Форум

Зачем нужны кредитные карты?

Не понимаю...

Добрый день.
Поясните, пожалуйста, в чем преимущество кредитных карт перед дебетовыми?

Вроде как только минусы:

• За обналичку комиссии
  • Если забыл закинуть деньги до конца беспроцентного периода - высокие проценты за кредит
  • Процентов на остаток вроде нет (или есть?)
Изменено: vv_pupkin- 28.04.2019 18:06

Ставьте вопрос шире: зачем вообще нужны кредиты? Только на проценты попадать... Но люди ведь берут..

Затем, чтобы тратить чужие деньги, пока свои лежат под процент, и получать за это кэшбек.
Чтобы избежать комиссии за обналичку, нужно пользоваться другим источником налички.
Чтобы избежать процентов, не нужно забывать гасить долги в грейс.
Moderate alcohol consumption may represent a marker of higher social level, superior health status and lower CV risk.

Цитата
predator67 пишет:
зачем вообще нужны кредиты?

Цитата
terapevt пишет:
Затем, чтобы

автор вроде не спрашивала "зачем", она спросила
Цитата
vv_pupkin пишет:
в чем преимущество кредитных карт перед дебетовыми?

отвечаю, преимуществ нет никаких, это всего лишь еще один продукт
по сути и там и там вы тратите деньги
а остальное зависит от банков
есть банки где с кредитки можно бесплатно в грейс деньги снимать
а есть и дебетовые с овердрафтом
так что ваш вопрос автор не имеет никакого смысла, нужно сравнивать конкретные карты конкретных банков, а не свои вы деньги тратите или чужие, в итоге все равно тратите то вы свои.

vv_pupkin,
По кредитам лучшие программы кешбеков. И как написали выше, надо тратить деньги банка пока свои лежат под %. Конечно не надо тратить больше чем есть своих и гасить в грейс. Не относитесь к КК как к кредитам, это не то.

Цитата
ALXS пишет:
автор вроде не спрашивала "зачем"

Но тема-то озаглавлена именно так.
Moderate alcohol consumption may represent a marker of higher social level, superior health status and lower CV risk.

Не нашел для себя плюсов от кредиток, все равно потом надо гасить своими деньгами. Не зря банки силком впихивают кредитки, они выгодны банкам.

Цитата
vv_pupkin пишет:

Одно из преимуществ - использовать кредитку для проката авто (особено за границей) и гостиниц. На кредитке блокируется сумма залога, а если за несколько дней посетить несколько гостиниц - набежит большая сумма. В случае с дебетовой картой - блокируются Ваши собственные деньги. В случае с кредиткой - блокируются суммы из кредитного лимита, что Вас ничем не обременяет и не ограничивает в расходовании собственных денег с дебетовки.

Если вам не надо, то не берите.
Путешественникам удобно. Во-первых, блокировки средств (отели, машины) ни на что не влияют. Во-вторых, экстренный запас, есличе.
По условиям - это уже смотреть надо конкретные банки, да, бывает так, что программы повыгоднее для кредиток, но это отдельная обширная тема.
Вариант "денег нет", я так понимаю, не предлагать? smile:D

Цитата
автор вроде не спрашивала "зачем", она спросила

Автор, вообще-то не "она".

А по картам - всё понятно, всем спасибо, тему можно закрыть

Хотя не всё, есть еще вопрос:
Получается, если укладываться в грейс - то по факту можно использовать кредитные деньги под нулевой процент.

Начисляются ли на это налоги?

Цитата
vv_pupkin пишет:

ндфл? smile:rofl:

Цитата
vv_pupkin пишет:

И даже за живые деньги не начисляются smile:)
Цитата
rhmdiL пишет:
По кредитам лучшие программы кешбеков.
Изменено: probkovorot- 28.04.2019 21:53

Цитата
vv_pupkin пишет:

Более легко и непринужденно тратятся деньги.
Повышается уровень благосостояния на время беспроцентного периода.
Тренируется память.

Наиболее существенный недостаток КК - отсутствие предупреждающей информации: "Имеются противопоказания. Перед применением, проконсультируйтесь со специалистами."

Цитата
vv_pupkin пишет:
Добрый день.

Вроде как только минусы:

<li> За обналичку комиссии
    </li><li> Если забыл закинуть деньги до конца беспроцентного периода - высокие проценты за кредит
    </li><li> Процентов на остаток вроде нет (или есть?)
    </li>

еще один минус забыли...
если вас разведут мошенники, с дебетовки у вас уведут только ваши средства, если денег у вас немного, то много и не уведут. а с кредитки - весь КК (а банки бывают порой щедрые, я периодически отказываюсь от повышения КК по двум кредиткам), и вы должны будете вернуть все деньги банку.

В большинстве своём когда есть кассовый разрыв, это когда у вас зарплата 20-ого числа каждого месяца, но тратить вы уже можете допустим с 10-ого, когда вся зарплата прогуляна.
Всё остальное это плюшки, на что богата ваша фантазия, конечно если пользоваться в грейс период.

Цитата
HD4125 пишет:
Наиболее существенный недостаток КК - отсутствие предупреждающей информации: "Имеются противопоказания. Перед применением, проконсультируйтесь со специалистами."

Мне встречалось мнение, что кредитками следует пользоваться не тогда, когда денег нет, а тогда, когда они есть. И я с этим мнением согласен.
29 марта я оплатил кредитной картой путёвку стоимостью 100 тыс. руб. Деньги списались со счёта в ближайший понедельник, 1 апреля. Банк выставит мне сумму к погашению 7 мая. Оплатить долг я должен буду до 20 мая.
Таким образом, я пользуюсь деньгами банка 50 дней.
Всё это время мои личные деньги лежат на накопительном счёте в другом банке под 5% годовых. (Да, это немного). За 50 дней этот другой банк начислит мне 685 рублей.
А первый банк заплатит кэшбек 3 тыс. руб.
То есть суммарно я получу 3685 рублей просто за то, что не рассчитался 29 марта наличкой. Разве это плохо?
И да, три с половиной тысячи - как раз столько стоит моё суточное дежурство. Согласитесь, есть разница в усилиях: отработать сутки в больнице или просто вовремя достать из кармана кусочек пластика. А в доходе разницы нет.

Цитата
vv_pupkin пишет:
если укладываться в грейс - то по факту можно использовать кредитные деньги под нулевой процент.
Кредитками пользуюсь давно и для разного - пару раз попадал на проценты: один раз по своей невнимательности (в начале), второй раз по вине банка (информацию отобразил, а средства не провелись).
Но самый яркий пример полезности КК был, когда ипотеку не дали и пришлось покупать квартиру на свои...
Что мог - занял (должен был под миллион), в пару месяцев 400 т.р. отдал, а остальные были заняты у банков с кредиток (в том числе отказавших в ипотеке под проценты) - год отдавал (всё в грейс smile:D ), пока в 0 вышел. Пули свистели за спиной Банки прикрывали пути отступления, меняли условия, минировали блокировали входы-выводы...
Но до конца года дотянул, пока депозит не выдали с накрывшегося банка. smile:shuffle:
А дали бы ипотеки лям-два, так со вклада того одними процентами можно было бы её покрывать, а по окончании досрочно загасить!

Цитата
intronet пишет:
Всё остальное это плюшки, на что богата ваша фантазия
Раньше - это реальные такие плюшки были! За эти "плюшки" пара планшетов куплено, килограммы халявного мороженого съедено "на вынос"... (за пополнение потраченного smile:) )

Цитата
terapevt пишет:
Таким образом, я пользуюсь деньгами банка 50 дней.
А потом погашаю с другой кредитки... smile:jokingly:

Цитата
terapevt пишет:
получу 3685 рублей просто за то, что не рассчитался 29 марта наличкой

Ну, тут ещё надо уточнить - сейчас во многих местах дают скидки при оплате наличными. Соответственно, возможно, путёвка при оплате наличными обошлась бы и дешевле.
А так, да, всё правильно пишут. Кредитная карта - это беспроцентный кредит. Не очень большой и не надолго, но кое-что. Конечно, лучше бы без него (кстати, американцы во всех советах по экономии пишут - откажитесь от карточек и пользуйтесь только наличными, будете тратить гораздо меньше).

Цитата
terapevt пишет:
Затем, чтобы тратить чужие деньги, пока свои лежат под процент, и получать за это кэшбек.

+100500

Цитата
Skite пишет:
Не нашел для себя плюсов от кредиток, все равно потом надо гасить своими деньгами.

а если вы будете платить с дебетовки - туда вы предварительно (!!) чужие деньги вносите?

Цитата
terapevt пишет:
Мне встречалось мнение, что кредитками следует пользоваться не тогда, когда денег нет, а тогда, когда они есть. И я с этим мнением согласен.

тоже согласен.
и не следует сразу "гулять" на весь лимит, для людей кто не может контролировать свой кошелек и любит каждый год покупать свежий айфоны - кредитки ЗЛО!! и для их родных тоже - т.к. возвращать скорее им потом.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
4rocket пишет:
Соответственно, возможно, путёвка при оплате наличными обошлась бы и дешевле.

Конкретно в моём случае - нет. Вы ж понимаете, что я не мог этим предварительно не поинтересоваться smile:)

Цитата
Struzhkin пишет:
кредитки ЗЛО

Вот-вот. У меня многие знакомые именно так считают. Их право, конечно.
Но инструмент не виноват, если музыкант негодный. Даже одним и тем же ножом можно порезать хлеб, а можно - соседа.

Цитата
vv_pupkin пишет:
Хотя не всё, есть еще вопрос:
Получается, если укладываться в грейс - то по факту можно использовать кредитные деньги под нулевой процент.

Нет, о чём "отдельной строкой" сказано в НК России.
2T, Связной, ВПБ, Аймани...

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть