Форум

Заплати в рассрочку! от Ситибанка.

• 1
Приветствую!
Не мог бы кто-нибудь понятно, на примерах, объяснить, как работает эта программа "Заплати в рассрочку!".

Есть у меня кредитка, обычная MasterCard.
На ней была заложенность примерно 17 000 р. Решил перевести через приложение себе в другой банк 4000 р., что и сделал. Как было указано перед началом операции, перевод был оформлен по этой программе, я выбрал на год, мне выставился график погашения примерно по 350 р. в месяц.
А как эти платежи будут списываться?
Например, приходит выписка, я вношу на счёт карты, скажем, 10 000. Система как-то поймёт, что из них 350 р. нужно направить на погашение этого перевода?

Заранее спасибо.
Изменено: dexx- 10.04.2019 18:09

Цитата
dexx пишет:
Решил перевести через приложение себе в другой банк 4000 р.
с кредитки да еще и с долгом? весело.
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
dexx пишет:
Например, приходит выписка, я вношу на счёт карты, скажем, 10 000. Система как-то поймёт, что из них 350 р. нужно направить на погашение этого перевода?

В выписке ежемесячный платеж по ЗвР будет фигурировать отдельной строкой, минимальный платеж будет включать его полностью, внесенные деньги в одну из первых очередей пойдут на него.

Цитата
lexincorp пишет:
с кредитки да еще и с долгом? весело.

Ничего весёлого или невесёлого в этом нет. Наличие долга по ЗвР не нарушает грейса по остальному долгу.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
В выписке ежемесячный платеж по ЗвР будет фигурировать отдельной строкой, минимальный платеж будет включать его полностью, внесенные деньги в одну из первых очередей пойдут на него.

Спасибо за ответ!

Просто захотел попробовать, как это работает и имеет ли смысл пользоваться.

Смысл точно имеет. Я часто переводила в рассрочку часть операций на определенную сумму, если не могла погасить все в грейс. Процент ниже потому что. Это вообще очень крутая фишка ситибанка.

Sergey7,
ещё просьба, подскажите, пожалуйста, по поводу минимальных платежей.
Минимальный платёж по карте включает в себя платёж по основному долгу плюс по программа рассрочки.
Если например, если у меня на карте нет долга вообще, я покупаю что-то за 150 т.р., оформляю в рассрочку на 3 года, платёж по их калькулятору составит 5878 р. И это действительно будет 5878 р. в месяц, к этому не будет прибавляться около десятки за то, что я израсходовал 150 т.р. кредита?smile:)

Цитата
dexx пишет:
это действительно будет 5878 р. в месяц, к этому не будет прибавляться около десятки за то, что я израсходовал 150 т.р. кредита?Рисунок

Да, должно быть именно так, только платеж по ЗвР, который включает в себя и необходимую часть тела кредита, и проценты.

Зашёл в Ситибанк-онлайн, по ссылке "Оформить в рассрочку" и вижу:
"Извините, данная операция не доступна для выбранной карты.", хотя на днях всё работало.
Что это, интересно? Сбой в системе или мне прикрыли программу?smile:)

Цитата
dexx пишет:
Что это, интересно? Сбой в системе или мне прикрыли программу?

Если завтра в рабочее время всё не исправится, то только Ситифон сможет ответить на ваш вопрос.

В общем, внятно объяснить не смогли, типа там что-то подгружается и ещё не подгрузилось, а по моей карте никаких ограничений нет.
Ну подождём.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть