Форум

Курс платёжной системы (VISA, MasterCard)

конвертация при оплате кредиткой

Как понимаю,находясь заграницей, при оплате услуг рублёвой картой, расходы будут списываться, конвертируясь по курсу платёжной системы (Visa или MasterCard).
Каковы эти курсы по сравнению с ЦБ?
Где эти курсы можно посмотреть в интернете?

На сколько мне известно, курс этот приблизительно равен курсу национального банка страны, где Вы находитесь, а вообще вся информация должна быть на сайтах Визы и Мастеркард

Чё-то не нашёл я у них на сайтах ничего... smile:(

Цитата
Alexx пишет:
Чё-то не нашёл я у них на сайтах ничего...

В случае оплаты VISA в Европе будет двойная конвертация - RUR-USD-EUR, по Мастеру RUR - EUR сразу, т.к. Виза доллоровая система, а мастер еврейская. Ну соответственно и обратно, если в штатах.
Хороший вопрос про курс Визы - в процесинге Газпрома сейчас сказали, что есть такой, но где публикуется не знают! smile:D smile:D smile:D

Цитата
Случайно проходящая пишет:
На сколько мне известно, курс этот приблизительно равен курсу национального банка страны,

Возможно и так!

Почитал тут ТЫНЦ - вообще засада....
Оказывается недостаточно, чтобы скажем карта для расчёта в Европе была в евро.
Зависит ещё от того, в какой валюте банк, выдавший тебе её, ведёт расчёты с платёжной системой!

Перенесено из "Народного рейтинга":

P.S. Кстати никто не знает: у "Авангарда" с Mastercard расчётный счёт в чём? В евро или долларах?

При оплате картой услуг в Европе: снимают ли какую-либо комиссию, помимо стоимости самой услуги (в евро)? Просто почитал вот тут

http://www.rambler.ru/money/?id=7268

Оказывается недостаточно, чтобы скажем карта для расчёта в Европе была в евро.
Зависит ещё от того, в какой валюте банк, выдавший тебе её, ведёт расчёты с платёжной системой!

Alexx,
Однажды сунул для интереса в банкомат индийского банка в Индии свою зарплатную рублевую Визу и запросил остаток - он мне выдал доступный остаток в индийских рупиях. При конвертациии рупия(курс индийского ЦБ)- доллар (курс ЦБ РФ) - рубль сошлось в копейку.

Статейку, ссылку на которую Вы привели, иначе, как вредоносной назвать нельзя. Интересно, откуда автор ея взял(а), что при операции оплаты картой НЕИЗБЕЖНО будет взиматься комиссия за конвертацию? Такой комиссией грешат у нас всего несколько банков, остальные просто сконвертируют средства держателя в валюту расчётов по своему курсу (плюс конвертация МПС), итого как правило получается для карточки в руб. РФ отличие в 0.3-0.7% от курса ЦБ на дату операции. Это же верно и для "экзотических валют".

А если скажем это VISA?
Вроде у VISA в основе доллар.
Слышал, что тогда при расчёте в Европе рублёвой визой, будет двойная конвертация: евро-доллар-рубль...
Так?
P.S. Если карта VISA в евро, будут всё равно через доллар снимать?

Конвертация-то будет двойная, да только не надо этого так пугаться. Конвертация из евро/крон/франков/фунтов в доллар будет идти по курсу платёжной системы Visa, который конечно хуже, чем курс центральных банков европейских стран, но не сильно, практически незаметно. Конвертация долларов в рубли в банке-эмитенте будет более заметна. Те отличия в 0.3 - 0.7% я привёл как раз на основе собственного опыта использования карточек Visa Classic со счетами в рублях.

если Вы открываете счет в евро, то вне зависимости от платежной системы и валюты расчета банка с ней, Авангард спишет с Вас суммы транзакций, произведенных в евро 1:1

У Авангарда курс конвертации какой-то странный... У меня рублевая авангардовская виза, у мужа рублевая виза банка Москвы. Приехали из Европы, сравнила расчеты: на одну и ту же дату операций разница в курсе составляет до 50 копеек не в пользу авангарда.

Берите визу в $ и двойной конвертации не будет.

Цитата
Alexx пишет:
А если скажем это VISA?
Вроде у VISA в основе доллар.

Цитата
Берите визу в $ и двойной конвертации не будет.

Это как сказать. Если у Вас доход в рублях, а карточка в долл. США, то конвертации при пополнении этой карточки не избежать, причём по курсу, существенно отличающемуся от курса ЦБ и курса МПС. Вот Вам и двойная конвертация.

У меня она(з\п) жизни в $, да и у многих других в Москве работающих думаю тоже

Сергей
Цитата
У меня она(з\п) жизни в $, да и у многих других в Москве работающих думаю тоже

Рад за Вас. Тем же, у кого доход в рублях, больше подойдёт карточка со счётом в рублях.
Так же хотелось бы заметить, что не вижу нужды страшиться двойной конвертации, если она происходит по приемлимым курсам.

2All: Всё же, как понимаю, для Европы лучше иметь карту в евро, причём мастеркард. Так? smile:|

Alexx

Считается, что система МастерКард в Европе более распространена, чем Visa. Хотя на самом деле это больше зависит от конкретной страны, или даже региона.

Гарпагон
Ну и помимо этого вроде с евровым мастеркардом не будет привязки к доллару, что есть плюс.
С VISA вроде как есть...
Так?

Alexx
Цитата
Ну и помимо этого вроде с евровым мастеркардом не будет привязки к доллару, что есть плюс.

Это зависит от 2-х вещей: валюты региона, где Вы будете пользоваться картой, и валютой расчётов Вашего банка-эмитента с МПС.

Цитата
Это как сказать. Если у Вас доход в рублях, а карточка в долл. США, то конвертации при пополнении этой карточки не избежать, причём по курсу, существенно отличающемуся от курса ЦБ и курса МПС.

Если у Вас доход в рублях, а карточка в долл. США, то Вам повезло!

Наличные доллары уже которую неделю можно купить копеек на двадцать дешевле курса ЦБ.
На сегодня официальный курс 27.0349, в то время как рядом с домом продают по 26.80. На большие суммы еще более выгодный курс.

При таком раскладе даже для расчетов внутри страны выгоднее использовать долларовую карту, если, конечно, в Вашем банке при расчетах картой конвертация идет по курсу ЦБ.
У соседа сдохла корова – бесценно. Для остального есть MasterCard.

А объясните мне пожалуйста, насколько мне известно, рубль - валюта неконвертируемая для иностранных банков, соответственно все расчеты со всеми международными системами производиться в валюте. Так при чем здесь конвертация EUR-RUR-USD? Я постоянно езжу в Европу с карточкой и никогда никаких проблем. У меня есть как долларавая VISA так и Евровая Mastercard. Если я расплачиваюсь долларовой картой, то сумма блокируется в евро, а потом списывается со счета в долларах. Если расплачиваюсь евровой картой, то никакой конвертации не возникает. И ни разу не было никаких комиссий, только если снимаешь наличные в банкомате, за снятие наличных.

Цитата
Гарпагон пишет:
Это зависит от 2-х вещей: валюты региона, где Вы будете пользоваться картой, и валютой расчётов Вашего банка-эмитента с МПС.

А кто знает: какова валюта рсчётов с системой мастеркард у таких банков как Авангард и Альфабанк?

Цитата
Alexx пишет:
какова валюта рсчётов с системой мастеркард у таких банков как Авангард и Альфабанк?

насчет Альфы ничего не могу сказать - не знаю,
что касается Авангарда - от валюты расчетов Авангарда с платежными системами (и VISA и Master) ничего не зависит в расчетах банка с клиентами. Если у Вас карта в евро - транзакции в евро с Вас спишут в сумме транзакции, без каких-либо накруток....

А вообще Авангард расчитывается с платежными системами в долларах по иностранным транзакциям.... если Вам это что-то даст.... smile:|

2VEI
Thx. smile:)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть