Форум

Нет возможности погасить кредитку

• 1
Столкнулся с черной полосой. Сократили с работы. Вопрос что будет если я не смогу погасить задолжность по кредитке? Главное волнует у меня доля в квартире. Если дело дойдет до суда и дальше могут ли забрать собственность?

Нет, не смогут! Сумма долга не может превышать, по всем пени и %, более чем вдвое, по сумме долга. Если я не ошибаюсь.

Я думаю, у Вас кредитка не на несколько миллионов рублей. А доля в квартире, наверное стоит намного дороже, чем сумма долга по кредитке. И не один суд, Вас не заставит, продать долю или изъять ее, в счет погашения долга. Суд выпишет сумму долга и постановление о списании суммы. Но придут и движимое имущество опишут приставы. Но и как следствие, Вас во все банки занесут в черный список и больше не сможете взять кредиты нигде. В т.ч и в МФО.

Если квартира в ипотеке, то есть нюансы...

смотря какая сумма, возможно сократить потери или оттянуть срок выплаты, есть кредитки с функцией перевода баланса для погашения другой кредитки в грейс (тинькофф), есть с функцией снятия налички 50к + 50к в грейс ( альфа ) возможно и альфа умеет гасить задолженность на других кредитках, но это не точно.

Цитата
werss пишет:
возможно сократить потери или оттянуть срок выплаты, есть кредитки с функцией перевода баланса для погашения другой кредитки в грейс
Сейчас часто банки звонят и предлагают рефинансирование кредитов в других банках - им деньги пристроить куда-то надо.
Предлагают от 11%, но реально взять под 13 с небольшим.
Это выгодней, чем с кредитки под бешеные проценты.
Я бы долги по кредитке гасил в первую очередь. Чтоб быстрее - беспроцентными вариантами (лично мне Тиньков уже не даёт такой возможности - сильно жирно, говорит...)

Еще один способ оттянуть гашение кредитки - совершить покупку и затем вернуть ее. Деньги вернутся на карту и пойдут в счет погашения. Это если позволяет кредитный лимит.

К слову, при сокращении у вас же куча гарантий. Пособие вам выплатить должны были. На учет встаньте в службу занятости обязательно.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть