Форум

Выбор кредитной карты в USD или с лучшей конвертацией из рублей

• 1
Господа, для поездок в штаты мне таки понадобилась кредитка
долгое время сбер и альфу с их кредитами посылал, ибо это смешно было. брать кредитку с диким процентом при наличии депозитов в этих банках. под смешной процент....)))
А тут получилось, что аренда машин и тп мне все таки нужна кредитка
причем лучше в $ ну или с нормальным курсом конвертации из рублей
Хотелось бы получить нормальную карту с лимитом от 100000 рублей, с прозрачными условиями, с прозрачным льготным периодом (ибо я закрывать задолжность по ней собираюсь максимально быстро, либо в течении месяца, если в штатах). если еще будет какой нибудь кеш-бек - было бы супер
из банков меня хорошо знают в ВТБ24 (привелегия), Сбер (премьер) и Альфа (счета компании и личные)
т.е эти банки имеют по мне историю и должны бы кредитный лимит ставить нормальный.
остальные банки обо мне знать не знают, а лимит в 30000 рублей мне не интересен (одна аренда машины в моем случае стоит 1000USD)
что бы посоветовали в данной ситуации?

Fastyk, начните с вопроса: а какие банки вообще дают кредитные карты в валюте? Думаю, что ответа на этот вопрос список банков и продуктов заметно сузится.
В теме Привилегии от ВТБ24 недавно кто-то писал, что оформлял кредитную "Карту мира" в валюте; если это так, то стОит присмотреться к этой карте, там ещё и мили капают. Карта может быть бесплатной по обороту.
Тот же ВТБ24 может выдать кредитку "Карта мира" в рублях, при покупке по которой за границей начисляются двойные мили, и это перекрывает нехороший курс ВТБ24. Тоже вариант.
Ну и классика жанра - Кукуруза с кредитным лимитом от Тинькова: конвертация валют по курсу ЦБ РФ, кэшбэк фантиками. Сама карта бесплатна, включая СМСки, но за оформление кредитного лимита разово возьмут 500 р. Изначально велосипедист не слишком щедр на лимит, но потом он его поднимает.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Альфа-банк раньше давал КК в валюте, сейчас - нет.
БРС свои премиальные American Express еще дает в валюте.
Интерпрогрессбанк под вклад в валюте дает валютные КК.
Банк Авангард раньше выдавал без проблем, сейчас на сайте тоже заявку можно оформить, но одобряют ли такие заявки не знаю.
КК от банков: Авангард, Альфа-банк, БРС, Открытие, ОТПбанк, Райффайзенбанк, Сити, Сбер, и Тинькофф

Поправлю, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО в валюте. вменяемый курс конвертации устроит.
курас конвертации сбера - не вменяемый
в альфе курс вроде ничего так
в тинькоф тоже нормально, но не понятно какой лимит по карте поставят. в тинькофе есть дебетовка, с хооооорошими оборотами.

Fastyk Открытие, Тинькоф.

Цитата
Fastyk пишет:
Поправлю, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО в валюте. вменяемый курс конвертации устроит.

Берите кату Билайн - и подключаете кредитный лимит
Раньше была Альфа и Тинькофф сейчас временно только Тинькофф вроде.
Конвертация по курсу ЦБ

Неоднократно в прошлом пользовался евровой КК (МС классик) Авангарда. Условие бесплатности -траты от 30к рублей в год, кажется. Можно пополнять как рублями через конвертацию из интернет-банка, так и наличными евро прямо в их зеленых будках. Карта работала везде идеально, смс в Европе прилетали мгновенно. Баксовая карта аналогична евровой.
Да, еще вспомнил, что процентная ставка (для тех, кто не ловит грейс) была в 2 раза ниже, чем для их рублевых КК.

Цитата
plover пишет:
В теме Привилегии от ВТБ24 недавно кто-то писал, что оформлял кредитную "Карту мира" в валюте; если это так, то стОит присмотреться к этой карте, там ещё и мили капают. Карта может быть бесплатной по обороту.

Человек не смог предоставить доказательств, а в тарифах ТОЛЬКО рублевые кредитки. Так что брешит

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть