Затем, чтобы тратить чужие деньги, пока свои лежат под процент, и получать за это кэшбек. Чтобы избежать комиссии за обналичку, нужно пользоваться другим источником налички. Чтобы избежать процентов, не нужно забывать гасить долги в грейс.
Moderate alcohol consumption may represent a marker of higher social level, superior health status and lower CV risk.
vv_pupkinпишет: в чем преимущество кредитных карт перед дебетовыми?
отвечаю, преимуществ нет никаких, это всего лишь еще один продукт по сути и там и там вы тратите деньги а остальное зависит от банков есть банки где с кредитки можно бесплатно в грейс деньги снимать а есть и дебетовые с овердрафтом так что ваш вопрос автор не имеет никакого смысла, нужно сравнивать конкретные карты конкретных банков, а не свои вы деньги тратите или чужие, в итоге все равно тратите то вы свои.
vv_pupkin, По кредитам лучшие программы кешбеков. И как написали выше, надо тратить деньги банка пока свои лежат под %. Конечно не надо тратить больше чем есть своих и гасить в грейс. Не относитесь к КК как к кредитам, это не то.
vv_pupkinпишет: Поясните, пожалуйста, в чем преимущество кредитных карт перед дебетовыми?
Одно из преимуществ - использовать кредитку для проката авто (особено за границей) и гостиниц. На кредитке блокируется сумма залога, а если за несколько дней посетить несколько гостиниц - набежит большая сумма. В случае с дебетовой картой - блокируются Ваши собственные деньги. В случае с кредиткой - блокируются суммы из кредитного лимита, что Вас ничем не обременяет и не ограничивает в расходовании собственных денег с дебетовки.
Если вам не надо, то не берите. Путешественникам удобно. Во-первых, блокировки средств (отели, машины) ни на что не влияют. Во-вторых, экстренный запас, есличе. По условиям - это уже смотреть надо конкретные банки, да, бывает так, что программы повыгоднее для кредиток, но это отдельная обширная тема. Вариант "денег нет", я так понимаю, не предлагать?
vv_pupkinпишет: Поясните, пожалуйста, в чем преимущество кредитных карт перед дебетовыми?
Более легко и непринужденно тратятся деньги. Повышается уровень благосостояния на время беспроцентного периода. Тренируется память.
Наиболее существенный недостаток КК - отсутствие предупреждающей информации: "Имеются противопоказания. Перед применением, проконсультируйтесь со специалистами."
vv_pupkinпишет: Добрый день. Поясните, пожалуйста, в чем преимущество кредитных карт перед дебетовыми?
Вроде как только минусы:
<li> За обналичку комиссии </li><li> Если забыл закинуть деньги до конца беспроцентного периода - высокие проценты за кредит </li><li> Процентов на остаток вроде нет (или есть?) </li>
еще один минус забыли... если вас разведут мошенники, с дебетовки у вас уведут только ваши средства, если денег у вас немного, то много и не уведут. а с кредитки - весь КК (а банки бывают порой щедрые, я периодически отказываюсь от повышения КК по двум кредиткам), и вы должны будете вернуть все деньги банку.
В большинстве своём когда есть кассовый разрыв, это когда у вас зарплата 20-ого числа каждого месяца, но тратить вы уже можете допустим с 10-ого, когда вся зарплата прогуляна. Всё остальное это плюшки, на что богата ваша фантазия, конечно если пользоваться в грейс период.
HD4125пишет: Наиболее существенный недостаток КК - отсутствие предупреждающей информации: "Имеются противопоказания. Перед применением, проконсультируйтесь со специалистами."
Мне встречалось мнение, что кредитками следует пользоваться не тогда, когда денег нет, а тогда, когда они есть. И я с этим мнением согласен. 29 марта я оплатил кредитной картой путёвку стоимостью 100 тыс. руб. Деньги списались со счёта в ближайший понедельник, 1 апреля. Банк выставит мне сумму к погашению 7 мая. Оплатить долг я должен буду до 20 мая. Таким образом, я пользуюсь деньгами банка 50 дней. Всё это время мои личные деньги лежат на накопительном счёте в другом банке под 5% годовых. (Да, это немного). За 50 дней этот другой банк начислит мне 685 рублей. А первый банк заплатит кэшбек 3 тыс. руб. То есть суммарно я получу 3685 рублей просто за то, что не рассчитался 29 марта наличкой. Разве это плохо? И да, три с половиной тысячи - как раз столько стоит моё суточное дежурство. Согласитесь, есть разница в усилиях: отработать сутки в больнице или просто вовремя достать из кармана кусочек пластика. А в доходе разницы нет.
Moderate alcohol consumption may represent a marker of higher social level, superior health status and lower CV risk.
vv_pupkinпишет: если укладываться в грейс - то по факту можно использовать кредитные деньги под нулевой процент.
Кредитками пользуюсь давно и для разного - пару раз попадал на проценты: один раз по своей невнимательности (в начале), второй раз по вине банка (информацию отобразил, а средства не провелись). Но самый яркий пример полезности КК был, когда ипотеку не дали и пришлось покупать квартиру на свои... Что мог - занял (должен был под миллион), в пару месяцев 400 т.р. отдал, а остальные были заняты у банков с кредиток (в том числе отказавших в ипотеке под проценты) - год отдавал (всё в грейс ), пока в 0 вышел. Пули свистели за спиной Банки прикрывали пути отступления, меняли условия, минировали блокировали входы-выводы... Но до конца года дотянул, пока депозит не выдали с накрывшегося банка. А дали бы ипотеки лям-два, так со вклада того одними процентами можно было бы её покрывать, а по окончании досрочно загасить!
intronetпишет: Всё остальное это плюшки, на что богата ваша фантазия
Раньше - это реальные такие плюшки были! За эти "плюшки" пара планшетов куплено, килограммы халявного мороженого съедено "на вынос"... (за пополнение потраченного )
terapevtпишет: получу 3685 рублей просто за то, что не рассчитался 29 марта наличкой
Ну, тут ещё надо уточнить - сейчас во многих местах дают скидки при оплате наличными. Соответственно, возможно, путёвка при оплате наличными обошлась бы и дешевле. А так, да, всё правильно пишут. Кредитная карта - это беспроцентный кредит. Не очень большой и не надолго, но кое-что. Конечно, лучше бы без него (кстати, американцы во всех советах по экономии пишут - откажитесь от карточек и пользуйтесь только наличными, будете тратить гораздо меньше).
terapevtпишет: Затем, чтобы тратить чужие деньги, пока свои лежат под процент, и получать за это кэшбек.
+100500
Цитата
Skiteпишет: Не нашел для себя плюсов от кредиток, все равно потом надо гасить своими деньгами.
а если вы будете платить с дебетовки - туда вы предварительно (!!) чужие деньги вносите?
Цитата
terapevtпишет: Мне встречалось мнение, что кредитками следует пользоваться не тогда, когда денег нет, а тогда, когда они есть. И я с этим мнением согласен.
тоже согласен. и не следует сразу "гулять" на весь лимит, для людей кто не может контролировать свой кошелек и любит каждый год покупать свежий айфоны - кредитки ЗЛО!! и для их родных тоже - т.к. возвращать скорее им потом.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении? Проверяйте сумму до прикладывания карты!
Вот-вот. У меня многие знакомые именно так считают. Их право, конечно. Но инструмент не виноват, если музыкант негодный. Даже одним и тем же ножом можно порезать хлеб, а можно - соседа.
vv_pupkinпишет: Хотя не всё, есть еще вопрос: Получается, если укладываться в грейс - то по факту можно использовать кредитные деньги под нулевой процент.
Начисляются ли на это налоги?
Нет, о чём "отдельной строкой" сказано в НК России.