Цитата |
---|
plover пишет: а чем карта Сбера с её конвертацией по конскому курсу Сбера лучше той же Кукурузы с конвертацией по ЦБ РФ? |
Только что в соседней теме
отвечал на похожий вопрос. Повторю вкратце.
Почему кредитнаяПри взятии в аренду автомашины Вы предъявляете карту, на которой
холдируется некая сумма (
ожидаемая стоимость аренды
+ запасец). Зачем же в первый же день поездки холдировать Ваши деньги с дебетовки? Лучше Вы своими деньгами пользуйтесь все это время. А холдируются пусть кредитные (банковские) деньги. По окончании поездки в день сдачи машины Вам посчитают
точную сумму аренды (она будет явно меньше холдированной) и вот тут уже Вы можете рассчитаться
удобной Вам картой (би, кукой, валютной депозиткой...). И не только прокат машин. Ряд отелей тоже холдируют при заселении и рассчитывают при выселении. Этот же алгоритм проходит и там.
Почему Сбер1. Практически все прокатные конторы знают, что Сбер - государственный банк России. Поэтому, когда клиент предъявляет не непонятную "хрень", а золотую кредитку главного банка своей страны отношение к этому клиенту будет если не пиететное, то уж как минимум "не проходное". Это я по опыту говорю. Половина ненужных вопросов у клерка сразу отпадает. Внимание ко мне повышается. Время оформления ускоряется.
2. Если уж Сбер бесплатно выдал мне эту карту, то почему же не пользовать её "в хвост и в гриву"? Особенно когда мне это ничего не будет стоить (холд
без списания с последующим разблоком)...