Форум

Заблокируют ли карту Аэрофлот signature, если будет большой оборот каждый месяц?

• 1
Я живу в США и я гражданка России (и США) и я часто езжу в Россию. Хочу получить карту аэрофлот signature и тратить ее в США что бы накапливать мили. Но вот мне интересно, заблокируют ли мою карту если я буду слишком много тратить? Например, если мне дадут кредитный лимит 300тр (я работаю и живу в США, так что Российских налоговых документов у меня нет, поэтому врят ли дадут больше), и если я буду например каждую неделю тратить эти 300тр, ну и естественно выплачивать полностью, и оборот будет 1,2млн рублей в месяц (ну или там 20-30т долларов в месяц), то заблокируют ли мою карту?

Не заблокируют, ещё и спасибо скажут за курсовые разницы

Блокировать ничего не должны, у меня такая карта года полтора, обороты примерно как вы пишите бывали, мили вполне себе исправно начисляют.
Но у меня дебетовая такая карта, какие лимиты дают по кредитным не могу сказать.
Изменено: taunta- 08.09.2018 09:05
Так выпьем же за то, чтобы коньяк,который мы пьем, был старше женщин, с которыми мы спим !

Цитата
taunta пишет:
Блокировать ничего не должны, у меня такая карта года полтора, обороты примерно как вы пишите бывали, мили вполне себе исправно начисляют.

то есть по 1.2 млн в месяц обороты были и все исправно наливали?

Лена Котик,
Размер расходов по карте в данном случае роли не играет. Возможно стоит предупредить банк, что Вы будете длительное время находиться в США, чтобы они ненароком по этой причине не остановили карту. Главное наличные не снимайте с карты!

Проблем с тратами быть не должно, знаю несколько человек, которые годами в России не появляются, а все расходы выполняют с карт Альфа банка, но, тк Вы гражданка США, то, насколько я знаю, есть свои нюансы с открытием счетов в других странах и уведомлением об этом IRS. И пополнять Вы ее как планируете из США на сумму в $20-30k?
Изменено: snevsky- 08.09.2018 13:40
КК от банков: Авангард, Альфа-банк, БРС, Открытие, ОТПбанк, Райффайзенбанк, Сити, Сбер, и Тинькофф

Цитата
snevsky пишет:
И пополнять Вы ее как планируете из США на сумму в $20-30k? X

дык пополнять будут с россии. а в штатах - обналичивать через тсп или же закупки производить.
потом по 115 заблокируют карту. smile8)

Цитата
alexxx76 пишет:
дык пополнять будут с россии. а в штатах - обналичивать через тсп или же закупки производить.
потом по 115 заблокируют карту. Рисунок

Расскажите подробнее про 115. Так все таки могут заблокировать за большие траты? Я все делаю легально, но про производство покупок вы угадали smile8)

А разве я не могу карту пополнять онлайн, например через свой банк из США переводить деньги на карту, или через систему paypal? Я бы еще не против дебетной карты, не обязательно кредитная.

Я еще не против получить карту citi которая дает 1 или 2 мили аэрофлот за 1 доллар, может там не смотрят на 115, так как банк все таки не Российский?
Изменено: Лена Котик- 08.09.2018 18:28

l*******@mail.ru, в России нет и не может быть "нероссийских" банков, которые могли бы не соблюдать законы.

Цитата
Def1985 пишет:
l*******@mail.ru, в России нет и не может быть "нероссийских" банков, которые могли бы не соблюдать законы.

Так как мне избежать блокировку банков? Неужели нет людей которые реально тратят такие суммы? Я все делаю по закону, ничего незаконного нет. Просто в США можно легко произвести траты.

Цитата
Лена Котик пишет:
если мне дадут кредитный лимит 300тр (я работаю и живу в США, так что Российских налоговых документов у меня нет, поэтому врят ли дадут больше

не факт, что Сбер даст вообще кредитку тому, кто не является налоговым резидентом...

блокировать за пополнение вряд ли будут, особенно если открыть к её счёту доп-ку на другое лицо например - то которое будет пополнять...

Цитата
tel29 пишет:

Не заблокируют, ещё и спасибо скажут за курсовые разницы X

При таких оборотах было бы логичнее открыть дебетовую в долларах. И не терять на курсах и комиссии...

Цитата
ommik пишет:
не факт, что Сбер даст вообще кредитку тому, кто не является налоговым резидентом...

блокировать за пополнение вряд ли будут, особенно если открыть к её счёту доп-ку на другое лицо например - то которое будет пополнять...

У меня есть прописка в России.

А я все таки не понимаю, разве нельзя карту пополнять через интернет? Зачем мне нужно быть в России что бы пополнять?

Насчет дебетовой я пока думаю, вот только я боюсь что вдруг заморозят деньги, и потом деньги не смогу вытащить. С кредиткой я хотя бы не своими деньгами пользуюсь.
Изменено: Лена Котик- 09.09.2018 04:21

Цитата
Лена Котик пишет:
Я все делаю по закону, ничего незаконного нет. Просто в США можно легко произвести траты.

Ну так и тратьте в США картой банка из США.Что мешает то?
Цитата
Лена Котик пишет:
Неужели нет людей которые реально тратят такие суммы?

Уверен что есть,но вот с таким извратом немного.
Или вы рублями получаете зарплату?
На двойной конвертации потери будут существенно выше заработанных миль.Ну или не всё так законно как тут пишите,раз нужна именно такая схема.
Изменено: cancelru- 09.09.2018 05:14

Цитата
Frozen-boy пишет:
то есть по 1.2 млн в месяц обороты были и все исправно наливали?

Ну не по 1,2 млн, но тысяч по 700—800 обороты в месяц частенько, наливают все четко.
Так выпьем же за то, чтобы коньяк,который мы пьем, был старше женщин, с которыми мы спим !

l*******@mail.ru,

по своему опыту и опыту друзей, которые в России годами не появляются, но пользуются картами Альфа-банка, у Вас не должно быть проблем с блокировкой карты в рамках российских законов. На этот счет я бы даже не переживал, но вот что стоит хорошо обдумать так это пополнение карты. Если это будете делать Вы со своего счета в банке США (swift-перевод), то хорошо изучите как к этому относится налоговая служба США (IRS) - там немало нюансов. Пополнять счет напрямую через PayPal нельзя, а с использованием обменников - слишком большая комиссия в силу высокого риска подобных операций, тк PayPal-платежи считаются отзывными.

Есть еще другой нюанс - наши банки при открытии счета спрашивают, являетесь ли вы гражданином США, так как они обязаны согласно соглашению FATCA уведомлять IRS об этом и сообщать обо всех движениях по этому счету. Обычно если счет открывает не премиум-клиент, то банку проще отказать в открытии счета, чтобы не возиться с лишней отчетностью.
КК от банков: Авангард, Альфа-банк, БРС, Открытие, ОТПбанк, Райффайзенбанк, Сити, Сбер, и Тинькофф

Цитата
snevsky пишет:
Обычно если счет открывает не премиум-клиент, то банку проще отказать в открытии счета, чтобы не возиться с лишней отчетностью.

Цитата
Лена Котик пишет:
ну или там 20-30т долларов в месяц

Человек собрался 20-30к долларов с двойной конвертацией прогонять - а вы его премиумом обделяете smile:). Да ему в Сбере за это пылинки сдувать будут, а не только лишнюю отчётность выполнять... Особенно если выбрать не Москву, а какой Псков или Смоленск smile:).

Другой момент - пополнение. Если это переводом - одно. Но вот если будет пополнение с территории РФ, а постоянные траты за пределами - возникнут вопросы. К тому же косвенно про это намекает рублёвая карта, которую легко пополнить рублями обезличенно, в отличие от долларов...

Цитата
ommik пишет:
Человек собрался 20-30к долларов с двойной конвертацией прогонять - а вы его премиумом обделяете Рисунок
. Да ему в Сбере за это пылинки сдувать будут, а не только лишнюю отчётность выполнять... Особенно если выбрать не Москву, а какой Псков или Смоленск Рисунок
.

Другой момент - пополнение. Если это переводом - одно. Но вот если будет пополнение с территории РФ, а постоянные траты за пределами - возникнут вопросы. К тому же косвенно про это намекает рублёвая карта, которую легко пополнить рублями обезличенно, в отличие от долларов...

Вот еще я задумалась над вопросом-- если даже я заведу дебетовую карту aeroflot signature, я планирую так тратить-- что например положу туда $2000, потрачу 2000 в один день, и опять переведу в тот же день 2000, на следуйщий день опять потрачу 2000 потом опять переведу, но вообщем больше 2000-3000 за один раз не будет находится на счету. Ну и естественно в месяц будет тратиться 20-30к долларов, разве не будут на это косвенно смотреть?

В России я пополнять не собираюсь, буду только переводами пополнять. Вроде с пейпэла можно переводить в любой банк бесплатно.
Изменено: Лена Котик- 11.09.2018 01:23

Цитата
l*******@mail.ru пишет:
Вроде с пейпэла можно переводить в любой банк бесплатно.

возможно все же с американского аккаунта PayPal в американский банк? Вы бы нюансы изучили сперва
Изменено: snevsky- 11.09.2018 08:36

Цитата
l*******@mail.ru пишет:
Ну и естественно в месяц будет тратиться 20-30к долларов, разве не будут на это косвенно смотреть?

Косвенно это как? Косо? smile:)

Вы налоговый нерезидент РФ. Если у вас нет доходов в РФ - вы не интересны налоговой РФ.

Думаю банк может затребовать подтверждение происхождения сумм, особенно если вы будете отправлять их не со своего счёта... Но если у вас всё чисто и прозрачно, то почему от вас будут отказываться, как от клиента?

Цитата
snevsky пишет:
возможно все же с американского аккаунта PayPal в американский банк? Вы бы нюансы изучили сперва

с русского пейпала на счет в банке (вклад) перевожу уже некоторое время деньги, без комиссии, правда по времени не быстро, но у меня копейки и они поступают с юр.лица...

Лена Котик,
оформите 2 карты в разных банках, но что-то мне кажется банку может не понравится такие тяни-толкай... пробуйте, тут как повезет... как минимум могут отлучить от мильной/кешбечной программы если решат, что покупки для предпринимательской деятельности....
и не забывайте, что по закону вы в налоговую должны подавать данные о своих счетах, открытых за рубежом.

Так карту то хочется рублевую или валютную?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть