Форум

Как внести минимальный платеж по кредитной карте, если наложен арест?

• 1
Приставы направили в банк исполнительный лист на большую сумму, который, как сказали в отделении банка, должен быть оплачен до того, как какие-то деньги пойдут в счет погашения долга по карте.

Доступный расходный лимит уменьшился на сумму исполнительного листа (задолженность по карте на увеличилась).

Подскажите, пожалуйста, как можно внести деньги на счет карты? Может быть, по системы Visa Money Transfer - переводом с карты на карту?

Спасибо!

Цитата
PVA78 пишет:
Подскажите, пожалуйста, как можно внести деньги на счет карты?

например, межбанком из другого банка.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

PVA78, Сегодня только закончилась моя эпопея с банком Тинькофф. Брала "кредит наличными". сумму кредита мне зачислили на дебетовую карту. В июле мне пришла смс, что приставы наложили арест, обратилась в банк и... оказалось, что я не могу никаким образом оплачивать кредит, т.к. у меня оказался каким-то образом один счет - дебетовый счет и счет кредита. месяц мурыжила их, пока в очередной звонок мне чудесная девушка не подсказала. что по закону (какому не знаю, не разбиралась) кредитные карты не арестовываются. Но у мня дебетовая карта, просто к ней привязали кредит. Она посоветовала отнести приставам кредитный договор и показать, то с дебетового счета выплачивается кредит. Приставам принесла копию КД и выписку с банка по кредитным платежам, и мне в тот же день сняли арест. Только имейте ввиду, если в вашем городе нет офиса вашего банка, то лучше берите постановление на отмену ограничений, доверенность от пристава, что он вам доверяет отправить постановление и копию паспорта и отправляйте сами заказным письмом с описью и уведомлением о получении. это будет быстрее гораздо и надежнее.

Цитата
PVA78 пишет:
Подскажите, пожалуйста, как можно внести деньги на счет карты?

А зачем?
Чтобы приставы получили всю сумму перевода?
Счет карты арестован.
Подробно - тут https://www.banki.ru/blog/kamo4/8812.php

Цитата
PVA78 пишет:
как можно внести деньги на счет карты?

Сам не сталкивался, но встречал, возможно, правильный ответ на этот вопрос где-то на просторах банки.ру. Ссылку не приведу, но можно поискать, при желании. Идея, в общем, такая: любое третье лицо со своим паспортом в отделении банка вносит платёж от своего имени для погашения задолженности по Вашей кредитной карте. В этом случае будет гаситься долг по карте, а не списываться по исполнительному листу. Подтверждения этому не имею, но читал, что юристы именно так рекомендуют делать в Вашем случае.
Изменено: Cardiolog- 26.09.2019 22:50

Цитата
Cardiolog пишет:
В этом случае будет гаситься долг по карте, а не списываться по исполнительному листу.

Если третье лицо тупо пополнит арестованный счет карты , то деньги спишут приставам. Об этом тема на форуме была этим летом.

Цитата
камо пишет:
Если третье лицо тупо пополнит арестованный счет карты

межбанк точно не пойдёт - всё утащат приставам. говорю, исходя из собственного опыта.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть