Обслуживаюсь в ВТБ и Альфе, поэтому интересуют только эти банки.
У ВТБ автокарта (золото)
3% cash back при оплате покупок на любых АЗС, в т.ч. за рубежом
1% cash back при оплате других покупок, включая оплату через интернет
Максимальная сумма cash back по карте — 15 000 руб. в месяц.
Условия:
Пороговое значение оборота 25 тысяч в месяц.
Стоимость 350 рублей за выпуск и 350 рублей ежемесячно за невыполнение порогового оборота.
Альфабанк:
10% на карту при оплате на любых АЗС
5% при оплате в любых кафе и ресторанах
Cash Back до 36 000 руб. в год
Пороговый оборот 20 тысяч рублей.
3 990руб. в год
Мои данные:
В месяц на АЗС трачу около 10 000 рублей.
На кафе и рестораны мало.
Просить коллег, родственников и друзей: "Дайте я вам оплачу бензин, а вы мне наликом" НЕ БУДУ. Не поймут
Кредитная карта нужна для покупки авиабилетов и оплату гостиниц в командировках (трачу много, летаю часто, возмещают быстро). Кредитный %% не интересует, поскольку погашать собираюсь в грейс.
Какая выгоднее, что думаете?
Интересует так же опыт пользователей указанных КК, есть ли проблемы и негативные нюансы.
Для личных текущих расходов использую альфовскую дебетовку кобренд с Аэрофлотом. Есть длительный опыт использования КК Ситибанка (кобренд с Аэрофлотом), но там 1 миля = 60 рублям, а у Альфы за 60 рублей 1,6 миль.
У ВТБ автокарта (золото)
3% cash back при оплате покупок на любых АЗС, в т.ч. за рубежом
1% cash back при оплате других покупок, включая оплату через интернет
Максимальная сумма cash back по карте — 15 000 руб. в месяц.
Условия:
Пороговое значение оборота 25 тысяч в месяц.
Стоимость 350 рублей за выпуск и 350 рублей ежемесячно за невыполнение порогового оборота.
Альфабанк:
10% на карту при оплате на любых АЗС
5% при оплате в любых кафе и ресторанах
Cash Back до 36 000 руб. в год
Пороговый оборот 20 тысяч рублей.
3 990руб. в год
Мои данные:
В месяц на АЗС трачу около 10 000 рублей.
На кафе и рестораны мало.
Просить коллег, родственников и друзей: "Дайте я вам оплачу бензин, а вы мне наликом" НЕ БУДУ. Не поймут
Кредитная карта нужна для покупки авиабилетов и оплату гостиниц в командировках (трачу много, летаю часто, возмещают быстро). Кредитный %% не интересует, поскольку погашать собираюсь в грейс.
Какая выгоднее, что думаете?
Интересует так же опыт пользователей указанных КК, есть ли проблемы и негативные нюансы.
Для личных текущих расходов использую альфовскую дебетовку кобренд с Аэрофлотом. Есть длительный опыт использования КК Ситибанка (кобренд с Аэрофлотом), но там 1 миля = 60 рублям, а у Альфы за 60 рублей 1,6 миль.