Форум

Оформление кредитной карты на родственников с большей ЗП

• 1
Я научный сотрудник - белая ЗП небольшая, есть серые подработки, но банки это не интересует и в кредитах под нормальные проценты и кредитных картах отказывают smile:cry: Пока есть только кредитная матрёшка, но этого не хватает.
Хочу оформить несколько кредитных карт на близкого родственника, у него проблемы с белой ЗП нет.
Хочу оформить кредитную кукурузу для покупок в зарубежных интернет магазинах, кредитную МТС смарт деньги (я абонент МТС) и 100 дней без % от альфа банка для ПНО (снимаю с альфы - > ложу на карту с ПНО), может ещё что-то.. smile:magic:
Он живёт в другом городе (в Казани, а я в Москве), там все эти банки есть. Думаю, как в следующий раз буду в тех краях оформлю с ним все эти карты на него; телефон при оформлении будем указывать мой, московский. Заведу всякие личные кабинеты, заберу эти карточки и всё?
Какие могут быть подводные камни при оформлении/эксплуатации карт? Стоит в банках скрывать сам факт того, что картой буду пользоваться я, а не родственник?

Цитата
Tabahoof пишет:
Стоит в банках скрывать сам факт того, что картой буду пользоваться я, а не родственник?

На это банкам плевать абсолютно. Пока кредит платится.

Цитата
Tabahoof пишет:
Стоит в банках скрывать сам факт того, что картой буду пользоваться я, а не родственник?
естественно, это противоречит правилам пользования картами
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Tabahoof пишет:
ЗП небольшая
есть только кредитная матрёшка, но этого не хватает
Хочу оформить несколько кредитных карт
Хочу оформить кредитную кукурузу
кредитную МТС смарт деньги
100 дней без % от альфа банка

А отдавать кредиты кто будет? smile:o

Будет удивительно, если ваш родственник согласится.
А по делу: банк этот момент отследить не сможет, однако если будут вопросы (начиная от потери карты и заканчивая увеличением кредитного лимита), то придется вам ехать в Казань (или родственнику в Москву) и решать данный вопрос.
Стоит ли овчинка выделки?
Изменено: Assist-Rezist- 18.06.2018 23:40

Цитата
predator67 пишет:
На это банкам плевать абсолютно.

Когда и если банк узнает, что карта передана третьему лицу, то карты немедленно заблокируют.

Теоретически в любой ТСП карту могут (точнее обязаны) изъять, если узнают, что она чужая (раньше при крупных покупках часто просили документ, удостоверяющий личность).
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
lexincorp пишет:
естественно, это противоречит правилам пользования картами

Цитата
Sergey7 пишет:
Когда и если банк узнает, что карта передана третьему лицу, то карты немедленно заблокируют.

Теоретически в любой ТСП карту могут (точнее обязаны) изъять, если узнают, что она чужая (раньше при крупных покупках часто просили документ, удостоверяющий личность).

Фигово smile:( тогда не буду наглеть, оформлю самую нужную с небольшим КЛ.
Спасибо за ответы!

Цитата
Sergey7 пишет:
раньше при крупных покупках часто просили документ, удостоверяющий личность

Меня часто раньше просили показать любой документ с моей фамилией, а сейчас как-то быстро все, никому не интересно.
Правда, год назад я хотела мужниной картой оплатить покупку и там ФИО прочитали и отправили меня гулять))) А будь там Фрося Бурлакова, то никто бы и не посмотрел, что я Лена Иванова

Сейчас на чипованных картах ответственность на покупателе, поэтому в магазинах, действительно, всем фиолетово. У меня супруга регулярно платила моей кредиткой с кэшбеком за отпуск (но мы заранее спрашивали в агентстве, конечно, по телефону).

- Возьмите сами несколько кредиток в разных банках с правильными курсами
- Положите вклад в банк, если он большой, банк начинает предлагать кредитки даже без проверки НДФЛ
- Покупать за рубежом с рублёвой карты, кстати, не лучшая идея, ибо вы не контролируете момент физического списания. Уж лучше сделать валютную карту и самому аккуратно смотреть, когда туда средства закинуть. Ну или хотя бы валютную кредитку и выбирать, когда гасить. Ибо тут разница в пару дней может легко 3-4% дать к курсу.

Цитата
Tabahoof пишет:
Хочу оформить несколько кредитных карт на близкого родственника

"Не советую, гражданин... мнэ-э... не советую. Съедят"
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

Близкий родственник совершенно законно и официально может оформить на ваше имя дополнительную кредитную карту. Если конечно захочет smile:D.

Самое оптимальное решение в Вашему случае, это сделать ему основную карту на себя и дополнительную карту на Ваше имя

Цитата
e.murashkevich пишет:
Самое оптимальное решение в Вашему случае, это сделать ему основную карту на себя и дополнительную карту на Ваше имя

Жизнь непредсказуема. Завтра камень на голову упадет и кто тогда будет кредит платить?

Цитата
Assist-Rezist пишет:
Будет удивительно, если ваш родственник согласится.

учитывая то, что КЛ по каждой карте считается в БКИ как выданный кредит на всю сумму!

захочет потом родственник оформить кредит на себя - и будет сильно удивлен...
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

дел
Изменено: Zjuga- 18.07.2018 11:22

Цитата
Tabahoof пишет:
Я научный сотрудник
--skip--
(снимаю с альфы - > ложу на карту с ПНО),

Действительно научные сотрудники кладут smile:)
Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий все-таки сволочь.

Цитата
Bug19 пишет:
Действительно научные сотрудники кладут Рисунок
причем с прибором smile:D

а вот еще, как раз для научных сотрудников smile:D

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть