Форум

Кэшбэк или Кредитная карта + ежемесячный процент по вкладу

Чем отличается кэшбэк (возврат % от покупок) от Кредитки с параллельным вкладом с ежемесячным пополнением

• 1
Всё для себя не могу понять:
Чем отличается кэшбэк (возврат % от покупок) от Кредитки с параллельным вкладом с ежемесячным пополнением.

Допустим есть кэшбэк 5 % и кредитка+вкад с ежемесячной выплатой 5 % годовых.
Что выгодней?

Понимаю что кэшбэек от ежемесячных платежей, а вклады дают % от годовых.

Может формула есть для сравнения?
группа вконтакте - Обманутые вкладчики Внешпромбанка
группа Facebook - Вкладчики Внешпромбанка

В Кеш Бэке тратим и получаем частично доход, на вкладе не тратим и тоже получаем доход только он обычно гораздо меньший чем КБ. Рано или поздно (спасибо ЦБ и его печатному станку, с соревнованиями по рисункам новых купюр большего номинала smile@= ) деньги со вклада будут тоже потрачены и не обязательно с возвратом на КБ. Например покупка автомобиля, недвижимости, оплата налогов и штрафов, наличкой на базаре и т.п.

Простая математика школьного уровня даст ответ.
Кэшбэк в месяц дает 5% от суммы ежемесячных трат, а если эту сумму положить на месяц на вклад, то это даст 5% годовых/12. Надеюсь, теперь и без калькулятора понятно, что первое в 12 раз больше второго. Если вклад под 8% годовых, то уж сами разницу посчитайте.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

BnehpromRIP, как правильно заметил первый комментатор, в случае кэшбэка тратится ресурс, т е финрез по итогам месяца при 5% кэшбэка будет минус 95% : )
А во втором случае финрез будет плюс 0,42%. С этой точки зрения второй вариант предпочтительнее, тем более никто не мешает эту сумму тратить по кредитке и получать 5% кэшбэка.
Если найти способ получать кэшбэк, не тратя деньги, то должно получится ещё лучше.
Но верхом цинизма было бы гасить задолженность, получая кэшбэк за это и держа деньги на депозите, то есть "кормить" одной суммой все банки smile:rofl:
Я у меня один! Мне меня надо беречь :)

Цитата
BnehpromRIP пишет:
Понимаю что кэшбэек от ежемесячных платежей, а вклады дают % от годовых.

Само собой кэшбэк доходнее % по вкладу, классический пример КК МТС деньги (старая редакция) с опцией мобайл, и накопительным счетом. Средние 16тыс под 7,5% накопительного позволяют компенсировать 1200р годовой комиссии, а 3% (33334 расходов почти на всё) на телефон делает эту карту резервной, для исключения 1% расходов по другим картам, даже не смотря на короткий грейс.

У меня лично работает и кешбек по кредитке с грейсом и вклад. Верх цинизма, как кто-то выше написал))

Цитата
tempur пишет:
Кэшбэк в месяц дает 5% от суммы ежемесячных трат, а если эту сумму положить на месяц на вклад, то это даст 5% годовых/12

Цитата
Sand3R пишет:
тем более никто не мешает эту сумму тратить по кредитке и получать 5% кэшбэка.

Кешбек на кредитку НЕ дают, как правило.
На дебетовую карту дают % на остаток средств и кешбек - в качестве плюшек.
На кредитовой карте в качестве плюшки есть грейс-период (беспроцентный краткосрочный кредит по-сути). Кешбек по кредиткам меньше (либо его нет вообще).
Изменено: Ds74- 30.12.2016 08:09

Цитата
Ds74 пишет:
Кешбек по кредиткам меньше (либо его нет вообще).

РСХБ КК Хозяина, 5% АЗС 1% остальное, КК МТС деньги 3%(ну пусть нетто 2,6%)

ShahDI, кредитка Феррари от КЕБ. Есть кредитки с кэшбэком, есть, но их сильно меньше и чаще всего платные.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
Ds74 пишет:
Кешбек на кредитку НЕ дают, как правило... Кешбек по кредиткам меньше (либо его нет вообще).

Цитата
tempur пишет:
Есть кредитки с кэшбэком, есть, но их сильно меньше и чаще всего платные.

кредитка Доходная от Интерпрогрессбанка: КБ 1% на "всё" и 5% на отдельные категории, меняющиеся ежемесячно, причём сейчас их можно выбирать самому из 4-х предложенных вариантов (бесплатна при открытии вклада от 30к, % от которого идёт на погашение кредитки, КЛ=90% от суммы вклада)
Изменено: Nouveau- 30.12.2016 09:20
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

Конечно, оптимальный вариант тратить с кредиток с кешбэком, а свои держать до погашения кредитки на расходно-пополняемом вкладе, желательно в другом банке с бесплатным межбанком.
Вариант похуже - дебетовка с кешбэком. Приятно, если по ней есть % на остаток.

Цитата
tempur пишет:
кредитка Феррари от КЕБ.

Если гляните мой профиль, то там собрано почти все до чего реально дотянулся из своего аула, у меня барсик с альфой и авангардом за 700+км, так что Феррари не для наших дорог.

Цитата
Sand3R пишет:
Но верхом цинизма было бы гасить задолженность, получая кэшбэк за это и держа деньги на депозите, то есть "кормить" одной суммой все банки

Готов стать циником, но пока не получается.
Цитата
tempur пишет:
Кэшбэк в месяц дает 5% от суммы ежемесячных трат, а если эту сумму положить на месяц на вклад, то это даст 5% годовых/12. Надеюсь, теперь и без калькулятора понятно, что первое в 12 раз больше второго.

Ну да.
Вопрос скорее для закрепления позиции.
группа вконтакте - Обманутые вкладчики Внешпромбанка
группа Facebook - Вкладчики Внешпромбанка

BnehpromRIP, если не получается, то значит пока не надо smile:D
Желаю, чтобы в наступающем все получилось!
Я у меня один! Мне меня надо беречь :)

Цитата
Ds74 пишет:
Кешбек на кредитку НЕ дают, как правило.
Как правило, дают.

Не нашла профильной темы, спрошу здесь:
Как ЯРбанк даёт кредитки? Есть какие-либо подводные камни? smile:?:
Изменено: TatyanaM- 09.01.2017 13:48

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть