Форум

Долги по кредиткам. Какие могут быть последствия?

• 1
Нужен ваш совет. Прошу не пугать а подробно расписать все то что может произойти со мной... все варианты. Имею две кредитной карты, на одной долг 120 тыс на другой 95 тыс руб. Деньги были потрачены на больного родственника, хотя это не имеет значения уже. Что меня ждет? честно говоря отдавать не чем. страшно, думаю и каждый день тресет от мысли что скоро придут либо приставы либо колекторы. Если не сложно распишите все возможные варианты! smile:wall: Спасиюо

user1763953,
чьих банков карты?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
чьих банков карты?
Тинькофф и Альфа банк

С карт снимали наличку?

Цитата
OhJaaJan пишет:
С карт снимали наличку?
да. как раз сразу наличные денги были и нужны.

Цитата
user1763953 пишет:
Если не сложно распишите все возможные варианты!
Так вы сами и расписали все возможные варианты развития событий smile:)
Цитата
user1763953 пишет:
скоро придут либо приставы либо колекторы
smile:nightmare: smile:pardon:
"Патриотизм-это четкое,ясное,хорошо аргументированное объяснение того,почему мы должны жить хуже других..." Михаил Жванецкий©

Цитата
user1763953 пишет:
Тинькофф и Альфа банк

Изменится Ваш образ жизни. Больше всего Вас будет "доставать" Альфа-Банк. Есть шанс, что Тинькофф пойдет на какие-то компромиссы и проведёт реструктуризацию задолженности. От Альфа-Банка, как показывает практика, ждать такого не приходится.
Что будет дальше? Звонки, письма, возможно визиты из Альфы. Далее судебный приказ. В случае его отмены исковое производство. Далее приставы.
Если есть регулярный доход (пенсия, зарплата), то половина будет уходить на погашение долга. Если есть имущество, на которое можно наложить взыскание, то его продадут очень дёшево. У Вас есть достаточно времени чтобы подготовиться ко всем этим действиям, чтобы пройти ситуацию с наименьшими потерями.
Сумма очень не большая, поэтому, думаю, всё у Вас получится.
У меня много доверителей в похожей ситуации. И, из опыта, можно сделать вывод, что лучшее "лекарство" в данной ситуации - время.

Цитата
user1763953 пишет:
Нужен ваш совет. Прошу не пугать а подробно расписать все то что может произойти со мной... все варианты. Имею две кредитной карты, на одной долг 120 тыс на другой 95 тыс руб. Деньги были потрачены на больного родственника, хотя это не имеет значения уже. Что меня ждет? честно говоря отдавать не чем. страшно, думаю и каждый день тресет от мысли что скоро придут либо приставы либо колекторы. Если не сложно распишите все возможные варианты! Рисунок
Спасиюо

Рекомендую не скрываться от кредитора, а активно включиться в переговоры о возможности предоставления реструктуризации, пока вы не платите и скрываетесь, вам начисляют %, штрафы и пени, чем быстрее вы договоритесь и с вами будет заключен договор новации, тем легче вам будет потом возвращать эти суммы в рассрочку.
Есть еще вариант, если уже дойдет до суда, не игнорировать повестку о судебном заседании, а прийти туда и объяснить все судье, рассказать, что вы на протяжении всего времени сотрудничали с кредитором, просили о предоставлении реструктуризации. Попросите судью о возможности платить ежемесячно оговоренную сумму(посильную для вас).
Но ни в коем случае не ждите у моря погоды, это не в вашем случае пускать все на самотек.
Поверьте когда вы придете в отделение Альфа банка, там никто не будет вам грубить, запугивать. Если вы получили кредитные карты с таким высоким кредитным лимитом, значит с вашей кредитной историей все хорошо, но своим бездействием вы можете испортить ее.

Если выйдете на просрочку, то платить по 20 т.р. в месяц придётся, это если возвращать собираетесь. Если не собираетесь, то через годик можете проходить банкротство. Долг как раз ближе к полумиллиону будет.
И от кредитов избавитесь навсегда, ну ладно, лет на 10 точно )).

Либо наскребите со всех сторон 95 т.р. (+25 для тинька), погасите Альфу, перезапустите и снимайте по 50 т.р. в месяц, погасите тиньковку. 120 т.р. потом отдадите по знакомым, а 95 на Альфу за 100 дней вернёте, или занимая недостающее для перезапуска грейса.

Выбор за вами. smile:shuffle:
Изменено: AhalayMahalay- 27.01.2020 11:48

Цитата
AhalayMahalay пишет:
перезапустите и снимайте по 50 т.р. в месяц, погасите тиньковку. 120 т.р. потом отдадите по знакомым, а 95 на Альфу за 100 дней вернёте, или занимая недостающее для перезапуска грейса.

людям, далеким от понимания принципа работы кредиток, такие советы вредны.. еще больше погрязнут в долгах...

Только максимально возможное гашение кредиток, занять у родственников/друзей, которые могут дать взаймы на приличный срок, и на гашение кредиток все, что есть направлять.
Проценты по ним приличные, поэтому мутить с ними не стоит.

Только попробовать обратиться в Тиньков за реструктуризацией, попытаться взять там кредит на сумму кредитки, чтоб её тут же закрыть.

Но, если просрочка уже пошла, то никаких новых кредитов не будет.
Тут уж банку хоть как объясняй, что они ничего не теряют, что кредит человеку проще и удобнее платить, чем по карте долг закрывать, увы...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть