Форум

Как закрыть кредитную карту без проблем.

если на нее пришли чужие деньги.

• 1
Пришла пора закрывать кредитную карту, срок договора истек в начале года, все уплачено погашено и об этом имеется справка. На счету был ноль. Затем некто, вероятно через кассу отделения, внес небольшую сумму (до 1000). По правилам клиент несет ответственность за пользование ошибочно начисленными на счет денежными средствами. Я их и не трогаю, но они и не исчезают. В счет выписке указаны паспортные данные - номер, серия, кем выдан, но не указано имя вносившего человека. Теперь истекает срок действия карты. Мне нужно её вернуть и закрыть счет, но снять или потратить чужие деньги я не могу.
Че делать?

Напишите заявление в банк об ошибочно перечисленных деньгах на Ваш счет. Но это не быстро. Будут разбираться больше месяца. Снимать не стоит, потом проблем не оберетесь.
Живем один раз.

Зачетная фемина
мои мысли в ту же сторону, но есть сроки в которые нужно вернуть карту и написать заявление на закрытие счета, и они поджимают.

не понял, а почему вы не можете снять эти деньги и потом вернуть?
ну либо открыть текущий счет и перечислить туда, а затем вернуть?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

lexincorp
снять наличные деньги или перевести их на другой счет можно только с комиссией, потратить их на покупку я не могу - это чужие деньги.

при закрытии счета собственные средства не выдадут через кассу без комиссии?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

при закрытии счета - не знаю, не было такого опыта, но чую, что с комиссией.
при открытом счете - любые манипуляции для обналичивания даже собственных средств сопровождаются комиссией, даже после окончания срока договора, когда до истечения срока действия карты есть время и клиент вправе пользоваться ей на свое усмотрение. Деньги на карту внес, а снять обратно наличкой можно только с комиссией, без комиссии этими деньгами можно только оплачивать покупки.

Цитата
southpaw пишет:
но есть сроки в которые нужно вернуть карту и написать заявление на закрытие счета, и они поджимают.

Пишите заявление на расторжение договора КК, в котором укажите ошибочно зачисленные средства и необходимость возврата отправителю. Вручать заяву сотруднику офиса под роспись во втором экз. или почтой РФ заказным, с описью и уведомлением о вручении.
Изменено: камо- 20.05.2017 03:17

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть