Форум

Почему нельзя повысить кредитный лимит по карте Сбербанка?

Вопрос об отказе повышения кредитного лимита

• 1
Здравствуйте, ситуация такая. Давний клиент сбербанка, есть кредитка, пользуюсь несколько лет. Периодически приходили смски о повышении кредитного лимита с текстом вроде "если вы не хотите повышать кредитный лимит, отправьте сообщение такое-то", всегда отказывался.
Однажды в конце 2018 года мне пришла смска о том, что кредитный лимит повышен, причем без моего согласия. Мне не понравилось такое поведение банка, я позвонил в банк и попросил не делать так больше (не повышать кредитный лимит без моего ведома), мне предложили составить заявление на отмену повышения кредитного лимита. Лимит откатили.
Недавно я стал получать бОльший доход и подумал, что было бы не плохо иметь бОльший кредитный лимит по карте - теперь, если что, я смогу его без проблем отдать, если когда-то понадобиться воспользоваться картой. Позвонил в сбербанк с этой просьбой, но мне сказали, что так как я ранее отказался от повышения кредитного лимита (причем, повторюсь, это было сделано без моего ведома) - теперь повысить лимит совсем невозможно. Единственно что, меня держит в сбере - это неплохие условия по кредитной карте. А так, я подумываю перестать получать ЗП на карту сбера и отдать предпочтение другому банку, там условия по дебетовой карте гораздо лучше. Вопрос скорее к представителям Сбербанка - почему все же мне отказали в повышении кредитного лимита, я бы хотел услышать обоснованный ответ, а не ответ в стиле "у банка такие требования, больше ничего мы не знаем". И действительно ли нет возможности повышения лимита, может быть консультант просто ошибся?

Представители Сбербанка в этой теме Вам не ответят. Но вообще, Сбербанк может только сам инициировать увеличение кредитного лимита без возможности это сделать со стороны клиента.
КК от банков: Авангард, Альфа-банк, БРС, Открытие, ОТПбанк, Райффайзенбанк, Сити, Сбер, и Тинькофф

Цитата
babaika-babaika пишет:
Единственно что, меня держит в сбере - это неплохие условия по кредитной карте
эм... какие?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Они всегда предупреждают, что при отказе нельзя будет потом увеличить лимит. Вам тоже должны были сказать. В любом случае, кредитная карта Сбера не такая выгодная. Единственный плюс, это бесплатное информирование на дебетовых картах. И то уже отменили в прошлом году, осталось только для тех, кто успел подключить. Кэшбэк небольшой. У меня есть КК Сбера, но я рассматриваю еще другие варианты.
Попробуйте заказать КК в другом банке.
Изменено: dark_angel- 30.01.2019 14:07

Сугубо мое мнение, конечно, но у Сбера самые ниочёмные карты, что дебетовки, что кредитки

Хм, пересмотрел условия по кредитке... а вы правы, условия не очень)) Больше меня в сбере ничего не держит)) Всем спасибо))

Сбербанковская кредитка хороша для автоплатежей за услуги. Раз настроил и 'забыл' про них. Да, кешбэка нет, но нет и комиссии за большинство платежей. И всего раз в месяц пополняешь КК.

Цитата
babaika-babaika пишет:
И действительно ли нет возможности повышения лимита, может быть консультант просто ошибся?

Вот здесь был разговор про возможность повышения КЛ несмотря ни на что smile:D
Цитата
NemoZetByt пишет:
а теперь, оказывается, и бумажного заявления недостаточно для фиксации КЛ

А вообще, если у Вас кредитка не платная, то можно посоветовать следующее:
1. Не верить устным фразам работников Сбера. Если Вы оформили письменно заявление на ограничение КЛ, зайдите в то же отделение и напишите новое заявление на отмену своего предыдущего распоряжения. И дальше можно посмотреть, что будет smile:jokingly:
2. Еще на форуме давно уже обсуждался такой вариант (в случае, если кредитка не единственная и не необходимая прямо сейчас): закрыть кредитку (без скандала) и ждать нового предложения smile:ок: Если Вы выгодный клиент с поднявшейся зп, Сбер своим ИИ отследит и сделает новое предложение по кредитной карте. smile8)
3. Более выгодные кредитки есть. Но не обязательно уводить свою зп в тот банк, где планируете взять новую кредитку. Вообще, лучше разделять эти банки smile:D , спокойнее как-то smile:shuffle:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть