-holпишет: Кредитный лимит: до 50 000 рублейПроцентная ставка: 0% ( на период до 60 месяцев, после этого - 10% годовых)Снятие наличных, выпуск карты и пр.: 0 рублейОбслуживание: 30 рублей в день ( при наличии задолженности)
И ко всему этому шоколаду Восточка впихнет свое ежемесячное ( а то и разовое) подключение к программе страхования банка.
Считайте сами: если берете этот "беспроцентный" кредит, максимум в 50000, то по 900 рублей в месяц за "обслугу карты", то есть, 10950 в год, что составляет 21.9% годовых. Вот такая вот "беспроцентная" крелитка. Дак еще наверняка комиссии за снятие наложатся, страховочки и все такое.
Даже если абстрагироваться от остальных условий и скрытых разводок (типа страховки). То 30 руб. в день это уже порядка 21,6% годовых, при самом ожидаемом сценарии когда клиент попросту тупо снимет эти 50 тыщ в банкомате. И это минимальная ставка! Ведь наверняка большинству клиентов лимит дадут меньше 50 тыщ, т.е. для меньшей суммы это будут большие проценты.
Т.е. даже в фиктивный "льготный" период банк будет получать 21,6% годовых, что весьма неплохо (для банка) в нынешние времена, когда сбер кого попало кредитует под 14%-15%-16% без всяких страховок и прочей ерунды.
slonopat, Ну вот мне Сбер, не то, чтобы под 14-15-16% кредит не дает, а вообще не даёт. И будет ли кредитка со ставкой 21,6% годовых, с возможностью беспроцентного снятия наличных, для меня плоха, с учётом средней ставки по кредитным картам, как мне кажется, процентов этак, 30-35, это ещё вопрос.
Melan-holпишет: slonopat, Ну вот мне Сбер, не то, чтобы под 14-15-16% кредит не дает, а вообще не даёт. И будет ли кредитка со ставкой 21,6% годовых, с возможностью беспроцентного снятия наличных, для меня плоха, с учётом средней ставки по кредитным картам, как мне кажется, процентов этак, 30-35, это ещё вопрос X
А что, Восточный вам таки дает? Смска с предложением об этой "карте" пришла ВСЕМ клиентам восточного, и даже не клиентам, это просто реклама, с предложением зайти и отправить заявку. Вы уже отправляли и одобрение получили?
По сути, это не кредитная карта с льготным периодом, а просто потребительский кредит на 5 лет, с зачислением на дебетовую карту Т.е. в отличие от настоящей кредитки, проценты на ваш потребкредит снятый с карты восточного начинают капать сразу.
Плюс еще куча фирменных уловок от восточного, страховки и прочее. Я как-то столкнулся с ним когда попросили внести очередной платеж за другого человека. Еще надо постараться чтобы без комиссии внести этот платеж. Я прямо не видел такого никогда, на каждом шагу лупят комиссии
Не знаю как с данной кредиткой, на всякий случай посмотрите условия. Довольно длительное время имею дебетовку платиновую (ко вкладу бесплатно дают). Решил я ее как-то межбанком пополнить. И опа - попал на комиссию за входящий межбанк. Такой подлости не ожидал. Картой более не пользуюсь - наличными пополнять не очень удобно.
Лимит 50 тысяч и платить по 900 рублей в месяц за обслуживание?))))))
Если Вам нужно прокачать кредитную историю, то, думаю, вариант... Пользоваться день-два этой картой в месяц, платить за это 30/60 рублей. Но на постоянку, конечно, нет.
A.S.T.пишет: Если Вам нужно прокачать кредитную историю, то, думаю, вариант... Пользоваться день-два этой картой в месяц, платить за это 30/60 рублей. Но на постоянку, конечно, нет.
Прокачать кредитную историю - сити дает "просто кредитную карту" без годового обслуживания и лимит 300т.
Прокачать кредитную историю - сити дает "просто кредитную карту" без годового обслуживания и лимит 300т.
Сити кому попало неё не даёт. В марте приходили манагеры к нам в офис, два часа ещё рекламировали. Собрали все документы, кредитная история на тот момент вообще чистая была. И через 3дня пришёл отказ. Коллеге дали, мне нет.
Хз чем я им не угодила. Но через полгода снова позвонили, предложили какую-то новую. Говорю, ведь не одобрят же. А мне: "а вы попробуйте" , будто у меня вагон времени.
"Я гналась за вами три дня и три ночи чтоб сказать вам как вы мне безразличны"
Так что с пустой кредитной историей в сити нечего ловить.
Основные: Рокет, ИПБ, Альфа Дополнительно: БМ, РИБ На полке: Кукуруза, Бин, Сбер Покойные: Интерактивный, Росинтер, Констанс, айМанечка, Югра
Получила эту кредитную карту. Кредиткой её можно назвать с натяжкой. Принцип такой. Все дни, что ты пользуешься кредитным лимитом, ты платишь 30 рублей в день. Принцип скорее микрозайма. Тем не менее есть и плюсы. Вот что я выяснила по опыту:
- начало взимания комиссии - с даты авторизации первой операции по использованию лимита. Условно, если вы перевели на другую карту любую сумму, залезая в лимит, операция в HOLD, то начало взимания 30 рублей в день будет датой авторизации операции; - можно бесплатно пополнить карту в банкомате или терминале Восточного экспресса или в кассе банка; - межбанк быстро ходит, перевод по реквизитам карты дошел днем за 1 час. То есть, если у вас бесплатный межбанк, ещё один способ пополнить карту без всяких комиссий; - перевод c2c из ИБ Восточного платный! - стягивать с карты Просто на другие карты из ИБ других банков не даёт (пробовала БИНБАНК и Кукурузу); - оплата в интернете проходит, но БЕЗ 3DS; - страховка, которой тут всех пугают, снимается ТОЛЬКО если вы пользовались лимитом месяц. То есть, если вы воспользовались кредитным лимитом и вернули через месяц с комиссией, то плюс к этому вы оплатите страховку. Я пользовалась деньгами 3-5 дней, взималась строго только комиссия 30 р в день. - один немаловажный плюс. Снятие в любом банкомате без комиссии! Любой банкомат любого банка. Вариант бесплатного использования - можно использовать для срочного снятия наличных, а затем пополнить тем же днем с другой карты межбанком.
В банке указывается везде "при наличии задолженности". В тарифе баланс (для процентов на собственные средства) учитывается по счёту на начало опер. дня. Логично считать, что и для долга не по авторизации, а по списанию баланс учитывается. Тем более авторизация такая вещь, что может отвалиться без списания (например, привязка к платёжным сервисам) и банк не в праве взимать оплату за неоказанную услугу (непредоставленные средства).
Вобщем, кто в короткие периоды пользовался ею, - без списания брали деньги или нет?
Anna0505пишет: - стягивать с карты Просто на другие карты из ИБ других банков не даёт (пробовала БИНБАНК и Кукурузу);
Стягивалось на Тинькофф без проблем и без процентов. На Киви-Кошелек утягивается тоже без комиссий. Я эту карту скорее рассматриваю как маленькую альтернативу микрозаймам - больше в ней нет ничего интересного. То есть, как только операция сошла с холда - по карте начинает капать 30 рублей в день, что очень неприятно. Но зато да, большой плюс в снятии в банкомате любого банка без комиссии. Причем, ДАЖЕ за границей (если только банкомат другого банка свою комиссию не берет). Покупки по ней делать невыгодно - ни кешбека, ничего. Когда операция снимется с холда - непредсказуемо...
Пока операция на холде - деньги не списываются. Но с холда операции обычно сваливаются очень быстро.
Не могли бы помочь разобраться, как правильно использовать карту Просто с КЛ 15тр? Ранее с кредитками дела не имел. Сначала понял так, что у карты есть 2 сущности - деньги могут быть на карте, а также на ее счете. Смотрю в ИБ. Вот перевел свои 20р со счета сейф НА СЧЕТ карты. Неожиданно увидел, что сумма на счете карты не изменилась - 0р. А вот сумма на карте подросла на пополнение и стала 15020р. Это что значит, изначально по карте у меня было настроено автопополнение? Т.е. на счете все время будет 0, а средства будут приходить на карту? В банкомате при пополнении также? Теперь, если тратить. Если расплачусь в магазине в пределах собственных средств, не будет ли сумма снята с кредита в 1 очередь? - читал на другом сайте, что у человека так и произощло. И еще, если автопополнение действительно у меня работает и обратиться, чтобы его отключили, как изменится принцип работы с картой? В ИБ для карты есть пункт меню "заявления" и там - перевод денег со счета на карту и обратно. То что надо? Когда получал сабж, менеджер сказал, что счет и карта разделены с целью безопасности средств. Это должно быть хорошо, но пока не совсем понимаю, как работает. Общался с ГЛ, но то ли они меня не поняли, то ли одно из двух... А вот если кредитом воспользоваться, но до конца дня вернуть, будет комиссия 30р? Спасибо, кто откликнется.
Что-то мне подсказывает, что откликом вам будут сообщения типа: "Бегите скорее в банк и сдавайте её нафиг!!!"
Если для вас это первая кредитка, то возьмите что-то более "щадящее" в использовании, с нормальными человеческими условиями! Ну и пожалуй НЕ в этом банке
drorion, с частью ваших слов я согласен и догадываюсь, почему написана еще часть. Однако хотел бы узнать детали эксплуатации Простушки. Она меня заинтриговала Думаю, если разберусь с ней, одолею и другие КК
Vadim99пишет: Думаю, если разберусь с ней, одолею и другие КК
Вадим, мы уже с вами поговорили в личке, повторю тут. Эта карта не КК, а Микрозайм. По сути. Обычно КК используют так - свои деньги хранят на вкладе или на карте с процентом на остаток, а КК (желательно с кешбеком) тратят. Затем в льготном периоде (в конце его) пополняют своими деньгами карту, дожидаются полного восстановления кредитного лимита (у разных банков по-разному, где-то это мгновенно, где-то на следующие сутки).И цикл начинается снова.
С этой картой Просто есть куча заморочек:
1. Нельзя держать задолженность по карте без снятия комиссии ни одного дня. Есть малый промежуток, когда операция в статусе HOLD, чтобы успеть ей воспользоваться как традиционнной кредиткой. 2. Даже если вы пополнили карту так или иначе, успев до снятия операции с холда, Восточный очень сильно тормозит с пополнением баланса карты и пересчетом задолженности (или ее отсутствия). Пока это произойдет, могут перевалить сутки и вы опять должны 30 р. 3. Общее низкое качество обслуживания, операторов на горячей линии и сотрудников банка. Если у вас сомнения по поводу задолженности, комиссий и т.д., вы очень долго будете выяснять эти моменты.
Потому, присоединюсь к мнению выше, берите КК со стандартными параметрами в любом другом банке.
PS. Про автопополнение впервые слышу, чтобы для перевода со счета карты на эту же карту и обратно надо было что-то ещё делать. Имхо, вы как-то не так поняли прочитанное на другом форуме.
Anna0505пишет: Потому, присоединюсь к мнению выше, берите КК со стандартными параметрами в любом другом банке.
Я бы даже сказал - бегите не оглядываясь..... PS: почитайте отзывы в НР - я, например, вижу свою сумму в ИБ, но не могу ее перевести между своими счетами т.к. оказывается ее недостаточно, или хочу посмотреть бонусы а меня выбрасывает из ИБ, при этом в поддержке как в анекдоте - "я им уже и [censored] показал и унитаз приволок из дома, а им все недостаточно чтобы мне туалетную бумагу продать" - складывается полное впечатление что все эти неисправности+морозящяяся поддержка так и были задуманы... В отзывах - до смешного - чел пишет что у него уже просят составить запрос на рассмотрение запроса!