Форум

Кредитная карта «Ингосстраха» банка Союз

10% на АЗС, 8% на ежемесячную категорию, 2% на все остальные покупки.

У банка СОЮЗ уже давно есть карта "Ингосстраха". Раньше по этой карте были не особо примечательные условия. Однако сейчас прошли изменения в лучшую сторону.

Более подробно про эту карту. Страница на сайте банка КАРТА «ИНГОССТРАХА» MASTERCARD GOLD
Рисунок
Карта кредитная. Кредитный лимит от 31 тыс. до 240 тыс. рублей. Льготный период кредитования до 115 дней.
На данный момент выпускается только неименная Mastercard GOLD Unembossed. Карта без PayPass.
Карта оформляется только через компанию «Ингосстрах». В офисах банка оформить эту карту нельзя!!!
Карта предоставляется клиентам СПАО "Ингосстрах" оформляющим/продлевающим либо имеющим договор страхования, а также сотрудникам компаний, сотрудничающих с Банком СОЮЗ.
Тарифы по продукту «Карта Ингосстраха»
Первый год - обслуживание бесплатно. Далее 1500 руб. или без комиссии (при оборотах по операциям оплаты товаров и услуг не менее 150 тыс. руб. в год, за который взимается комиссия). SMS-информирование – бесплатно.

У карты есть определенные скидки и привилегии в компании «Ингосстрах», «Ингосстрах-Жизнь», «Ингосстрах-Инвестиции», сети клиник «Будь Здоров!».

Но более интересна Программа лояльности банка Союз. По этой карте кэшбек начисляется баллами:
10% от суммы покупок по карте на заправках (АЗС) по всем миру;
8% - от суммы покупок по карте по всему миру в магазинах и предприятиях (в т.ч. в Интернет), относящихся к категории повышенных бонусов;
2% - от суммы покупок по карте в остальных магазинах и предприятиях (в т.ч. в Интернет) по всему миру.
Рисунок
Категории повышенного кэшбека выбираются банком на месяц. Они не всегда интересные:
Категорией повышенных бонусов является:
• c 01 по 28 февраля 2019 г. - категория "Спортивные товары";
• c 01 по 31 марта 2019 г. - категория "Цветы";
• c 01 по 30 апреля 2019 г. - категория "Музыка".

Все категории которые могут быть с соответствующими мсс приведены в следующей таблице
Рисунок

Про лимиты и сроки начисления баллов нашел только:
«3.3. Количество Бонусных баллов, начисляемых Клиенту за одну Расходную операцию, не может превышать 3 000 Бонусных баллов.
3.4. Начисление Бонусных баллов Клиенту осуществляется при условии отражения на Счете карты Расходной операции. Банк начисляет Клиенту Бонусные баллы еженедельно. Дополнительные бонусные баллы Банк начисляет Клиенту в течение 90 дней после совершения Расходной операции.»
Верхнего лимита (в неделю, месяц и т.п.) не нашел. Каких-то требований минимального оборота тоже нет.

Список ограничений относительно небольшой (кстати, связь и коммуналка в этом списке отсутствуют):
Рисунок

По поводу злоупотреблений тоже есть пункт:
«3.15. Банк вправе в одностороннем порядке отказать в начислении Бонусных баллов/ аннулировать (списать) начисленные ранее Бонусные баллы по любой Расходной операции, а также по всем операциям с Картой, в том числе, но не ограничиваясь, в случаях если:
3.16.1. совершенные Расходные операции связаны с предпринимательской деятельностью Клиента/ Держателя;
3.16.2. осуществленные Расходные операции имеют признаки злоупотребления Клиентом/ Держателем предоставляемыми Банком услугами по обслуживанию Карты и начисления Бонусных баллов, например, совершение Клиентом/ Держателем в ТСП ряда идентичных и/или регулярных Расходных операций, нехарактерных для такого рода предприятий, и/или отсутствие по Карте Расходных операций в ТСП за исключением Расходных операций, за которые предусмотрено начисление Бонусных баллов в повышенном размере.»

Потратить бонусы можно на Бонусной витрине банка Бонусная витрина
Баллами можно оплатить авиа и ж/д билеты, отель, а также приобрести на них подарочные сертификаты. Если баллов не хватает, то можно доплатить рублями.
Цены на авиабилеты вроде практически не завышены (как иногда бывает у мильных программ). По крайней мере, на тестовом Москва-Дюссельдорф получил в aviasales.ru цену на билет 12441 руб., а на бонусной витрине цена на этот же билет 12731 баллов.

Итак, получилась неплохая карта «Ингосстраха», но которую сложно получить.
Из плюсов:
- 10% кэшбека на автозаправках
- 8% в ежемесячно выбираемых банком категориях
- 2% на все остальное
- нет верхнего лимита начисления бонусов
- карта бесплатна первый год и может быть бесплатна (по обороту) в следующие годы.
Из минусов:
- выдается только клиентам Ингосстраха оформляющим/продлевающим либо имеющим договор страхования
- выдается только агентами Ингосстраха (которые плохо о ней знают), система получения довольно сложная
- несоответствие тарифов по карте и информации в бонусной программе.

P.S. И, кстати, еще небольшой бонус: «Всем клиентам банка "Союз" - владельцам карт платежной системы MasterCard, подключившимся к программе лояльности банка в период с 11 февраля 2019 года по 11 мая 2019 года включительно, будут начислены 500 (пятьсот) приветственных бонусных баллов на персональный бонусный счет.»

Цитата
Andik пишет:
на тестовом Москва-Дюссельдорф получил в aviasales.ru цену на билет 12441 руб., а на бонусной витрине цена на этот же билет 12731 баллов.
Да за "такую" разницу тут некоторые банку будут готовый шею перегрызть smile:D Карты закрыть, поехать за 50 км в другой банк открывать smile:D smile:D smile:D

А если серьезно, выглядит карта нормально, только я не являюсь клиентом ингосстраха. Туда кто-нибудь звонил - что нужно купить что бы карту оформили?
Оформляют ли в регионах где банк не представлен?
Честный/не честный грейс?

Цитата
taj2 пишет:
Туда кто-нибудь звонил - что нужно купить что бы карту оформили?

очевидно что страховку, о чем выше написано

Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

6300 не в исключениях, т.е. 2% будет smile:scratch:
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Andik пишет:
Карта предоставляется клиентам СПАО "Ингосстрах" оформляющим/продлевающим либо имеющим договор страхования

Не просто "договор страхования", а договор страхования КАСКО smile:o

Бонусной программой Союза можно воспользлваться и с другими его картами.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
ivano2003 пишет:
Не просто "договор страхования", а договор страхования КАСКО

Это меняет дело, тогда в топку smile:D
Как ТКБ нахлобучил меня на 17 тыс рублей. https://www.banki.ru/services/response...e/10927926

Приветственные 500 бонусов по акции пришли буквально на второй день после присоединения к программе лояльности. И даже смс об этом пришла.
Грейс похоже действительно длинный
Рисунок
Сами по себе ИБ и МБ минималистичны. МСС коды ни в ИБ, ни в МБ не видны. Лимиты по карте настроить нельзя.
Пока провожу эксперименты: оплатил бензин через Турбо и поэкспериментировал с оплатой сотового (из ИБ и с сайта оператора). Жду как нальют баллы....

Мне так ответили
здравствуйте! Вы можете обратиться в любой из офисов в Москве. У Вас должен быть действующий полис одного из видов: КАСКО, ИФЛ, КИС, ОСАГО, НСиБ, специализированные виды (Овертайм, GAP, страхование шин, дисков, сигнализаций).

Завтра попробую получить сабж. Созвонился с филиалом Ингосстраха, сказали, что могут оформить прямо у них - анкету сами передадут в банк, и даже обещались выдать карту с уже одобренным лимитом smile:o Было заявлено, что если бы у меня был полис КАСКО, то дали бы лимит в 100 тыр. Поскольку у меня лишь жалкое комплексное ипотечное страхование, то дадут минимум - 31 тыр. smile:D Также было сказано, что выданная карта будет неактивна, и ее надо будет активировать либо в отделении банка, либо по горячей линии. В общем, завтра ситуация должна проясниться. Продолжаем наблюдение smile8)

Цитата
igorrat пишет:
и даже обещались выдать карту с уже одобренным лимитом Рисунок
Подтверждаю. Карту действительно сначала одобряют с каким то лимитом и выдают (при этом лимит уже известен). И только потом ко мне подъезжал представитель банка для подписания документов.
Цитата
igorrat пишет:
Было заявлено, что если бы у меня был полис КАСКО, то дали бы лимит в 100 тыр. Поскольку у меня лишь жалкое комплексное ипотечное страхование, то дадут минимум - 31 тыр.
У меня аж 2 машины с КАСКО в Ингосстрахе, но все равно дали минимальный лимит.
Цитата
igorrat пишет:
выданная карта будет неактивна, и ее надо будет активировать либо в отделении банка, либо по горячей линии.
Я карту активировал и получал ПИН по горячей линии после прихода смс о такой возможности.

Цитата
Andik пишет:
Я карту активировал и получал ПИН по горячей линии после прихода смс о такой возможности.

Как уже пользователь карты скажите, она поддерживает GPay? Наливают кашу за покупки до 100 руб?Невыгодного округления нет?

Цитата
igorrat пишет:
Как уже пользователь карты скажите, она поддерживает GPay?
Не знаю, не пользуюсь (телефон не поддерживает).
Цитата
igorrat пишет:
Наливают кашу за покупки до 100 руб?Невыгодного округления нет?
Я карту недавно получил. Кашу вроде как начисляют раз в неделю. Тестовые платежи несколько дней назад сделал, пока начислений нет. Но, честно говоря, в ИБ общая сумма баллов видна, а возможности посмотреть расшифровку нет (возможно пока, может потом появится - не знаю).

Цитата
Andik пишет:

Сегодня получил на руки карту в отделении Ингосстраха. Как понял, полис КАСКО иметь не обязательно, если уже есть оформленные ранее продукты компании. У меня комплексное ипотечное страхование. С ним все прокатило. Сейчас, я понимаю, надо ждать смс от банка, и потом активировать карту. Вам в течение какого времени эта самая смс-ка прилетела?

Цитата
igorrat пишет:
Сейчас, я понимаю, надо ждать смс от банка, и потом активировать карту. Вам в течение какого времени эта самая смс-ка прилетела?
Я не знаю подписывали ли Вы банковские документы на эту карту. Ко мне на следующий день после физического получения карты в Ингосстрахе приезжал представитель банка (предварительно мне звонил) и уже потом на следующий день пришло смс о возможности получения ПИН-кода.

В отделении Ингосстраха я подписал только заявление-анкету на предоставление банковской карты. Со слов консультанта, она сама отправит все в банк, и мне надо сидеть ровно и ждать смс smile:)
Upd. Только что позвонили из банка, обещали привезти банковский договор в понедельник на подпись. Так что схема работает как и говорил уважаемый Andik.
Изменено: igorrat- 14.03.2019 14:18

Карту выдают сразу. в Питер вроде сразу договор подписываешь. Пока ждал звонка решил сам позвонить, система активировать карту не дает. Есть пункт типа связаться с оператором, отправили опять на активацию. Вообщем жду звонка.
Грейс длинный, но вроде не честный как у альфы/райфа:
Льготный период кредитования – период до 115 (ста пятнадцати) календарных дней, дата начала которого совпадает с датой начала Отчетного периода, в
котором предоставлен Кредит. В течение Льготного периода кредитования проценты по Кредиту не начисляются при условии возврата всех Кредитов,
полученных в Отчетном периоде, не позднее даты окончания Платежного периода.

Верно надо будет карту в ноль выводить?
А бонусы начисляются на отдельный счет или "типа" обратно на счет рублями?

Да и не в курсе как в Банке СОЮЗ валюта списывается? Свой курс?
Много банков ушло ...

bacly,
Бонусы на внутренней витрине, раньше Озон партнёр был.

То есть бонусы - это типа "фантики"? блин, что то это я не учел.
Много банков ушло ...

Цитата
bacly пишет:
А бонусы начисляются на отдельный счет или "типа" обратно на счет рублями?
Бонусы начисляются на отдельный счет. 500 приветственных довольно быстро пришло. В правилах вроде написано, что зачисление бонусов проходит раз в неделю. Проверить пока не удалось. Хуже что пока не вижу возможности расшифровки начислений бонусов (может потом появится после нескольких начислений).
Списать бонусы можно на бонусной витрине. Там уже не только Озон, там много разных сертификатов магазинов и можно тратить на покупку билетов на самолет/поезд и т.п.
Цитата
bacly пишет:
Да и не в курсе как в Банке СОЮЗ валюта списывается? Свой курс?
В тарифах по этой карте есть следующее: "Сумма операции, совершенной в иностранной валюте, пересчитывается в валюту расчетов по курсу международной платежной системы, а из валюты расчетов в валюту счета карты - по курсу Банка СОЮЗ (АО), установленному для проведения операций с использованием банковских карт, на день отражения операции по счету. Сумма операции, совершенной в рублях РФ, пересчитывается в валюту счета по курсу Банка СОЮЗ (АО), установленному для проведения операций с использованием банковских карт, на день отражения операции по счету."
Где смотреть этот курс не совсем понятно. Если на главной странице сайта, то получится наверное порядка +1,4% к ЦБ. Т.е. при покупках на АЗС и в повышенной категории очень неплохо. Более детально в следующем месяце смогу проверить (как раз поездка за границу будет).

Цитата
tempur пишет:
Бонусной программой Союза можно воспользлваться и с другими его картами.
причём всегда эти категории шлак.
1 раз Спорттовары были по 8%. и то есть фифа с 10%(ранее и 20% было)
вобщем за год ни разу ее с полки не брал. И телеком то в исключения добавляют, то убирают.. баллы опять же на Озоне только отоварить...морока..
дебетовку через СБ выдавали, отзвон от безопасников был с тупыми вопросами. закрыл ее как для бесплатности порог трат поменяли. smile:puke:

UPD
Зашёл в офис Ингоса с вопросами.
Пояснили следующее:
1. Выдается пластик у них
2. При оформлении Страхования имущества(продукты коробочные - выбирать опции нельзя); КАСКО; либо ОСАГО+ДСАГО (при оформлении в один день, т.е. сразу оба продукта)
3. Всё остальное - на сайте.
Изменено: Maksim-atb- 15.03.2019 19:39
АСВ - Мастер-Банк†Превышение, Народный Кредит†Превышение, Транспортный†, РУ-Банк†, Русский Междураодный Банк (РМБ)†, Интеркоммерц†, РосинтерБанк†, СМАРТБАНК†, Богородский Муниципальный Банк (БМБ)†, ДИЛ-БАНК†, ЮГРА†, ИНВЕСТСОЦБАНК†, ОК†, МКВ†, РИБ† из друг

И все же какой тут грейс?
И через сколько после подписание док-тов у курьера банк прислал смс, что можно активировать карту?
Много банков ушло ...

За Турбо налили 10%. Баллы наливают с точностью до второго знака после запятой. Расшифровки начислений баллов так и нет (очень неудобно).
За телеком (пополнение сотового) пока не налили (оплата через сайт ОПОСа).
Цитата
bacly пишет:
И все же какой тут грейс?
Похоже что действительно длинный. Выше в этом посте выкладывал скрин из ИБ. Более детально наверное смогу посмотреть в начале апреля.
Цитата
bacly пишет:
И через сколько после подписание док-тов у курьера банк прислал смс, что можно активировать карту?
У меня смс пришло на следующий день вечером.
Изменено: Andik- 19.03.2019 08:49

Понял спасибо жду смс из банка, а инет банк как подключается?

Про грейс я понял, что длинный 115 дней, он только всегда начинается и у все с 1 числа!
Я про другое: он (грейс) не честный правильно?
В ноль надо выводить, что бы пользоваться кредитными средствами?
Много банков ушло ...

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть