Приветствую! Не мог бы кто-нибудь понятно, на примерах, объяснить, как работает эта программа "Заплати в рассрочку!".
Есть у меня кредитка, обычная MasterCard. На ней была заложенность примерно 17 000 р. Решил перевести через приложение себе в другой банк 4000 р., что и сделал. Как было указано перед началом операции, перевод был оформлен по этой программе, я выбрал на год, мне выставился график погашения примерно по 350 р. в месяц. А как эти платежи будут списываться? Например, приходит выписка, я вношу на счёт карты, скажем, 10 000. Система как-то поймёт, что из них 350 р. нужно направить на погашение этого перевода?
dexxпишет: Например, приходит выписка, я вношу на счёт карты, скажем, 10 000. Система как-то поймёт, что из них 350 р. нужно направить на погашение этого перевода?
В выписке ежемесячный платеж по ЗвР будет фигурировать отдельной строкой, минимальный платеж будет включать его полностью, внесенные деньги в одну из первых очередей пойдут на него.
Цитата
lexincorpпишет: с кредитки да еще и с долгом? весело.
Ничего весёлого или невесёлого в этом нет. Наличие долга по ЗвР не нарушает грейса по остальному долгу.
Sergey7пишет: В выписке ежемесячный платеж по ЗвР будет фигурировать отдельной строкой, минимальный платеж будет включать его полностью, внесенные деньги в одну из первых очередей пойдут на него.
Спасибо за ответ!
Просто захотел попробовать, как это работает и имеет ли смысл пользоваться.
Смысл точно имеет. Я часто переводила в рассрочку часть операций на определенную сумму, если не могла погасить все в грейс. Процент ниже потому что. Это вообще очень крутая фишка ситибанка.
Sergey7, ещё просьба, подскажите, пожалуйста, по поводу минимальных платежей. Минимальный платёж по карте включает в себя платёж по основному долгу плюс по программа рассрочки. Если например, если у меня на карте нет долга вообще, я покупаю что-то за 150 т.р., оформляю в рассрочку на 3 года, платёж по их калькулятору составит 5878 р. И это действительно будет 5878 р. в месяц, к этому не будет прибавляться около десятки за то, что я израсходовал 150 т.р. кредита?
Зашёл в Ситибанк-онлайн, по ссылке "Оформить в рассрочку" и вижу: "Извините, данная операция не доступна для выбранной карты.", хотя на днях всё работало. Что это, интересно? Сбой в системе или мне прикрыли программу?