Господа, хочу поучаствовать в программе рефинансирования Сбербанка (13,9% до конца июля). Есть потребительский кредит в Сбере под 19% (плачу 12+ месяцев без просрочек).
Чтобы попасть в программу, нужно закрыть еще один кредит в любом другом банке. Есть кредитка "100 дней от Альфы. Также без просрочек и процентов. Все в шоколаде, но плачу комиссии за перевод средств.
Хочу подать заявку на рефинансирования этих двух кредитов
Разъясните один важный момент. Если рефинансируется потребительский кредит, то после погашения обязательно закрывается счет, открытый для погашения старого, что логично.
С кредитными картами немного не понятен механизм рефинасирования. Нужно ли обязательно закрывать кредитку (счет) после погашения, в счет нового кредита? В интернете противоречивая информация. В условиях сбера ничего не нашел про закрытие счета.
Смогу ли я пользоваться картой дальше или придется оформлять ее заново? Как банки к таким маневрам относятся?
lexincorpпишет: да нет у нас настоящего рефинанса вам просто дадут еще один кредит, а как вы его потратите - это уже ваше дело X
Сбер сам переводит деньги на счета банков кредиты которых вы рефинансируете. Дает он обещанные проценты после того как вы предоставите справку из банков, о том что там кредиты погашены, а до этого момента у вас будут проценты на 6%-7% выше обещанного. Так что счет кредитной карты будет нужно обязательно закрыть.
Сбер сам переводит деньги на счета банков кредиты которых вы рефинансируете. Дает он обещанные проценты после того как вы предоставите справку из банков, о том что там кредиты погашены, а до этого момента у вас будут проценты на 6%-7% выше обещанного. Так что счет кредитной карты будет нужно обязательно закрыть X
Так что в итоге счет кредитной карты нужно закрывать или нет? Мне маринка сегодня так точно и не смогла сказать. К тому же в договоре такой обязанности тоже не прописано.