Форум

Минфин нам строить и жить помогает (13% налога)

С кредитных выплат по программе лояльности

• 1
С денежных средств, переведенных банком на кредитную карту клиента в рамках программы лояльности, нужно уплатить НДФЛМинфин России разъяснил, что программа лояльности, действующая в рамках кредитного договора, не соответствует требованиям налогового законодательства в отношении освобождения от НДФЛ. В данном случае доходы физлиц подлежат налогообложению в установленном порядке с применением налоговой ставки 13% (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 18 ноября 2016 г. № 03-04-06/67928 "О налогообложении НДФЛ доходов, полученных в результате участия налогоплательщика в программе лояльности банка").

Напомним, что в июле текущего года ст. 217 Налогового кодекса была дополнена п. 68, в соответствии с которым от НДФЛ освобождены доходы в денежной или натуральной форме, полученные в результате участия налогоплательщика в программах лояльности российских и иностранных организаций с использованием банковских платежных и дисконтных карт. Доходами в данном случае признаются перечисляемые на банковский счет налогоплательщика денежные средства или (и) полная либо частичная оплата за налогоплательщика товаров и услуг. Указанные программы лояльности должны быть направлены на увеличение активности клиентов в приобретении товаров и услуг и предусматривать начисление бонусов (баллов, иных единиц, характеризующих активность клиента в приобретении товаров (работ, услуг). В каждой программе должны быть указаны основания, по которым происходит выплата денежных средств в зависимости от количества начисленных бонусов (баллов, иных единиц, характеризующих активность клиента в приобретении товаров (работ, услуг) указанных организаций (п. 8 ст. 2 Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 242-ФЗ "О внесении изменений в статью 105.15 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации"). Данная норма вступит в силу с 1 января 2017 года.

При этом, бонусы в рамках кредитного договора таким условиям не соответствуют, полагают представители Минфина России.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1026188/#ixzz4RWKaFq4u
Я у меня один! Мне меня надо беречь :)

а в чем разница, на дебетовку или на кредитку будет выплата?)
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Sand3R пишет:
При этом, бонусы в рамках кредитного договора таким условиям не соответствуют, полагают представители Минфина России.
Я вот так и не понял с какого? smile:wall:
Форум Банки.ру закрывается

Еще один способ залезть в карман к простым людям. С чинушей хранящих дома миллиарды взять то нечего, у них же нет бонусов в кредитных договорах.

Цитата
qvars пишет:
Еще один способ залезть в карман к простым людям. С чинушей хранящих дома миллиарды взять то нечего, у них же нет бонусов в кредитных договорах.

Так как они могут быть, когда банки ограничивают максимум по бонусам? Так лярд не обернуть... Банки виноваты в том, что лярды у чинушей дома лежат!smile:)

smile:pardon:

Ну суммировать проценты не совсем корректно. При расчете НДФЛ берется начисленная зарплата. А вот при пенсионном и иже с ними веселее. Там 22% берется с фонда оплаты труда. Т. е если вы решили пустить на оплату труда 100000р, то пенсионный - 100000*0,22=22000, ФОМС и ФСС соответственно 5000 и 3000. Остаток - начисленная з/п 70000р. А вот с нее уже 13% 9100 (грубо без учета льгот). Итого 100000-39100=61900 на руки. Таким образом с вас удержат 38,1%. Ну а потом НДС. 61900/1,18*,18=9442. Остается 52458р, Т.е. 47,5% налогов. Расчет НДС со всей суммы некорректен, т.к. в налог на недвижимость, транспорт, землю НДС не облагается.

С НДС 18% есть простой выход: давайте его не включать в цену товаров. Т.е., размер НДС, который предприятия уплачивают в бюджет будет таким же, но в описании и расчете НДС необходимо тщательно избегать слов "включаются в цену товара".
И НДС станет как налог на прибыль прямым, а не косвенным налогом.

Странно, но многие выдают дебетовые под видом кредитных... И думай гадай какая у тебя карта...
Хотя думаю основной упор был именно на бонусные карты, типа всяких эльдорадо и тому подобные...

Все будет проще, банки начнут рассылать письма счастья с предложением подать декларацию и уплатить налоги. Как Траст тогда по неудержанным процентам по вкладам.
Я у меня один! Мне меня надо беречь :)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть