Форум

Прием монет в счет погашения кредита без физического присутствия банка

Прием монет в счет погашения кредитной карты, если банк дистанционный.

• 1
Добрый день, уважаемые форумчане.
Возник следующий вопрос, обязан ли банк, организовать бескомиссионный прием наличных денежных средств, в том числе монет, в счет погашения долга по кредитной карте?
Суть в том, что стало любопытно , во первых на сколько банк по поводу монет это обязан сделать, если физического присутствия банка в регионе нет. И если кто знает, насколько он это сделать обязан с точки зрения закона.
Понимаю что многие скажут что можно переводить с карты на карту и я с ними согласен, может и проще. Но важно знать насколько банк обязан такой прием организовать , если клиент решил вносить наличными деньги и четко ту сумму которую выставил банк,особенно если учесть что бумажных 10 рублевых купюр уже нет.
К примеру ситуация, для закрытия карты и счета, человеку надо внести 40 руб. В точках пополнения дистанционных банков минимальная сумма внесения через кассу 500 руб., монеты терминал не принимает, касс у банка нет.
Или пример, человек брал кредит , через 3 годаему позвонили и сказали что надо доплатить 6,30 руб.для закрытия договора, но человек уехал в глухой райцентр на севере, где есть только магазин связного, терминал компей да и отделение сбербанка. От карт человек отказался. Как закинуть ровно 6,30 в счет погашения кредитного договора без комиссии для человека?

Цитата
в счет погашения долга по кредитной карте
...
От карт человек отказался.

Нет, так не бывает. Нужно сначала погасить долг, а потом отказываться от карт.
В Сбере можно сделать межбанковский перевод по реквизитам на любую сумму. Карты для этого не обязательны.

Цитата
probkovorot пишет: В Сбере можно сделать межбанковский перевод по реквизитам на любую сумму.
Так ТС желает
Цитата
Andrey_kznru пишет: бескомиссионный прием
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

Банки берут большую или огромную комиссию за пересчет монет. Если идея автора прогорит, выйдет неплохой бизнес smile:)

Идя автора выгорела) на карты ткс банка через кассу Евросети и связного закидывал мелочь для пробы, причем заставил девочек сделать 20 отдельных платежей на счет черной карты ткс по 10 руб.каждый платеж, потом без комиссии перевел на счет юрлица, как возврат подотчетных сумм. Правда у ткс есть лимит 150 000 в месяц на пополнение. Но мелочь берут без комиссии. Хоть и ворчали девочки на кассе что давайте одним платежом 200 руб.сделам, но получилось 20 платежей по 10 руб. То есть 20 минималок внесения через кассу.
Но на самом деле хотел убить двух зайцев. Во первых по приемке мелочи попробовать, а во вторых нагадить чуток ткс банку. Они же оплачивают комиссию за своих клиентов, партнеру, который в их пользу принимает налик. При этом у ткс банка есть минималка, которую он платит. Насколько я знаю это минимум 7-24 руб. за один платеж. То есть внеся 200 руб.по 10 руб.20 платежами, я впер ткс банк в расходы минимум 140 руб.максимум 480 руб. Просто они в расчете бизнес модели не рассчитывали на внесении маленьких сумм большим количеством раз, чем я и воспользовался.

Ну гасить то его можно разными способами и банк обязан предоставить возможность вносить налик без комиссии.

Бывает. Кредитная карта это ключ к счету, если грубо говоря. От блокировки карты или скажем окончания срока действия, кредитные обязательства не исчезают. А значить получаем, нет карты, но есть кредитный договор.

Цитата
Andrey_kznru пишет:
а во вторых нагадить чуток ткс банку.

А рассматривается вариант - Нет это я не Тинькоффу под нагадил, а самому себе и своим товарищам с Тиньковских веток форума банки.ру smile:D нагрев ТКС на ~ 133р ?
Изменено: Bismark9- 26.11.2016 21:17

Увы, но нет, не рассматривается) не вижу оснований)

Опыт некоторых клиентов Мани ничему не учит, похоже.
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть