Форум

Кредитные карты Альфа Банка и Сбербанка. Какую выбрать?

• 1
Сделал выдержки из информации, которую получил. Заодно для всех, кто в тему включится небольшой референс будет по условиям.
Хочу определиться и послушать советы "бывалых".

100 дней без %

Альфа Банк
предлагает кредитную карту с беспроцентным периодом в течение 60 или даже 100 дней. Так кредиткой «100 дней без процентов» можно пользоваться 3 месяца на льготных условиях.

Процентная ставка от 11,99%, определяется индивидуально.

Эта карта подойдет под классические потребительские цели и для шоппинга, путешествий и виртуальных игр. И это с предоставлением бонусов. Максимальный кредитный лимит до 500 000 рублей, каждый месяц без комиссии можно снимать 50 000 рублей, за дальнейшее снятие — 5,9%, минимум 500 рублей.

На карту придется вносить ежемесячные платежи 5% от взятой суммы. Обслуживание стоит от 590 рублей в год.

Карту можно оформить онлайн за 7 минут, а через 2 минуты вы уже узнаете решение банка. Карту доставляют бесплатное на следующий день после одобрения.

50 дней без %

Если Альфа-Банк предлагает 100 дней льготного периода, то Сбербанк — всего лишь 50. Стандартный кредитный лимит составляет до 300 000 рублей, на персональных условиях — до 600 000 рублей. Процентная ставка составляет от 23,99% годовых.

При этом Сбербанк снимает комиссию практически за все. За выдачу наличных в Сбербанке и дочерних банках составляет 3% от суммы выдачи, но не менее 390 рублей. Комиссия в других банках — 4%, комиссия за перевод средств на дебетовую карту Сбербанка — 3%. Лимит на перевод и снятие наличных — 300 000 рублей ежедневно.

Приятный бонус — это «спасибо» за покупки у партнеров до 30% от суммы покупки. Банк бесплатно обслуживает карту один год.

Оформить кредитку можно онлайн на сайте или в офисе банка. Если заявку одобрят, об этом сообщат по СМС с датой и местом, где карту можно забрать.

Есть какие подводные камни здесь? И можно ли найти похожее в других банках, но так чтобы можно было доверять

Цитата
Yurii_Kazita пишет:
И можно ли найти похожее в других банках, но так чтобы можно было доверять

Вот есть ещё похожая:
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=364704
"Кредитная карта «Можно больше» от МКБ (1 июля 2019)"

Но у всех этих карт "нечестный" грейс. Т.е. до окончания периода надо ВЕСЬ (!!) долг покрыть чтобы не было %%
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Но у всех этих карт "нечестный" грейс. Т.е. до окончания периода надо ВЕСЬ (!!) долг покрыть чтобы не было %%
Так вот почему у кредитки Home Credit грейс-платёж меньше полной суммы задолженности. Это оказывается честный грейс! А я думал, что так, как у моих кредиток Альфы, и должно быть.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
selecadm пишет:
А я думал, что так, как у моих кредиток Альфы, и должно быть.

У Альфы есть разные кредитки с грейсом разного типа

Я себе у Открытия оформлял. Там 120 дней дают

probkovorot, у Альфы вроде как грейс для всех карт нечестный, разница только в его длительности.
А у Сбера, как ни странно, он самый честный, и даже нельготные операции (наличные, квази-кэш) погашаются в первую очередь (в отличие, скажем, от Тинькова, где они погашаются в самую последнюю).

Yurii_Kazita, а для чего Вам кредитка? Для разных целей есть разные инструменты.
Кредитка Альфы "100 дней без процентов" хороша для снятия наличными до 50000 в месяц без процентов и комиссий (но с внимательным чтением условий!), а для покупок она неинтересна из-за полного отсутствия кэшбэка. Да и платная она (если нет акции от банка), и СМС по ней платные.
Кредитки Сбера для покупок тоже не очень подходят для покупок из-за кэшбэка неликвидными для многих фантиками "спасибо", зато они часто бывают бесплатными (например, для зарплатников), включая СМС.
Есть карты рассрочек типа "Халвы" или "совести" - это уже другая песня.
В общем, определитесь, ЧЕГО ИМЕННО Вы ждёте от кредитки.

Ну а если не получается чётко сформулировать свои пожелания, берите что-то универсальное, например, Яндекс Плюс от Тинькова - безусловно бесплатную кредитку (кроме СМС, но их можно не подключать) с очень вменяемой бонусной программой и выплатой кэшбэка живыми деньгами. smile:D
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть