Форум

Отказы по непонятным причинам

Даже Тинькофф не даёт..

• 1
Всем привет!
Ситуация такая, скоринг в Эквифаксе 963, ни одной просрочки, никаких действующих кредитов, официальная работа на руководящей должности в очень большой компании.
НО везде отказывают smile:wall: даже Тинькофф не хочет выдавать мне карту даже с копеечными лимитом, остальные тем более.
Просто ради проверки забил в Тинькофф данные своего друга, у которого нулевая ки, ни разу в жизни не было официальной работы и отчислений в ПФ, все данные в анкете указал чуть хуже своих и ему одобрили!
В чем может быть дело? Планирую в скором времени взять пол миллиона, но, видимо, пока мне это не светит.
Из возможных нюансов: был ип год назад, случайно не доплатил по налогам, только что прислали письмо, все закрыл, исполнительных производств не было. Ещё была старая симка, там тоже какие то копейки были, тоже вот оплатил только что.
В чем все же дело? Буду благодарен за дельные советы

Цитата
F.eladio пишет:
даже Тинькофф
даже зарплатный банк?
Цитата
F.eladio пишет:
официальная работа на руководящей должности в очень большой компании.
Изменено: Камала- 06.10.2018 14:51

Может это звучит и смешно, но причиной может быть и отсутствие КИ и сам факт обращения человека с большой ЗП за копеечным кредитом. Особенно, если обращения в разные банки следовали один за другим в короткий промежуток времени.
А вообще странно.
В принципе, если долго обслуживаешься в каком-нить банке, где они видят твои обороты, то они сами начинают тебе впаривать кредитные карты.
У меня так появилась кредитка Сбера (которой пользуюсь раз в год), Бин уже замучал звонками, Совком по ни разу не пользованной Халве поднял лимит. smile:D
Изменено: Мимохожий- 06.10.2018 14:58
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
F.eladio пишет:
Эквифаксе 963

Хороший рейтинг, не думал что есть такие люди. smile:)
Может стоит стоить проверить КИ в другом БКИ.

Цитата
F.eladio пишет:
даже Тинькофф не хочет

История с Полом Вулфовицем здесь не причём?

Была такая же ситуация, оказалась паспорт был в базе недейств. Паспортов.
Проверьте официальные документы на сайтах госорганов (паспорт, прописку) на валидность.

Если есть возможностью и друзья в кредитном бэке какого нибудь из банков - сходите к ним, проверят в скоринг-системе и скажут где стоп-фактор ловите.

Зарплатный банк может даеть кредит несмотря на стопфакторы(проверено в Ситибанке).

Цитата
rhmdiL пишет:
Хороший рейтинг, не думал что есть такие люди. Рисунок

Может стоит стоить проверить КИ в другом БКИ.

Есть такие люди. smile:oops: Вернее, были.

А по второму вопросу - не просто стоит, а обязательно стоит. И как можно быстрее. Чтобы исключить такую ситуацию, как у меня.

У меня в Эквифаксе показало 981, а по факту - мошенническим образом на мое имя взяты два микрозайма, тут можно почитать: http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age6696266.

Полагаю, что мне бы в настоящее время тоже мало кто дал бы кредит. smile:crazy:

Цитата
F.eladio пишет:
Из возможных нюансов: был ип год назад, случайно не доплатил по налогам, только что прислали письмо, все закрыл, исполнительных производств не было

ИП официально закрыли?

У меня такая же фигня. Некоторое время назад был эпизод с не моим микрозаймом, но мне никто не звонил - писали в вк. И даже не называли название, где я взяла заем, говорили только, что оно (название) связано с фруктом, мол догадайтесь сами (бред какой-то). В итоге я сказала, что заем не брала, мне сказали ну ок. И больше не беспокоили. Так и не дошла до проверки своей КИ, а видимо надо. Сейчас КЕБ отказал в выдаче кредитной карты. Ранее Альфа отказал в потребительском, хотя у меня в нем положительная КИ. Капец(((

Цитата
Тигренок Кусь пишет:
В итоге я сказала, что заем не брала, мне сказали ну ок. И больше не беспокоили. Так и не дошла до проверки своей КИ, а видимо надо. Сейчас КЕБ отказал в выдаче кредитной карты. Ранее Альфа отказал в потребительском, хотя у меня в нем положительная КИ. Капец((( X

С некоторыми МФО вопрос чужого займа решается довольно быстро, они сами пишут заявление в полицию и отстают от того, кто займ не брал. Здесь на форуме есть соответствующие ветки.

Но вот с БКИ у МФО всё очень плохо. То закрытый кредит оставят открытым, то ещё что-то забудут передать... Так что, Вам нужно запросить свою КИ, для начала в Еквифаксе, там первый раз бесплатно даже онлайн. Многие МФО работают именно с Еквифаксом. Ну а дальше уже думать как действовать.

Спасибо. А как? Последнее, что я помню: я получила на электронку список бюро, где моя история есть (эквифакса вроде там не было) и мне сказали, что нужно подавать заявление (телеграммой через почту ну и т.п. несколько способов). На этом все и встало, т.к. времени катастрофически нет.

Цитата
Игорь_Д. пишет:
Многие МФО работают именно с Еквифаксом.

И НБКИ, причем часть крупных банков с Эквифаксом даже не работают практически

Цитата
Игорь_Д. пишет:
С некоторыми МФО вопрос чужого займа решается довольно быстро, они сами пишут заявление в полицию и отстают от того, кто займ не брал. Здесь на форуме есть соответствующие ветки.

Но вот с БКИ у МФО всё очень плохо. То закрытый кредит оставят открытым, то ещё что-то забудут передать... Так что, Вам нужно запросить свою КИ, для начала в Еквифаксе, там первый раз бесплатно даже онлайн. Многие МФО работают именно с Еквифаксом. Ну а дальше уже думать как действовать.

Большое Вам спасибо! Я разобралась с Эквифаксом и обнаружила, что у меня есть непогашенный микрозаем в МФО. Исходя из запросов к моей КИ, приведенных в отчете, я вычислила, что это Мангомани. Написала им претензию. Рейтинг в эквифаксе у меня 519, т.е. без шансов на кредит вообще!!! И только из-за этого МФО, потому что у меня 8 закрытых договоров без просрочек! А по МФО просрочка более 90 дней. Она все и портит. Да еще как:((( получу от них ответ и буду думать... Кошмар вообще(

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть