Форум

Обещанная рассрочка

Как обманывает и подставляет клиентов Тинькофф-банк

• 1
Итак, ситуация:
Просрочка по платежу на кредитку. До 22 ноября обещал внести на счет 2500 рублей. Деньги были внесены в срок. 22 ноября банк предложил мне рассрочку до даты списания следующего платежа при условии, что до 25 ноября включительно я внесу на карту 4200 рублей. В итоге я скидывал деньги на дебетовую карту тинькофф-банка, там консолидируя сумму. С нее у меня списалось автоматом 2500 рублей 23 ноября, а 25 ноября с нее же я перевел оставшиеся 1700 на кредитку.

В итоге выясняется, что банк непонятно почему взял и списал эти 2500 рублей, причем не засчитывает их в качестве платежа по программе рассрочки. Меня выставляют крайним, говорят, что я не соблел условия и требуют денег, отменив обещанную рассрочку.

Банк, это вообще нормально? Вы списываете деньги, не называете причину, а потом еще и говорите, что я не выполнил обязательства, так как то, что вы списали, вы не собираетесь засчитывать в качестве платежа. Не нагло?????
Изменено: SapphireDreams- 28.11.2017 12:38 (Отмодерировано. Изменено название темы. )

о каких обещаниях речь?
что прописано в договоре? какие движения по счетам?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

обещание представителю кол центра, которое было выполнено. По счету все движения видны в виде 3 поступлений на кредитку:
2500 р. 21 ноября
2500р. 23 ноября
1700р. 25 ноября

Но оказалось, что банк толкует их как хочет и по их мнению я не выполнил обязательство по оплате 4200 в период с 22 по 25 ноября

Цитата
Anton Kh пишет:
В итоге я скидывал деньги на дебетовую карту тинькофф-банка, там консолидируя сумму.

Нафига? Лучше хоть меньшими частями, но сразу на кредитку, чтобы максимально сократить неустойку.

ну вот так, суть то не в этом, а в непонятной трактовке моих платежей. так что аккуратно

Цитата
Anton Kh пишет:
обещание представителю кол центра, которое было выполнено

а, ну ясно

а по документам-то что должны?
слова к делу не пришьешь.
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Странно и удивительно, когда при наличии ПИСЬМЕННОГО договора начинают ссылаться на какие-то непонятные УСТНЫЕ обещания непонятно кого smile:o

Деньги списались на погашение просроченного долга (пени, штрафов)? По договору?
Значит, все правильно.
Изменено: Мимохожий- 28.11.2017 12:38
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Anton Kh пишет:
Банк, это вообще нормально? Вы списываете деньги, не называете причину, а потом еще и говорите, что я не выполнил обязательства, так как то, что вы списали, вы не собираетесь засчитывать в качестве платежа. Не нагло?????

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
Anton Kh пишет:
Итак, ситуация:
Просрочка по платежу на кредитку.

Статья 319. Очередность погашения требований по денежному обязательству
Сумма произведенного платежа, недостаточная для исполнения денежного обязательства полностью, при отсутствии иного соглашения погашает прежде всего издержки кредитора по получению исполнения, затем - проценты, а в оставшейся части - основную сумму долга.

Уважаемый автор! Полезная информация по ссылке http://www.banki.ru/blog/kamo4/7363.php
Изменено: камо- 28.11.2017 13:53

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть