Форум

Кредитная карта Emotion от Ак Барс: 5% на всё и снятие наличных без комиссии

Ак Барс обновил свою программу лояльности Сливки (https://points.akbars.ru), сделав ее одной из лучших на рынке. Самой интересной из большого списка бонусных опций несномнено являются "Универсальные мили": 5% на все покупки.
Подключить повышенные 5% мили на всё можно к кредитной карте "Emotion" и премиальной дебетовой "Ак Барс Premium".

Кратко по кредитной карте:

Лимит: 31 000 - 500 000 ₽.
ЛП: 55 дней.
Стаж работы: не менее 6 месяцев.
При лимите 100 тыс подтверждать доход не нужно.

Обслуживание: бесплатно при тратах от 15 тыс / при неиспользовании карты (отсутствии любых операций). Иначе 199р/мес.
1 000 приветственных миль.
ПС: Виза/Мастеркард.
Доступна плата пеем, в т.ч. Mir Pay.
Снятие кредитных средств в банкоматах до 10 тыс/мес в грейс и без комиссии.

Мили:
5 миль начисляются при покупках от 60 000 руб.,
2 мили при покупках от 10 000 до 60 000 руб.
Макс. всего 10 000 миль в мес.
Срок миль: 2 года
Доступны для использования: от 3 тыс

Страница карты и документы

..

Если менять тип карты на лендинге - то сбоку пишет по мастеру 5%, а по визе аж 6% smile8)
А вот нигде больше повышенное начисление миль по визе как бы не фигурирует smile:cry:

QuickBrownFox,
Визу надо брать тогда)

Опять округление по 100

Arkenston,
округление общего баланса как я понял. поэтому не так страшно)
не как у круглосуточного...округление каждой покупки

Что-то прямо странно, что очень слабое обсуждение данной карты.
По пользованию вроде есть конечно условия, но пока не слишком жесткие. Если без движения, то кушать не просит.
По баллам не плохо. 5% кэшбек (правда надо от 60 тыс. оборот для этого), ограничения относительно стандартные (не наливают за МСС: 4812, 4813, 4814, 4816, 4829, 4900, 6012, 6050, 6051, 6211, 6529, 6530, 6531, 6532, 6533, 6534, 6536, 6537, 6538, 6540, 7299, 7311, 7372, 7399, 7995, 8999, 9399).
Посмотрел как эти баллы реализовать (благо доступ в Акбарс еще остался хоть дебетовку и закрыл). Тратятся на авиабилеты, отели, ж/д билеты. Проверил некоторые билеты - ну конечно немного завышены цены, но все равно 4,5-4,8% кэшбека вроде как вполне выходят.
На мой взгляд вполне неплохая карта либо для текущих покупок практически на все (у кого оборот за 60к), ну либо для периодического использования для больших покупок (допустим турпутевок или авиабилетов).
Ну и конечно если есть куда тратить (те же билеты или отели).

Цитата
Andik пишет:
Что-то прямо странно, что очень слабое обсуждение данной карты.

Эммм. Карта не прям ВАУУУУ...
На глобусе Москвы у АКБарса одно или два отделения
Потом ещё живы воспоминания, как банк поступил с теми, кто заправлялся по топливной карте Бензовоз через карту банка Generation. Как планомерно ухудшал условия.
Тут ещё карта из класса мильных - лично меня такие не прельщают. То, что кэшбэк не деньгами, это ладно. А вот то, что привязан к определённому сайту, где надо покупать билеты- это уже создаёт трудности. Может быть в течение полугода не надо ничего покупать, тогда баллы будут просто копиться и есть риски, что банк их заблочит по какому-либо подозрению. Ну или на рынке есть куда более привлекательные условия КБ за билеты и отели, но нельзя, мы же баллы копим)
Ещё список исключений не радует. Он в принципе стандартный, из КБ убрано все то, на чем делают накрутки. Но опять же, большинство клиентов (включая меня) делает стандартные траты - месячная плата за интернет и мобилу, оплата квартплаты. Было бы приятно за это тоже получать чуточку кэшбэка. В этом смысле ХоумКредит и МКБ (с октября) поступили продуманнее - прописали лимиты на подобные траты.

nry500,
Ну как бэ и мильные карты обычно привязаны всегда к одному сайту. И то что это 12трип даже очень хорошо, ибо там наценка обычно небольшая и эффективный кэшбэк скорей всего будет около 4.4-4.7.
Рублями никто не даст сейчас 4-5% на все.

С остальным частично согласен. Но тут большой процент кэшбэка.) который будет компенсировать траты из списка исключений. Тем более их можно другими картами оплатить.

карту не просто получить. снилс просят, проверяют через БКИ все.. теперь ясно почему ветка мертвая)

Цитата
frank_ пишет:
нилс просят, проверяют через БКИ все
а что есть еще банки, которые БКИ при оформлении кредитки не смотрят ?

Надо подождать. Верить Акбарсу еще долго не стоит - репутация. Я лучше в Рае пойду на следующий круг. Она доказала свою состоятельность.

t*******@gmail.com,
Есть, но со слов обладателей данной карты заглядывают глубоко и могут уточнить почему были такие или иные просрочки и т.п.

Подал заявку на сайте, подтверждение пришло почти моментально. Правда в этом году я закрыл Generation, поэтому инфа обо мне у банка есть. Думаю использовать ее вместо матрешки, по которой срок на исходе. Если не будут ничего ухудшать- то карта годная, надо пробовать.

Ждать карту пришлось ровно 2 недели, активировал с третьей попытки только на третий день. Приходит она с опцией CashBack, перевод на универсальные мили можно сделать только по окончании месяца. До 1 числа карта на полке похоже, не знаю как там зачислят оплату в этом месяце, а проводку в следующем, кэшбэком или милями, поэтому лучше не рисковать( говорят в поддержке что будет кэшбэк). Еще момент: нальют мили за платежи с датой оплаты следующего дня после дня подключения к программе. Включить программу сливки и бежать оплачивать тем же днем- не вариант.
Карта выгодна только при оборотах от 60 тыр./мес.
Изменено: FreeStyler- 29.10.2019 12:46

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, начисление баллов по авторизации или по списанию со счета происходит?
другими словами: Покупка, совершенная в последний день месяца, даст баллы и будет учтена в обороте уже в следующем месяце? Спасибо!

Цитата
Sqryga пишет:
Подскажите пожалуйста, начисление баллов по авторизации или по списанию со счета происходит?

По списанию.

Ну в общем банк как всегда в своем репертуаре: вместо обещаных миль банк решил выплатить мне кэшбэком- целых 1,25%...smile:)))) ибо покупок за ноябрь у меня получилось почти на 180 тыр., из них 70 пришлось на черную пятницу. Все покупки в магазинах без каких-либо накруток, телекомов и прочей фигни.

Алсушки стали уверять меня что все мол по правилам- но в правилах черным по белому указано иное. Под неоспоримостью фактов им ничего не осталось как принять заявление-претензию на перерасчет.

Подводных камней там море, но зная с кем имею дело изучил все забаговременно, так что кроме откровенного кидалова им ничего со мной не сделать. Если все-таки решать меня кинуть, то конечно месяц декабрь будет там моим последним..., хотя жаль. Программа на первый взгляд хорошая.

По %% по вкладу "Я сам" там тоже чехарда- поэтому покой нам только снится.....

Ну вобщем пока не рекомендую бежать в Акбарс сломя голову- тут надо разобраться, то ли у них все так криво-косо или заведомо обман спланирован.
То что в первый месяц все влетают на кэшбэк вместо миль- это уже отработанная практика как я понял, так как очень уверенно и бойко мне стали втирать в чем я неправ... Были безмерно удивлены что я заблаговременно все изменил , а мили не начислили, а по отработанной схеме запулили свою нанокашу- и не прокатило.
Изменено: FreeStyler- 01.12.2019 23:07

FreeStyler, держите нас в курсе, чем закончилось.
Изменено: BlagOl- 22.12.2019 16:13

Цитата
BlagOl пишет:
FreeStyler, держите нас в курсе, чем закончилось

Закончилось все благополучно. Мили начислили за траты в районе 13
числа, а вообще оказывается начисляют их до 20го числа месяца следующего за отчётным. Что за кэшбэк мне пришёл- никто объяснить мне не может. За онлайн траты ещё 2000 миль обещают до конца месяца начислить.
Банк конечно странный, но программа- огонь. За декабрь выбрал милей под завязку по Эмоушен и по эволюшен тур в Тайланд оплатил, 14 тыр. примерно ожидаю в качестве миль/кэшбэка, - если все честно выплатят, то карта - бестселлер. А ну и ещё +1.5% по вкладу плюсуют с эмоушен по оборотам от 60 тыр., что делает 7,2% годовых. В целом как мне кажется лучшие условия на рынке для простых смертных.

Округление до 100 полных рублей с каждой транзакции для расчета бонусных универсальных миль, как у "круглосуточного".
Изменено: FreeStyler- 05.01.2020 10:50

Подскажите, как применить мили на сайте akbars.onetwotrip.com?
После бронирования есть оплата исключительно картой, а как воспользоваться универсальными милями, не понимаю.

Цитата
andreykuk пишет:
Подскажите, как применить мили на сайте akbars.onetwotrip.com?
После бронирования есть оплата исключительно картой, а как воспользоваться универсальными м

Чтоб оплатить милями надо чтоб система Вас идентифицировала. Для этого надо через ЛК зайти в программу Сливки, выбрать вкладку " Бонусные программы" , кликнуть " Универсальные мили" и там отобразится суммарная цифра накопленных миль.
Под ней будет кнопка " потратить Универсальные мили" Переходим по ней на akbars.onetwotrip.com, покупаем билет за баллы.

Если просто зайти на akbars.onetwotrip.com оплата будет возможна только по карте.

Сказочный банк!
Заполнил онлайн-заявку, тут же пришло подтверждение. Подождал день-два звонка от менеджера - бесполезно. Отделений в мск всего 3, все для меня крайне не удобные с точки зрения логистики. Ладно, думаю, в субботу работают, сгоняю, заполню все, что нужно на месте. На месте очередь, затем сюрприз - дежурный менеджер вам ничем не поможет, нужен персональный менеджер, найти которого можно легко и просто - в будний день с 9 до 18...
Как и было сказано выше - сказочный банк)))

Три месяца использования, два полученных кэшбека, полет нормальный. С момента получения - никаких нареканий.
P.S. на удивление тихая тема - а зря. Не так уж и много на рынке универсальных карт с таким большим кэшбеком!

Цитата
McKey13 пишет:
P.S. на удивление тихая тема - а зря. Не так уж и много на рынке универсальных карт с таким большим кэшбеком!

Так это ж хорошо, был бы ажиотаж, Акбарс давно условия ухудшил...smile:)))

Новая вкусная акция для VISA Emotion.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть