Форум

Сбербанк не предлагает КК (а очень хочется)

огромное желание получить КК Сбербанка

Участник ЗП Сбербанка, также есть Маэстро Сбербанка (пенсия). Была КК обычная виза, которую пришлось сдать в связи с нечитаемостью (должна была закончиться в июне 2017). В филиале при сдаче сказали, счет закроют, ждите предложения, сами не подавайте. Счет закрыли 10 января, предложение до сих пор жду. В он-лайне есть предложение Виза Голд с годовым обслуживанием 3000 руб. Зачем она мне такая. Отменяю, снова появляется. Конечно, умом СБ не понять, но интересно вообще предложение будет? Был кредит на 2 года, погасила досрочно за полгода.

Цитата
chaika_s_volgi пишет:
Была КК обычная виза, которую пришлось сдать в связи с нечитаемостью

А почему сдать?
Заменить нельзя было smile:?: smile:shuffle:

Цитата
chaika_s_volgi пишет:
Отменяю, снова появляется.

Я сам предложений от них не получал, но если Вы зарплатный клиент, думаю, со временем, предложат.
А это щедрое предложение, по-моему, стоит просто игнорировать.

Если перевыпустить, то опять виза. Я часто езжу за рубеж в Европу, выгоднее Мастер. В свое время меня агент, прииходившая на работу, обманула, заявив, что Виза лучше всего. Правда 4 года назад, конвертация с доллара на евро была меньше.

Цитата
chaika_s_volgi пишет:
Я часто езжу за рубеж в Европу, выгоднее Мастер
У Сбера - да. Но есть куда более выгодные карты для поездок в Европу, и причём бесплатные (см. ссылку в моей подписи). Так что свет клином на сберовской карте не сошёлся, можете найти более интересный вариант.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

В 2015м сбер сам предложил мне голд,хотя зарплатником не являлся,спустя год я её закрыл,а через 2 месяца стал зарплатником.Так вот до сих пор ни карты ни кредита не предложил,хотя коллегам уже названивают с предложениями.

Прочитала внимательно, опять же лучше СБ, только мастер СБ. Брала Авангард Мастер, везде не проходила (Польша, Швейцария и т.д.)

Цитата
chaika_s_volgi пишет:
опять же лучше СБ
Стесняюсь спросить, а чем карта Сбера с её конвертацией по конскому курсу Сбера лучше той же Кукурузы с конвертацией по ЦБ РФ?

У меня есть сомнения, что Кукурузу возьмут где-нибудь в Австрии. Я всегда только расплачиваюсь за покупки ну там в Германии, Франции, деньги никогда не снимаю. Всегда имею наличные с собой.

Цитата
plover пишет:
а чем карта Сбера с её конвертацией по конскому курсу Сбера лучше той же Кукурузы с конвертацией по ЦБ РФ?

Только что в соседней теме отвечал на похожий вопрос. Повторю вкратце.

Почему кредитная
При взятии в аренду автомашины Вы предъявляете карту, на которой холдируется некая сумма (ожидаемая стоимость аренды + запасец). Зачем же в первый же день поездки холдировать Ваши деньги с дебетовки? Лучше Вы своими деньгами пользуйтесь все это время. А холдируются пусть кредитные (банковские) деньги. По окончании поездки в день сдачи машины Вам посчитают точную сумму аренды (она будет явно меньше холдированной) и вот тут уже Вы можете рассчитаться удобной Вам картой (би, кукой, валютной депозиткой...). И не только прокат машин. Ряд отелей тоже холдируют при заселении и рассчитывают при выселении. Этот же алгоритм проходит и там.

Почему Сбер
1. Практически все прокатные конторы знают, что Сбер - государственный банк России. Поэтому, когда клиент предъявляет не непонятную "хрень", а золотую кредитку главного банка своей страны отношение к этому клиенту будет если не пиететное, то уж как минимум "не проходное". Это я по опыту говорю. Половина ненужных вопросов у клерка сразу отпадает. Внимание ко мне повышается. Время оформления ускоряется.
2. Если уж Сбер бесплатно выдал мне эту карту, то почему же не пользовать её "в хвост и в гриву"? Особенно когда мне это ничего не будет стоить (холд без списания с последующим разблоком)...
Изменено: SergeyVladimirovich- 02.03.2017 09:30

Цитата
SergeyVladimirovich пишет:
Почему кредитнаяПри взятии в аренду автомашины Вы предъявляете карту, на которойхолдируется некая сумма (ожидаемая стоимость аренды+ запасец).
Не помню, а Сбер уже научился устанавливать по ДБКО лимиты? ИМХО, без лимитов всем совать кредитку для брони - не очень безопасное занятие.

Цитата
hdx1000 пишет:
Не помню, а Сбер уже научился устанавливать по ДБКО лимиты?

Да:
Цитата
УСЛОВИЯ ВЫПУСКА И ОБСЛУЖИВАНИЯ КРЕДИТНОЙ КАРТЫ ОАО «СБЕРБАНК РОССИИ»
4.2 Держатель имеет право: ...
4.2.4. Для осуществления контроля за расходованием средств по Счету карты (в т.ч. дополнительным) устанавливать на основании письменного заявления, предоставленного в Банк:
- лимит на получение наличных денежных средств по карте в течение месяца;
- лимит на совершение операций в торговой/сервисной сети по карте в течение месяца;
- общий лимит на совершение операций по карте в течение месяца;
- страны, разрешенные для совершения операций по карте.

Цитата
1. Практически все прокатные конторы знают, что Сбер - государственный банк России.

Фраза не соответствует действительности. Думаю, что большинство прокатных контор вообще не в курсах о фин. системе снежных папуасий.

И насчёт лимитов: SergeyVladimirovich, а почему вы не добавили, что эти лимиты устанавливаются и изменяются не в СБОЛе, не по телефону, а только при личном обращении в отделение банка с паспортом, что особенно "удобно", когда Вы находитесь за границей и Вам нужно исправить лимит?

Цитата
Сбер - государственный банк России.
"Какие ваши доказателства?"

Цитата
plover пишет:
SergeyVladimirovich, а почему вы не добавили, что эти лимиты устанавливаются и изменяются не в СБОЛе, не по телефону, а только при личном обращении в отделение банка с паспортом

Так разве ж я не написал???:
Цитата
...Для осуществления контроля за расходованием средств по Счету карты (в т.ч. дополнительным) устанавливать на основании письменного заявления, предоставленного в Банк...
Ну извините. Процитировать условия из документа самого банка процитировал, а вот повторить это еще раз но уже своими словами забыл наверное. Старческий склероз.
Кстати, прошу прощения - в новой редакции документа (от 01.12.2016) Сбер изменил номер пункта, теперь этот пункт называется "3.26".

Цитата
plover пишет:
Какие ваши доказателства?
Да мне это и не надо доказывать. Не в моих интересах ДОКАЗЫВАТЬ, так ли это на самом деле... Тем более, что это не так и я об этом не говорю. Меня вполне устраивает, что ОНИ ТАК ДУМАЮТ. Я же видел, как менялось выражение морды лица когда я им протягивал Сбер Голд (тогда еще дебетовую).
Изменено: SergeyVladimirovich- 02.03.2017 13:30

Цитата
Я же видел, как менялось выражение морды лица когда я им протягивалСбер Голд (тогда еще дебетовую).

Это у них лица вытягивались от попытки прочесть название банка кириллицей. smile:|
Надеюсь, вы не позволяли им заглянуть на обратную сторону, где с заветным CVV еще и латинское название?

Цитата
chaika_s_volgi пишет:
Конечно, умом СБ не понять, но интересно вообще предложение будет?

мне когда-то предлагали, я отказался в отделении, с тех пор (а прошло больше полугода) предложений нет

менеджер в офисе сказала, что они сами инициировать предложение не могут, система делает это по своему усмотрению
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Мне тоже так сказали. Я была в офисе 2 раза - один раз сотрудник посоветовал подождать, иначе мне невыгодно, 2-й раз управляющая предлагала подать заявку. 3-й раз опять же этот же сотрудник снова советовал подождать в связи с невыгодностью для меня. Я плохо понимаю эту невыгодность и рассуждения о какой-то моей переплате.

Цитата
Я же видел, как менялось выражение морды лица когда я им протягивалСбер Голд (тогда еще дебетовую).

так то голд. а кукуруза world. если б вы им ее протянули оне б вообще на колени упали. smile:D

А вообще я не верю в подобные байки. Если в России абсолютно всем пофигу, что электрон ты им протягиваешь ,что платину ,могут еще на дизайн внимание обратить, а остальное вообще по-барабану. А вот в буржундии почему-то все должно быть совершенно иначе.

По теме топика. Вы в отделение сходите да попросите у них голду, а потом при случае еще в другое. За спрос в сбере никого еще не били. smile:)
Изменено: dimka9- 03.03.2017 09:53

Цитата
dimka9 пишет:
Если в России абсолютно всем пофигу, что электрон ты им протягиваешь ,что платину ,могут еще на дизайн внимание обратить, а остальное вообще по-барабану.

Кстати да. Единственное помню, когда у меня была прозрачная карта от реника. Вот тогда многие реагировали, типа ух ты какая у вас карта.
А всякие голды, платины, ворлд сигнии по барабану.

Спасибо форумчанам. Сама сходила, попросила голду с бесплатным обслуживанием, дали. есть вопросы: 1) если она бесплатная, то можно ли к ней прикрепить 2 других, чтобы тоже бесплатные стали 2) в имени букву поменяли, в загране, 2-х других сбер Natalia, а в голде Natalya. Играет ли это какую-то роль, когда сотрудник проверял инфу на получение карты, никаких вопросов не задавал и ничего не сказал. Или вообще не стоит суетиться по этому поводу?

Цитата
chaika_s_volgi пишет:
Сама сходила, попросила голду с бесплатным обслуживанием, дали. есть вопросы:

Тарифный план какой на ней? Номер ТП ?? smile:oops:
https://www.sberbank.ru/common/img/upl...Tarify.pdf
Изменено: камо- 24.03.2017 08:46

меня больше волнует изменение имени

Цитата
Практически все прокатные конторы знают, что Сбер - государственный банк России. Поэтому, когда клиент предъявляет не непонятную "хрень", а золотую кредитку главного банка своей страны отношение к этому клиенту будет если не пиететное, то уж как минимум "не проходное". Это я по опыту говорю. Половина ненужных вопросов у клерка сразу отпадает. Внимание ко мне повышается. Время оформления ускоряется.

Спасибо, давно так не смеялся. А если Вы им скажете, что у Вас приорити пасс, так видимо Вас вообще включат в список вип-клиентов smile:D smile:ura:

Цитата
chaika_s_volgi пишет:
Сама сходила, попросила голду с бесплатным обслуживанием

Что Вам мешало запросить у Тинькова карту с кредиткой?
Изменено: GladSpb- 24.03.2017 08:53

Цитата
chaika_s_volgi пишет:
меня больше волнует изменение имени

Планируете использовать за границей? Если - нет, то значения не имеет.

а если да, имеет значение?
у меня три варианта написания имени на имеющихся картах smile:oops:
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть