Форум
[ Закрыто ]

Тинькофф Платинум, Архив ч.1

архив

вопросы
1) стоит ли брать кредитку от ТКС - Платинум?

2) какие реально проценты?

3) снятье денег с карты попадает под льготный период?

а вообще нужно 30000 руб., если я их сниму с карты и верну через месяц, то?

smile:!: [B]Дополнено модератором:

Продолжение обсуждения: Тинькофф Платинум.
Изменено: SapphireDreams- 17.08.2023 17:41 (Дополнено. )

Цитата
StanislavDi пишет:

Дорого очень получится, да и вообще кредитки для нала не предназначены.

Цитата
StanislavDi пишет:

Решать вам. Лично у меня есть smile:oops:
Цитата
StanislavDi пишет:
2) какие реально проценты?

взависимости от тарифа, ну примерно около 43%
Цитата
StanislavDi пишет:
3) снятье денег с карты попадает под льготный период?

нет
Цитата
StanislavDi пишет:

вернете 30000 + 600р. год. обслуживание + комиссия за выдачу + ~4%.

Цитата

За:

1. Бесплатное смс-информирование
2. Дешевые понты (ПЛАТИНА, но кроме цвета ничего больше нет)
3. Простота получения

Против:

1. Нет чипа
2. Смешные лимиты (как тут пишут, от 0р)
3. Тотальный прозвон по всем номерам при рассмотрении заявки (Вы хотите, чтобы всех подряд опрашивали о Вашем финансовом благосостоянии?)
4. Конвертация: ЦБ + 2% (на рынке полно более приятных предложений)
5. Нет интернет-банка (знаю, что будет, но когда??)
6. Невозможно выпустить дополнительные карты

В общем, я бы серьезно подумал.

Цитата

А оплатить картой не получится? Потому как снимать наличные с кредитной карты имеет смысл только в самом крайнем случае: уж очень дорогие деньги получаются. Да и банки на такие операции как правило без симпатий смотрят.

Цитата
dolphin27 пишет:

Не согласен.

Цитата
dolphin27 пишет:

Разьве? Ведь Тинькофф отвечал на вопросы и сказал, с чего такой хороший сервис, который находится на аутсорсинге должен быть бесплатным. И насколько помню, когда ко мне тарифы приходили там была стоимость за смс-информирование.

Что касается интернет банка, насколько помню его старт запланирован на этот месяц в НОВОМ виде, значит он должен быть уже сейчас.

Вобщем у меня такой вопрос, у вас есть эта кредитка, если нет, то зачем писать недостоверную информацию?

Деревенский мальчишка,
СМС информирование не бесплатно, по крайней мере по тем тарифам которые мне известны.
То что есть СЕЙЧАС, назвать интернет банком можно только с ооочень большой натяжкой, с похмелья, закрыв глаза. И то... То что запустят рано или поздно - совершенно уверен. Но то что по ЗАЯВЛЕННЫМ срокам они уже не раз обгадились... Так что я бы не стал особо рассчитывать на это.
А сама карта хорошая. НО НЕ ДЛЯ СНЯТИЯ КЭША. Я пользуюсь уже года 4.

Цитата
1_С пишет:
Деревенский мальчишка,
СМС информирование не бесплатно, по крайней мере по тем тарифам которые мне известны.

А я писал, что бесплатное? smile:o

Деревенский мальчишка,
Виноват, пардоньте smile:D

Цитата
1_С пишет:
Деревенский мальчишка,
Виноват, пардоньте

Нивапроз smile;)

Скажите, уважаемые, что такое базовая процентная ставка, и как она учитывается. Ну, я, например, могу понять,столько то процентов годовых, в день там 0.1%. А что же такое базовая ставка. Познакомился в ветке ТКС с некоторыми тарифами, путано как то и дорого выходит smile;) Тем более, есть намного более выгодные предложения на рынке кредитных карт smile:oops:

bal, это ставка годовых, которая действует первее 60 дней после транзакции.

Цитата
Деревенский мальчишка пишет:
bal, это ставка годовых, которая действует первее 60 дней после транзакции.
А что, разве грейс период облагается процентом? smile:o

Цитата
bal пишет:
А что, разве грейс период облагается процентом?

Грейс период - это 55 дней от выписки. А базовая ставка в случае вылета - 60 дней.
Кстати, по-моему, 60 дней тоже от выписки, а не от транзакции...
Во: "При несоблюдении условия Беспроцентного периода, установленного п. 1, на Кредит по операциям покупок действует базовая процентная ставка. Базовая процентная ставка действует с даты совершения операции до даты формирования Счета-выписки, следующего за Счетом- выпиской, где данная операция была отражена."
Изменено: mcd2000- 17.05.2018 15:18

То есть получается: базовая ставка(допустим 12%)+ основные проценты? Грустно smile:(
Блин, как все запутано, специально что ли smile:(
Изменено: bal- 17.05.2018 15:18

Цитата
bal пишет:
То есть получается: базовая ставка(допустим 12%)+ основные проценты?

Нет, если в грейс не уложились, то есть возможность в течении 5 дней быть на 12%-ной ставке.

Цитата
1_С пишет:

http://www.banki.ru/upload/forum/0b2/10.jpg
п. 11

http://www.tcsbank.ru/about/news/?id=28 :

"Услуга «SMS-Инфо» остается бесплатной для клиентов банка «Тинькофф Кредитные Системы»".

Цитата
dolphin27 пишет:
"Услуга «SMS-Инфо» остается бесплатной для клиентов банка «Тинькофф Кредитные Системы»".

Так она особо и не нужна, а вот СМС-банк...

Цитата
Цитата
dolphin27 пишет:

Не согласен.

Интернет-банк есть у Авангарда, Промсвязи, ВТБ24, Банк24.ру, и еще некоторых. У ТКС ИБ нет, а есть своего рода интернет-инфо. Но это далеко не одно и то же.

Цитата
Нет, если в грейс не уложились, то есть возможность в течении 5 дней быть на 12%-ной ставке.
Вот, теперь понятно smile;)
Цитата
dolphin27 пишет:
Я так понимаю, есть СМС-инфо, и СМС-банк. Так СМС-банк вроде 39 р. везде. А информирование по СМС об операциях по карте к чему относиться?

Цитата
Цитата
dolphin27 пишет:

Так она особо и не нужна, а вот СМС-банк...

А я разве писал что-то про смс-банк в своем списке? СМС-банк - штука полезная, хотя ТКС вовсе не единственный банк, в котором он есть. После того, как закрыл карты Сбера, мне его не хватало. Сейчас уже привык пользоваться мобильным ИБ, хотя эти вещи друг друга не заменяют.

Цитата
bal пишет:
Цитата
dolphin27 пишет:

Я так понимаю, есть СМС-инфо, и СМС-банк. Так СМС-банк вроде 39 р. везде. А информирование по СМС об операциях по карте к чему относиться?

Вот это - именно информирование. Я стараюсь не иметь дело с банками, где оно платное. smile;)

Цитата
А потом, 12%+ основной процент? smile;)

Цитата
bal пишет:
А потом, 12%+ основной процент?

Нет, просто год. процент.

За:

Цитата

ПБ писал что бесплатных смс нет ни у кого, даже у сотрудников. Учитывая, что на некоторых ТП смс стоят 59 руб в месяц, мне интересно, что же тогда, по Вашему мнению, небесплатное смс-информирование smile:D
Цитата

2. Дешевые понты (ПЛАТИНА, но кроме цвета ничего больше нет)

Вы хочете песен полнофункциональный платиновый сервис за 20 долларов в год? smile:jokingly:

Цитата
3. Простота получения

Относительная простота. Приходится 2 раза идти на почту: получать карточку и отправлять анкету, что требует много времени, не говоря о двухмесячном интервале между моментом отправки анкеты и тем моментом, когда мне пришло смс о том, что я могу активировать карту.

Против:

Цитата
2. Смешные лимиты (как тут пишут, от 0р)

Не такие уж и смешные. В Авангарде намного смешнее

Цитата
3. Тотальный прозвон по всем номерам при рассмотрении заявки (Вы хотите, чтобы всех подряд опрашивали о Вашем финансовом благосостоянии?)

У меня спросили только телефон арендодателя моего офиса, который я не помню. Больше пожеланий позвонить кому-либо из моего окружения, я не услышал.

Цитата
4. Конвертация: ЦБ + 2% (на рынке полно более приятных предложений)

Кто мешает использовать карту ТКС только в России? Или завести карту для зарубежья не судьба?
Цитата

Вы не встречались со случаями, когда ИБ действительно нет smile:D Плох ИБ или хорош, но он есть и худо-бедно выполняет свои функции. Не всем на мерседесе ездить smile:)

Цитата
6. Невозможно выпустить дополнительные карты

Добавлю, что невозможно также выпустить карту другого вида. Например, Платинум и СкайЛинк

Цитата
А оплатить картой не получится? Потому как снимать наличные с кредитной карты имеет смысл только в самом крайнем случае: уж очень дорогие деньги получаются. Да и банки на такие операции как правило без симпатий смотрят.

Судя по рекламе и буклетику к карте, где, в первую очередь, рассказывается/показывается обналичивание карты в банкомате, банк ТКС очень полюбляет подобных клиентов smile;)
Изменено: 086- 17.05.2018 15:18

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть