Форум

Кредитная карта для расчетов зарубежом в EUR

• 1
Добрый день!

Посоветуйте, пожалуйста, кредитную карту MasterCard со следующими параметрами:
1. Расчет между банком и МПС MasterCard в EUR
2. Комиссия банка не более 3%
3. Кредитный лимит от 600'000
4. Льготный период от 55 дней
5. Бонусные программы с авиакомпаниями - в плюс

Citi, Alfa, Unicredit рассчитываются с MasterCard в USD, соответственно возникает двойная конвертация... Хочется этого избежать.

Цитата
nilin пишет:
Citi, Alfa, Unicredit рассчитываются с MasterCard в USD, соответственно возникает двойная конвертация... Хочется этого избежать.

Карта Альфы, привязанная к счету в евро. Оплата в евро без каких либо конвертаций.

Цитата
Arkenston пишет:
Карта Альфы, привязанная к счету в евро. Оплата в евро без каких либо конвертаций.

вопрос был про кредитную карту, насколько я помню Альфа валютные кредитки не дает после обвала рубля. Или что то поменялось?
КК от банков: Авангард, Альфа-банк, БРС, Открытие, ОТПбанк, Райффайзенбанк, Сити, Сбер, и Тинькофф

Цитата
snevsky пишет:
алютные кредитки не дает после обвала рубля

не только Альфа, валютные кредитки перестали выдавать почти все.
я лично из валютных кредиток нашел только AmEx от Русского Стандарта, а вот с Мастеркардами и Визами прям проблема...

Цитата
snevsky пишет:
вопрос был про кредитную карту, насколько я помню Альфа валютные кредитки не дает после обвала рубля. Или что то поменялось?

А, прошу прощения! Кредитка альфы совсем не годится.

А авангард тоже не дает? У меня была их кредитка в евро
Открывашка выдает еще карты тревел, как пример. Но получить ее, по-моему, нереально.
Сбер. Карта аэрофлот в евро есть. Но опять же Виза.
Русский стандарт (сори, Visa) Муму в евро.
Зенит. Виза.
В общем, все кого я знаю, это виза, 50 дней. Сори smile:(

Цитата
snevsky пишет:

Вопрос был ЕМНИП не про валютную кредитку, а про рублевую. Какая у валютной конвертация?

M.Surveyor,

именно, но мой ответ был направлен не топикостартеру, а уважаемому Arkenston. Цитирование как бы намекает
КК от банков: Авангард, Альфа-банк, БРС, Открытие, ОТПбанк, Райффайзенбанк, Сити, Сбер, и Тинькофф

ппц я читать совсем разучился smile:D
Так блин, если нужна рублевая кредитка, с конвертацией макс 3%, то их тьма. А чего именно мастер?
Лимит от 600к по премиалкам наливают. ТКС Ы7 БЭ. Кредитка. Конвертация где-то 2%
Могу дать приглашение smile:D

Цитата
nilin пишет:

Расчет между банком и МПС в евро по MC у Райфайзена и Хоум Кредита.
https://www.raiffeisen.ru/retail/cards/credit/

Но надо понимать, что по рублевой кредитке нет разницы, через что идет конвертация, через USD или через EUR.

По всем кредиткам большинства банков операции в банк придут:
1) если оплата была в eur - валюта списания будет eur, конвертация будет по курсу банка eur/rub
2) если оплата была в usd - валюта списания будет usd, конвертация будет по курсу банка usd/rub
3) если оплата в любых "тугриках" - будет конвертация валюты операции/валюте расчетов мпс по курсу мпс, потом списание в валюте расчетов мпс в банке и конвертация по курсу банка в рубли.

То есть в пункте 3 от двойной конвертации не уйти, если валюта карты рубли. А в пунктах 1 и 2 конвертация всегда одинарная по курсу банка.

Вам верно посоветовали посмотреть в сторону валютной карты, т.к. в этом случае на одну конвертацию меньше. Но кредитных валютных карт на рынке почти не осталось.

А дебетовые евро-карты есть почти у всех. И в этом случае для жизни в европе реально разумней взять тот же райф mastercard euro, т.к. по ней все покупки в евросоюзе будут всегда корректно приходить в евро, даже для операций в форинтах или фунтах.

Цитата
white_pail пишет:
То есть в пункте 3 от двойной конвертации не уйти, если валюта карты рубли.

А в 1 и 2 вариантах - вторая(точнее, первая) - ваш собственный поход в обменник за еврами/баксами smile:D

Самое правильное для тугриков - рублевые Кукуруза или Бикарта (существуют и дебетовые, и кредитные карты). Будет одна единственная конвертация: по курсу ЦБ из рублей в тугрики. Курс всегда можно посмотреть на сайте ЦБ. Правда, по курсу, который будет через несколько дней. smile:pardon:
Изменено: Zjuga- 28.11.2018 19:37

Цитата
Zjuga пишет:
Самое правильное для тугриков - рублевые Кукуруза или Бикарта (существуют и дебетовые, и кредитные карты).

Для жизни в Европе эти карты не имеют ценности, т.к.
1) Кешбек по ним нельзя использовать за пределами РФ, т.к. он фантиками, принимаемыми только в РФ.
2) Ограничения по суммам мизерные как на снятие, так и на кешбек. На недельную поездку в Турцию или Таиланд ок, на месяц жизни в Евросоюзе мало.
3) Пополнить их за пределами РФ также проблематично. Swift-реквизитов нет.
4) Валютные риски от колебания рубля остаются на клиенте, просто курс становится чуть выгодней. Например вчера на карте было 500 евро на оплату отеля, а сегодня курс скакнул, осталось 490 евро и на оплату может уже не хватить...

Если ехать в Евросоюз надолго - посмотрите в сторону Альфы, ВТБ или ПСБ.
Все три банка позволяют открыть брокерский счет, менять валюту по биржевому курсу и держать на карте в евро.

Настоятельно рекомендую взглянуть в сторону Мультикарты. Пополнять можно как свифтом из европы (например, с того же Революта), так и получать платежи в рублях и конвертировать их через биржу в евро.

Если сумма трат планируется больше 1500 евро - то смотреть в сторону Мультикарты-привилегии. Бонусом относительно карт европейских банков идет кешбек от 2 до 6%, 2 недели бесплатного инета на русских симках в евросоюзе, пара проходов в бизнес-залы, бесплатная упаковка багажа в некоторых аэропортах и т.п ...

Можно поднять тему? В настоящее время существуют ли кредитки в евро?

HeadShock, посмотрите Авангард. Вряд ли есть другие банки, выпускающие кредитки в валюте.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
HeadShock, посмотрите Авангард. Вряд ли есть другие банки, выпускающие кредитки в валюте X

Раньше еще ИПБ был. И, если склероз не изменяет, Уралсиб.

plover,
Спасибо)
Да, у Авангарда есть. Но он не позволял отправить заявку с сельской пропиской, отправил пока что в обход... Ну и время рассмотрения 7-10 дней это конечно сурово

AGM,
ИПБ только для своих клиентов - зарплатных или вкладовых(
Уралсиб вообще не нашёл предложений

Цитата
plover пишет:
посмотрите Авангард. Вряд ли есть другие банки, выпускающие кредитки в валюте.

Сейчас буду закрывать Авангард в Евро, т.к. оборотов за год фактически не было, а с 08.03.2021 отменили бесплатный перевыпуск по наличию вклада. Значит выпуск/перевыпуск - 25 Евро. Мне сейчас выгоднее рублевая кредитка с кешбеком и приличным курсом.
В соседней теме тоже спросил про альтернативы - тишина.

Цитата
plover пишет:
Вряд ли есть другие банки, выпускающие кредитки в валюте.

Русский стандарт с амексами выпускают в 3х валютах до сих пор

Цитата
Frozen-boy пишет:
Русский стандарт с амексами выпускают в 3х валютах до сих пор

Русский стандарт спросил - нету говорят кредиток в валюте

Цитата
HeadShock пишет:
Русский стандарт спросил - нету говорят кредиток в валюте

Надо верить не маринкам БРС, а Frozen-boy smile:) или на худой конец премиальным маринкам из амекса
https://tariffolds.rsb.ru/f/1/document...-01-25.pdf
https://www.americanexpress.ru/cards/gold-card/

Цитата
YuriyT пишет:
В соседней теме тоже спросил про альтернативы - тишина X

МКБ

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть