Форум

Дайте совет по кредитной карте сбербанка

Совет по кредитной карте

• 1
Здравствуйте дорогие друзья! Вопрос у меня следующий. В общем есть кредитная карта сбербанка с лимитом 120000р. Я не сторонник кредитов, но в последнее время жизненные обстоятельства так сложились, что со временем я потратил половину лимита по карте. Не снимал, а делал покупки. Кредиты брал несколько раз, только в сбере, выплачивал всегда вовремя. Кредитная история должна быть хорошая, но всё же я волнуюсь, думаю уже может вторую работу найти, вдруг что с работой или здоровьем. Посоветуйте пожалуйста как быть? Спокойно платить к примеру в месяц по 6т.р. и за год закрыть кредитку или может рефинансирование какое сделать? Посоветуйте пожалуйста, никогда этого не делал.

fedotovsl84, от ставки зависит. Если сильно выше средней по кредиту наличными - берите кредит, если 17.9% (вдруг, старая-старая кредитка), то как удобнее. Если взять кредит, перекрыть им кредитку, которую потом не закрыть, есть риск опять её опустошить. Да и в сумме заплатить можно больше, даже если закрыть карту и не опустошать.

Цитата
fedotovsl84 пишет:
может рефинансирование какое сделать? Посоветуйте пожалуйста, никогда этого не делал.

Если я Вас правильно понял, то беспроцентный период Вы уже профукали и проценты по КАРТЕ набегают с каждым днем??
Если удастся взять КРЕДИТ под небольшой процент и погасить долг по КАРТЕ, с тем, чтобы КАРТОЙ пользоваться ТОЛЬКО для покупок БЕСПРОЦЕНТНО/в грейс-период/. Как вариант....

При любом варианте - нужно считать.
И не допускать в текущем месяце расходов по КАРТЕ больше, чем Ваши будущие доходы в следующем месяце.

Цитата
fedotovsl84 пишет:
Посоветуйте пожалуйста как быть?

Попробуй взять кредитку Альфа Банск с КЛ 50-100 тыс. У них есть акция погашения кредита по старому банку. Во всяком случае у тебя на 3 месяца будет передыщка и не будет капать большой процент по карте СБ

Цитата
камо пишет:
Если я Вас правильно понял, то беспроцентный период Вы уже профукали и проценты по КАРТЕ набегают с каждым днем??

Да правильно, ну я ей пользовался при необходимости что либо важное купить. Обещанный платеж каждый месяц выплачивал, а то и больше платил. В Сбербанке онлайн Сейчас по льготному периоду до завтра задолженность 50000р а общая 61000 я так понимаю 61 это и есть полная задолженность перед банком?

Вы вот скажите пожалуйста, если к примеру долг 60, минимальный платеж допустим 3000р. Я буду платить в месяц по 10000р, то получается я за 6 месяцев отдам весь долг? Сумма общего долга в сбербанк онлайн, это всё что я должен банк? И могу выплатить хоть за несколько месяцев?

Цитата
fedotovsl84 пишет:
Вы вот скажите пожалуйста, если к примеру долг 60. Я буду платить в месяц по 10000р, то получается я за 6 месяцев отдам весь долг?

Нет, ещё проценты будут.

Цитата
alex_346 пишет:
Нет, ещё проценты будут.

Как же мне тогда лучше всего поступить?

Позвонил в сбер, 10 раз переспросил вся ли это сумма, 10 раз ответили что да. Спросил если я буду по 10000р в месяц платить, за пол года погашу? Сказали да, никаких проблем нет. Надеюсь это правда. Можно конечно рефинансирование сделать в МТС банке, у меня у них история тоже хорошая, звонили от туда пару раз, побаиваюсь...

Цитата
fedotovsl84 пишет:
Позвонил в сбер, 10 раз переспросил вся ли это сумма, 10 раз ответили что да.

Если вернуть все и сейчас - да. Если отдаете сейчас, то 60 тр.
А если карта с 20% годовых, то на 60 тр. за месяц набегает еще 1 тр. процентов, значит на гашение долга пойдет только 9 тр., а 1 тр. на обслуживание долга.

Если есть возможность гасить по 10 тр., то я бы так и гасил до нуля. Кредитку надо использовать беспроцентно, гасить весь долг вовремя. Минимальные платежи - путь в болото.

Цитата
странный птиц пишет:
Если есть возможность гасить по 10 тр., то я бы так и гасил до нуля.

Постараюсь теперь так и гасить, куда деваться. Попал, значит надо выкручиваться ((( а может есть смысл попробовать рефинансировать через мтс банк к примеру? Просто я у них в рассрочку пару смартфонов брал, история должна быть хорошая, да и звонили от туда несколько раз предлагали.

Совет простой, забей и не плати)

Цитата
Pericle пишет:
Совет простой, забей и не плати)

Совет прямо просто замечательный! Я привык свои долги отдавать и не хочу что бы у меня проблемы были из за этого, поэтому хочется найти оптимальный вариант.

Цитата
fedotovsl84 пишет:
хочется найти оптимальный вариант.
За 4 месяца сможете скопить текущую сумму задолженности?

Если да - попробуйте получить кредитную карту "Яндекс.плюс" от Тинькофф Банк с кредитным лимитом не менее текущей задолженности в сбере, и если получится - заказать услугу "Перевод баланса". Суть её в том, что средствами с карты тинькофф банка гасится задолженность по карте сбера, и у вас есть 4 месяца, чтобы погасить перешедшую на карту тинькофф задолженность без процентов. Каждый месяц надо вносить не менее минимального платежа, что составит тысячи три при вашей задолженности, на четвертый месяц погасить всё остальное. Если на 4 месяц не получится загасить весь остаток, можно погасить не меньше очередного минимального взноса, но на оставшуюся сумму долга уже будет начислять проценты тинькофф. А проценты там скорее всего будут выше, чем у вас в сбере. Поэтому это выгодный вариант только в том случае, если сможете за 4 меясяца погасить или всю сумму, или хотя бы ее половину, иначе смысла в возне нет.

Цитата
fedotovsl84 пишет:
Можно конечно рефинансирование сделать в *** банке,

Цитата
fedotovsl84 пишет:
попробовать рефинансировать через *** банк к примеру

Клюква развешана. Аж два раза. Тему можно закрывать.

Цитата
Бжашичек пишет:
Попробуй взять кредитку Альфа Банск с КЛ 50-100 тыс. У них есть акция погашения кредита по старому банку. Во всяком случае у тебя на 3 месяца будет передыщка и не будет капать большой процент по карте СБ X

плохой совет.

через полгода, в крайнем случае через год, у человека будет две пустых кредитки и вопрос - где взять кредит в 200 тысяч, т.к. по кредиткам уже приходится только вносить минималку и сразу тратить.

оптимально - взять кредит, закрыть кредитку, впоследствии тратить по кредитке только в грейс и только до ближайшей зарплаты.
не получится - значит кредитные карты не для ТС, закрывать нафиг.

fedotovsl84 - бы рекомендовал вам вообще закрыть кредитку, если вы не понимаете как считаются проценты по долгу. А модные ныне слова забыть. Не ваш профиль.

Цитата
Andreano пишет:
Клюква развешана. Аж два раза. Тему можно закрывать.
Согласен. Редакционные SEO воды убивают форум вообще на 100%

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть