Форум

Кредитная карта от ведущих банков или от мелких?

Что лучше, если это инструмент для будущей ипотеки?

• 1
Есть ли смысл оформлять кредитную карту для того, чтобы проще получить в будущем ипотеку? Как пользование этой картой расценивается банками с точки зрения постоянной оплаты в долг с его гашением в грейс-период в начале следующего месяца?

1. Клиент нищий и живет впроголодь в долг от зарплаты до зарплаты, КИ испорчена вечными долгами - минус фактор;
2. Клиент надежный, т.к. ежемесячно своевременно гасит долг, КИ улучшена - плюс фактор.

Если второй вариант, возможен ли его подвариант со льготными условиями ипотеки в его банке?

И, собственно, подподвариант, то где лучше брать эту кредитку? В топовых банках, в которых вероятнее всего и дадут ипотеку (сбер, втб, ...), или в мелких банках с сомнительной репутацией и кредитной политикой без перспектив дальнейшего сотрудничества, но с профитами типа процента на остаток (киви, тиньков, ...)?
Изменено: dallanyalera- 21.02.2017 20:04

dallanyalera,
Лучше не карту, а небольшой успешно закрытый кредит.
Наличие КК учитывается при расчете ипотеки: банки исходят из тезиса, что 10% кредитного лимита Вы тратите ежемесячно на погашение долга по карте.
Соотвественно, на эту сумму уменьшают Ваш расчетный платёж по ипотеке. Что влияет на общую сумму, срок и так далее.
Изменено: Gacetero- 21.02.2017 21:10

Цитата
Gacetero пишет:
Лучше не карту, а небольшой успешно закрытый кредит.

Они есть, но давно

Цитата
Gacetero пишет:
Наличие КК учитывается при расчете ипотеки: банки исходят из тезиса, что 10% кредитного лимита Вы тратите ежемесячно на погашение долга по карте.

Т.е. влияет негативно? Целью идеи является сжигание кредитной карты в печи на момент оформления ипотеки. Зачем она нужна, я просто не понимаю. Может быть так используется. Или все-таки это действительно ерунда? smile:|

Цитата
dallanyalera пишет:
Есть ли смысл оформлять кредитную карту для того, чтобы проще получить в будущем ипотеку?

Для ипотеки первично наличие солидного запаса денег на первый взнос и последующие платежи, а не факт наличия кредитной карты в прошлом smile:)

Цитата
dallanyalera пишет:
то где лучше брать эту кредитку?

Жил да был Очень Большой Мастер-Банк, а потом он взял, и "кончился" smile:pardon: И что?
Ипотека и кредитки - это как Гондурас и Фергана. Если Вы на руководящей работе в РосАтоме с солидной белой заплатой, будет Вам ипотека и с кредиткой и без оной smile:)
А так, нужна хорошая кредитная история и низкая кредитная нагрузка, ну и доходы, разумеется!

Цитата
skazy пишет:
Если Вы на руководящей работе в РосАтоме с солидной белой заплатой, будет Вам ипотека и с кредиткой и без оной

Почитаешь форум, и понимаешь, что с точностью да наоборот. Ипотеку раздают всем налево и направо, но с з/п до 50к. Если больше, то ты сильно умный - сам крутись

Цитата
skazy пишет:
А так, нужна хорошая кредитная история

А как ее сформировать? Раз в три месяца телефон новый покупать? Так не будут ли вопросы, если его стоимость, например, в три раза меньше з/п? Я б отказ дал. Подозрение в будущем на подделку документов о доходах. Как мне казалось, повторюсь, что кредитки и изобрели для формирования КИ

И то, какое отношение кредиты такие имеют к ипотечным суммам? Автокредит там и рядом не стоит же, но если брать автомобиль новый, который мне ни к чему - нынешний устраивает, то ипотека на несколько лет откладывается - это тоже глупость
Изменено: dallanyalera- 21.02.2017 21:44

Цитата
dallanyaleraпишет:
Почитаешь форум, и понимаешь, что с точностью да наоборот.

Читать надо внимательно и вдумчиво smile8)

Цитата
dallanyaleraпишет:
Ипотеку раздают всем налево и направо, но с з/п до 50к.

В селе Кукуево 50К - это ОГО-ГО какое богатство, а у Вас в профиле Санкт-Петербург.

Цитата
dallanyaleraпишет:
Раз в три месяца телефон новый покупать?

smile:omg:

Цитата
dallanyaleraпишет:
А как ее сформировать?

А что мне будет за ответ на этот вопрос? smile:)

Цитата
dallanyaleraпишет:
Как мне казалось, повторюсь, что кредитки и изобрели для формирования КИ

smile:omg:

dallanyalera, такое впечатление, что Вы слышали слова "ипотека" и "кредитная карта", но не поняли их смысл, но при этом хотите купить жильё, однако, не обладаете для этого достаточной суммой.

Ещё раз: "точечный факт" наличия или отсутствия кредитной карты и кредитной истории с ней связанной никак на ипотеку не завязан. У меня есть знакомый, получивший ипотеку в ВТБ24, при этом никогда никаких кредитов не бравший: человек с востребованной специальностью на рынке труда, белой зарплатой и трудовым договором в солидной конторе. На момент получения ипотеки ВТБ24 не был зарплатным банком для него, фактически, человек "с улицы". Дали! Из этого НЕ СЛЕДУЕТ, что ЛЮБОЙ, кто придёт в ВТБ24 получит ипотеку под выгодный процент "с пол пинка". Кредитная история - это очень важная составляющая в "портрете" заёмщика, но далеко не единственная.

Кредитная история - это количество кредитов, их сумма, длительность, экономическая прозрачность, отсутствие просрочек, количество и вид кредиторов. Кредитная история НЕ ТОЖДЕСТВЕННА кредитной карте: пол года попользовался, хочу ипотеку под выгодный процент smile:)

Если Вам нужен ипотечный кредит, то начинать нужно не с выбора кредитной карты.
smile:uncap:

Цитата
skazy пишет:
У меня есть знакомый, получивший ипотеку в ВТБ24

У всех есть такой знакомый. Как правило у тех, кто испытывает в ней потребность, но не оформивший ее по той или иной причине. Насколько я в курсе, еще пару лет назад ипотеку действительно раздавали всем подряд, но сегодня совсем иная ситуация, и ее невозможно получить тем, кто не сидит на бюджете или у кого есть прыжки по карьерной лестнице, т.е. множество работодателей за какой-то промежуток времени, либо у кого свой бизнес

Цитата
skazy пишет:
Если Вам нужен ипотечный кредит, то начинать нужно не с выбора кредитной карты.

Так с чего ж начать-то, и советуюсь. Не начинать же путь к собственному жилью с нового автомобиля. Существующую недвижимость и прочие крупные покупки приобретал без участия банков с помощью рассрочки и устных договорных отношений. Но банкам плевать - они бумажки смотрят. Хоть какие-то же предоставить надо

Повторю еще раз вопрос: является ли КК ещё одним положительным аргументом, либо является негативным. И все, сабж не про ипотеку. Можно условный автокредит на машину взять, все-равно в нынешней экономической ситуации они стоят столько же
Изменено: dallanyalera- 21.02.2017 22:29

Цитата
dallanyalera пишет:
У всех есть такой знакомый.

Если у всех есть, значит и у Вас smile:) Спросите у него, если он действительно есть. Ипотеку никогда не раздавали "всем подряд". На всех подряд денег не хватит даже у Сбера. В разных бизнес-моделях разные критерии оценки заёмщика, это - правда.

Цитата
dallanyalera пишет:
Так с чего ж начать-то

С информации! У Вас должно быть реальное понимание с чем Вы будете иметь дело, возможно, много лет подряд. Некоторые лет эдак семь-восемь назад тоже задавались вопросом: мне в йенах брать под 7% или в швейцарских франках под 6%, я же креативный класс (тм), не с Сбере же под 13% в рублях. Чем это кончилось, надеюсь, знаете... После информации идут деньги, чем их больше, тем лучше.

Цитата
dallanyalera пишет:
Повторю еще раз вопрос: является ли КК ещё одним положительным аргументом, либо является негативным.

Вы ответе на свои вопросы читаете, или хотите услышать только то, что Вас обрадует? smile:)
Люди получают ипотеку и с кредитной картой и без неё. Что Вы от этих двух групп людей хотите услышать?

Цитата
skazy пишет:
Ипотеку никогда не раздавали "всем подряд". На всех подряд денег формирование не хватит даже у Сбера.

В сумме хватило, что в Москву пол-страны приперлось на ПМЖ и аж в Питер ломались, раз там места уже перестает хватать на всех. Явно не под подушкой копили 20 лет

Цитата
skazy пишет:
Люди получают ипотеку и с кредитной картой и без неё.

На разных условиях. Я с банками не дружу и они меня не любят - у нас взаимная неприязнь. У них вечно все ломается, в отделение к себе заманивают, кредитки эти впаривать пытаюься вечно. Я не понимаю зачем они, пытаюсь понять. Читаю и не понимаю. Помогают ли они для КИ или нет - я на этот вопрос хочу услышать четкий ответ. Если да, для меня откроется великая тайна. Если нет, то больше они мне ни за чем не нужны от слова совсем

На форуме у некоторых людей есть своеобразный фетиш, связанный с кучей телодвижений, направленных на формирование КИ. Они на изучение этих тем потратили годы своей жизни. Явно могут подсказать
Изменено: dallanyalera- 21.02.2017 23:01

Цитата
dallanyalera пишет:
Есть ли смысл оформлять кредитную карту для того, чтобы проще получить в будущем ипотеку?

Нет.

Аргументы выше.
На месте автора я бы закрыла тему)

Цитата
Olgert34 пишет:
Нет.

Благодарю. Вот такой простой ответ я и хотел прочитать smile:shuffle:

Цитата
dallanyalera пишет:
Я не понимаю зачем они, пытаюсь понять. Читаю и не понимаю.

Вот ровно то, о чём я и писал Вам выше!
За честность - респект и уважуха smile:drink:

Цитата
dallanyalera пишет:
Помогают ли они для КИ или нет - я на этот вопрос хочу услышать четкий ответ.

Они не помогают и не мешают: они являются её составной частью. Один из элементов, он не является обязательным, он просто один из. Перечитайте, что я выше писал о кредитной истории.

Удачи Вам и финансового благополучия!
smile:ок:

Цитата
skazy пишет:
Вот ровно то, о чём я и писал Вам выше!

Я так понимаю, что отвечать прямо на поставленный вопрос и объяснить непосвященному зачем нужен инструмент, которым пользуется половина мира, вами табуировано по идеологическим мотивам smile:omg:

По-другому задам вопрос. Почему банки не устраивает дебетовая карта, и по консультациям обороты по ней не учитываются при рассмотрении заявок на кредит. Но в то же время через некоторый период времени они мне нещадно спамят по всем фронтам с целью всучить кредитную карту, чтобы я ей пользовался в грейс-период. В чем прикол?

Можно немного подзаработать на этом. Свою зряплату на дебетовку под процент, а траты повседневные с кредитки в грейс.

Цитата
dallanyalera пишет:
Помогают ли они для КИ или нет - я на этот вопрос хочу услышать четкий ответ.

Да.

Цитата
dallanyalera пишет:
кредитки эти впаривать пытаюься вечно. Я не понимаю зачем они, пытаюсь понять. Читаю и не понимаю. Помогают ли они для КИ или нет - я на этот вопрос хочу услышать четкий ответ. Если да, для меня откроется великая тайна. Если нет, то больше они мне ни за чем не нужны от слова совсем

Помогают, но как выше писали, кредитки только составная часть формирования КИ, и неважно где кредитку брать - в мелком или крупном банке. Ваша КИ может формироваться многие годы и только одни кредитки тут не помогут. А для ипотеки - как опять же справедливо отметили выше - это вообще побоку, тут важна приличная "белая" зарплата в уважаемой крупной организации, стаж работы в этой организации. Если этого нет - тут сыграет первую роль крупный первоначальный взнос и хорошая многолетняя КИ.
А кредитки пытаются "впарить" без всякой задней мысли, чтобы предложить потом вам ипотеку smile:). На вас просто пытаются заработать (если вы умеете пользоваться кредитками правильно, то и сами сможете на них что-то в плюс взять). Вон у меня и так есть пара кредиток, так всё равно другие банки не унимаются - регулярно раз месяц шлют смс-ки на "потреб" наличкой или кредитку (стоило раз "засветить" свои данные при открытии вклада). Так что придётся набраться терпения - взять кредитку или небольшой (по силам) "потреб", успешно без просрочек "гасить" их, за это время увеличить "белый" заработок, начать копить на первоначальный взнос. Как-то так.

мне кажется, наличие кредитной карты в пустой кредитной истории не так важно само по-себе, важнее, как давно у вас эта кредитная карта. И конечно, одна карта не сделает вам кредитную историю, но будет одним из параметров, по которому банк высчитывает скоринг-балл и принимает решение о выдаче крупного кредита. Но именно в случае ипотеки доля кредитки в принятии решения, имхо, не велика.
Изменено: UmbertoKavalli- 22.02.2017 12:41

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть