Форум

Чем грозят повседневные траты с кредитной карты юридического лица?

Соблюдаем требования 115-ФЗ

• 1
Возник вопрос о тратах на повседневные нужды, вроде покупки продуктов в "Пятерочке", через карту, оформленную на юридическое лицо (вроде Альфа Cash). Есть риски блокировки счета?
Есть ли преимущества такой оплаты, вроде списания НДС?

Написано "вы можете быстро и удобно вносить выручку без возможности совершать расходные операции по счету".

alfabank.ru/sme/quick/cards/ - оно?

Цитата
probkovorot пишет:
без возможности совершать расходные операции по счету

Это только для «АЛЬФА-CASH IN».
А для обычных Альфа-Cash
- Оплата товаров и услуг в рублях в торговых точках и в Интернете на территории РФ без комиссии
- Apple Pay, Samsung Pay и Google Pay

Альфа просто для примера был приведен. У Промсвязи такая же есть и Сбера. Да, полагаю, что у любого банка есть карта, дающая доступ именно к расчетному счету юридического лица.
Интересуют именно риски использования на повседневные траты и возможные плюшки.

А вы кто,собственно,этому юридическому лицу?

Цитата
Andrew Ne пишет:
Есть ли преимущества такой оплаты, вроде списания НДС?

Преимущество только в том, что не нужно деньги выдавать под отчет тому, кто картой платит.

А при чем тут кредитка??
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Можно тратить только на расходы, связанные с ведением деятельности по ЮЛ (например на канцелярщину, бытовую химию для офиса и т.д.), т.е. то, что потом ляжет в расходную часть юрика.
На себя, как на физлицо тратить эти деньги нельзя.
Для себя переводите или снимаете деньги под расходную статью "зарплата" с соответсвующим отчислением в фонды и тратите куда хотите.

Цитата
lexincorp пишет:
А при чем тут кредитка??

Кредитка не при чем. Модератор увидел в тексте сообщения слово "кредитка" и перенес в раздел, посвященный кредитным картам smile:D

Цитата
А вы кто,собственно,этому юридическому лицу?

Я - никто. Знакомый директор оплачивал сначала в кафе со мной еду картой, привязанной к его счету, потом пошли в обычный магазин за покупками. Когда спросил, не возникало ли проблем с этим, посмотрел на меня с непонятным взглядом, мол, какие проблемы могут возникнуть?

Цитата
Darlinka пишет:
Для себя переводите или снимаете деньги под расходную статью "зарплата" с соответсвующим отчислением в фонды и тратите куда хотите.

Меня интересуют больше последствия нарушения этого пункта, т.е. по факту чем это может грозить предпринимателям. По ИП вроде как, не смотря на право распоряжаться полностью своим имуществом и нести ответственность, такие же требования.

Цитата
Andrew Ne пишет:
По ИП вроде как, не смотря на право распоряжаться полностью своим имуществом и нести ответственность, такие же требования.

https://www.banki.ru/news/video/?id=10758727

камо,
я на этом выпуске и основывал свое предположение.

Цитата
Andrew Ne пишет:
Знакомый директор оплачивал сначала в кафе со мной еду картой, привязанной к его счету, потом пошли в обычный магазин за покупками. Когда спросил, не возникало ли проблем с этим, посмотрел на меня с непонятным взглядом, мол, какие проблемы могут возникнуть?

Вопросы нужно задавать не директору, а бухгалтеру.
Если бухгалтер все делает правильно, т. е. начисляет на эти расходы НДФЛ и прочие взносы, то проблем действительно никаких.
Директор может об этом и не знать smile:D

Цитата
banki.rulogin пишет:
Если бухгалтер все делает правильно, т. е. начисляет на эти расходы НДФЛ и прочие взносы, то проблем действительно никаких.
Директор может об этом и не знать

Я просто предполагал, что по карте, подключенной к расчетному счету юридического лица, можно тратить средства только на нужды организации. Но, увидев траты в продуктовом магазине, немного был шокирован. И в уме прикладываю, сколько это счастье продлиться, а, главное, зачем, когда есть кредитные карты на физическое лицо с льготами.

Andrew Ne,
зависит от организации. Если юрик мелкий, а бух - приходящий, то директор этот, наверняка, и понятия не имеет, что так нельзя.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть