Форум

Кредитная карта продлена автоматически

• 1
Добрый день.
Кредитная карта была продлена автоматически, но я ее не получал. Через полтора месяца она была уничтожена. А еще через (примерно) месяц, с этой, не полученной, карты было списано обслуживание за год.
Я не могу найти статью в ЗПП на которую нужно сослаться при споре. Ведь услуга мною не была использована и такой возможности даже не было. Так за что я должен платить?

Спасибо, если кто-то ответит.

Цитата
yuhan пишет:
Кредитная карта была продлена автоматически, но я ее не получал

Вообще,или только продленную?

Цитата
predator67 пишет:

Вообще,или только продленную?

Только продленную.

Надо было счет закрыть,на основании ст.859 ГК. И вообще,процедура прекращения дествия кредитного договора по карте должна быть описана в условиях предоставления этой самой карты. Пари держу,вы их не читали вовсе.

Цитата
yuhan пишет:
Ведь услуга мною не была использована и такой возможности даже не было. Так за что я должен платить?Спасибо, если кто-то ответит.

Внимательно читаем Ваш договор с банком и тарифы - оказывается, что комиссия списывается ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ по договору, а не только пластика карты.

smile:uncap:

Пока клиент не расторг договор - клиент платит комиссию (годовую или ежемесячную - в разных банках по-разному). Чтите тарифы и условия банковского обслуживания по Вашему договору.
Изменено: камо- 05.12.2016 08:32

Цитата
predator67 пишет:
Надо было счет закрыть, на основании ст.859 ГК.

У кредитной карты нет банковского счета, открытого клиенту. Поэтому нужно "расторгать договор КК".
Некоторые банки дополнительно к договору открывают клиенту банковский счет 40817... до востребования, с которого согласно договора КК списывают регулярные платежи и комиссии.
Порядок закрытия такого счета изложен в договоре КК. Транзитный счет может закрываться либо отдельно, либо автоматически при расторжении договора КК.
Изменено: камо- 05.12.2016 08:39

Спасибо всем за ответы.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть