Форум

Можно ли картой рассрочки заплатить за кредит в другом банке?

например Райфовой 110 погосить кредит ОТП банка...

• 1
Коллеги,
дайте пожалуйста, совет.
Поддался я рекламным веяниям и решил приобрести (по совету друзей) автомобиль "Москвич" смартфон. Новая модель!!!
И вот, понимаешь, знающие люди рекомендуют в салоне оформить рассрочку беспроцентную, которую надо на второй день незамедлительно погасить. Выходит подешевле процентов на 15-20. Но вот беда: чтобы погосить нужны "живые деньги", которых не очень...
собственно вопрос: можно ли оформить в Райфе (или Альфе) карту на 110 дней рассрочки, ей незамедлительно расплатиться по рассрочки за телефон, а в последствии рассчитаться с Райфом ?

PS: Рассрочку на телефон в магазине-салоне дает ОТП, кажется. (или почта-банк)

СПАСИБО тем, кто ответит.

1. Если нет денег, то зачем покупать?
2. Расплачиваться картой может оказаться дороже, т.к. процент по КК обычно выше чем за кредит, и если не уложитесь в грейс (хоть на 1 коп и на 1 час), то будете платить процент за весь срок (грейс-период аннулируется).

Цитата
_MIG_ пишет:
ОТП, кажется. (или почта-банк)
Лично я бы не стал связываться с кредитом ни в первом (особенно), ни во втором банке. Здоровье дороже.

Цитата
_MIG_ пишет:
можно ли оформить в Райфе (или Альфе) карту на 110 дней рассрочки, ей незамедлительно расплатиться по рассрочки за телефон, а в последствии рассчитаться с Райфом ?
По Альфе Вы, вероятно, имеете в виду кредитную карту "100 дней без процентов", с которой хотите погасить задолженность по рассрочке в ОТП или Почтибанке? Так?
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Не знаю, как у ОТП, а если рассрочка от Хоум Кредит, в их приложении можно платить кредитной картой Альфа-банка без комиссии и без вылета из грейса. Личный опыт.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

1. Если нет денег, то зачем покупать?
Сейчас нет. Наличных нет. Своих нет... Ну, как-то так.
2. Расплачиваться картой может оказаться дороже, т.к. процент по КК обычно выше чем за кредит, и если не уложитесь в грейс (хоть на 1 коп и на 1 час), то будете платить процент за весь срок (грейс-период аннулируется).
Причем тут "кредит"!?? - на телефон дается рассрочка со скидкой на сумму процентов. Если погосить рассрочку сразу, то образуется скидка и никаких платежей в "первый" банк нету. Ну а просрочка грейса не планируется - теоритически можно вынуть деньги из других мест и заплатить. на крайний случай.
Лично я бы не стал связываться с кредитом ни в первом (особенно), ни во втором банке. Здоровье дороже.
А какие проблемы? - Я вижу с них только номер договора по которому платить. Далее задача явиться в офис, вставить 110ти дневную карту и полностью с неё рассчитаться... Вот только мой вопрос в том - получится ли.
Так?
Именно так.
Не знаю, как у ОТП, а ... Личный опыт.
Спасибо. Учту. Но, все-таки, кажется ОТП в этом году.

selecadm, т. е. гасить текущие платежи по их Свободе из ib.homecredit.ru, указывая источником-донором платежей кредитку Альфы smile:o ?

_MIG_, , у ОТП это будет именно кредит, называется "Супер 0_6 месяцев ". Выдаётся на 1,5 года на сумму, из которой с ежемесячными платежами под 8% годовых через пол-года получается ровно сумма покупки. Далее, если не закрыли, проценты будут уже совсем другие. Т.о. , закрывшись сразу, можно выгадать 4% от суммы покупки (ну никак не 15-20%).
Изменено: igor kir- 05.03.2020 14:36
банк дал, банк взял

Цитата
Выдаётся на 1,5 года

мне кажется, что наши сограждане используют другие предложения.

Цитата
k*******@gmail.com пишет:
т. е. гасить текущие платежи по их Свободе из ib.homecredit.ru, указывая источником-донором платежей кредитку Альфы Рисунок
?
Нет. Не карта рассрочки, а просто рассрочка, которая POS-кредит в точке продаж. То, о чём вы говорите, не пробовал.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
k*******@gmail.com пишет:
Т.о. , закрывшись сразу, можно выгадать 4% от суммы покупки (ну никак не 15-20%).

Вы ошибаетесь, сам так делал, если в магазине дают рассрочку без переплат на год, 2 или 3, то вам магазин при продаже делает скидку на этот срок в размере процентов по кредиту. Соответственно цена товара состоит из тела кредита + проценты. Если вы гасите тело кредита сразу на следующий день, то имеете скидку на размер процентов. Чем жаднее банк (больше процент по кредиту) и больше срок рассрочки, тем больше скидос. При одобрении рассрочки в магазине несколькими банками надо это учитывать, ну и смотреть чтоб "маринки" вам попутно не впарили какую нибудь доп. услугу банка.

kusrus, мною описан собственный реальный свежий опыт по продукту ОТП: экономия в случае быстрого полного досрочного погашения кредита в 8% годовых за пол-года - это и есть 4% от суммы оформленного банком кредита. Чистая математика. Это и есть весь профит smile:pardon: В данном своём собственном опыте - я не ошибаюсь.
банк дал, банк взял

Парни, ближе к телу: если я приду в офис ОТП или Почта-банка и суну туда Райфовую карту рассрочки и попрошу уплотить штук 60 - получится?

_MIG_, получится ... если будут соблюдены условия\правила полного досрочного погашения по Вашему конкретному кредиту))) Выясняйте их в банке (желательно по официальным доками, а не со слов маринок).
ЗЫ ОТП за пополнение через банкомат возьмёт комиссию, так что выгоднее налом в кассу....
банк дал, банк взял

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть