Форум

Как получить кредитную карту

Ранее не брал кредит, но везде отказывают. Работаю неофициально. Где и как можно получить кредитную карту?

Начинайте формировать кредитную историю с мелкого потреб.кредита

Если есть некоторая свободная сумма - Интерпрогрессбанк, дают кредитку, обеспеченную вкладом, вроде как и в БКИ положительная история формируется.

А вообще Сбер многим свою голду буквально налево и направо даёт, с небольшим лимитом и на неофициальную работу сквозь пльцы смотрит, потом лимит могут повышать.

Цитата
user4592663 пишет:
Ранее не брал кредит, но везде отказывают. Работаю неофициально. Где и как можно получить кредитную карту?

Проверьте для начала кредитную историю если еще не делали. Вдруг на ваши ПД какой-то левак оформлен и из-за этого не дают.
Создайте себе учетку на госуслугах, запросите там в каких БКИ у Вас есть записи. И потом в каждом из найденых БКИ зарегистрируйтесь (при помощи той же учетки госуслуг) и запросите свою КИ, 2 раза в год бесплатно. Вероятно узнаете в чем проблема.

Если было много запросов ждите несколько месяцев, только потом подавайте снова.

Небольшие кредитные лимиты некоторые банки легко одобряют не спрашивая подтверждений, просто по паспорту и о работе с Ваших слов записывают. Если Вам для создания / раскачки КИ, можно в альфе "100 дней без процентов" просить например. Также МТС-Банк и Пивовара стоит пробовать (кого-то одного, не всех сразу).

Цитата
Ферштейн пишет:
А вообще Сбер многим свою голду буквально налево и направо даёт, с небольшим лимитом и на неофициальную работу сквозь пльцы смотрит, потом лимит могут повышать.

Сбер легко раздает предодобренные если им попользоваться, лучше всего их дебетовкой что-нибудь пооплачивать. "С улицы" кредитку просить ИМХО не стоит.
Впрочем, сбер не понять. Я там полгода назад закрыл кредитку с КЛ 45 (тоже предодобренную когда-то получал), оставил обнуленные счета и пустую дебетовку. О моих доходах сбер тоже ничего никогда толком не знал, только 3+ лет назад я там кое-какие деньги держал когда еще сберсертификаты у них были, и не брокерском. с 17 года не держу ничего.
Так на днях сбер мне предодобренную дал теперь на 71 тыр, вот и пойми как у них скоринг работает smile:D
Мое мнение не отражает ничьей официальной позиции и не является рекомендацией!

Цитата
user4592663 пишет:

а в тинькофф пробовали? он всем подряд кредитки дает, и им пофиг официально работаете или нет, правда лимит будет низкий

Цитата
mr_bwb пишет:
Так на днях сбер мне предодобренную дал теперь на 71 тыр,

Именно дал - т.е. вы её уже получили - или просто предложил в смс?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Именно дал - т.е. вы её уже получили - или просто предложил в смс?

Именно дал, именно предодобренную. Получил, причем по рекомендации коллег сходил в ДО взял МС а не визу. При оформлении ничего кроме второго контактного номера телефона не спрашивали. Я в профильной теме по этому поводу несколько вопросов задавал, в том числе скрин предложения постил.

mr_bwb,
и вы официально нигде не работаете, как топикстартер?

Цитата
Zjuga пишет:
mr_bwb,
и вы официально нигде не работаете, как топикстартер?

Не вижу какое это имеет отношение к вопросу поднятому в теме. Работаю если что ))).
Речь о том что в реальной жизни многие банки прекрасно понимают что люди (их потенциальные клиенты) работают как могут, в том числе и неофициально как топикстартер. И если кредитка нужна есть смысл подавать заявки. Только проверив что в КИ ничего совсем уж страшного не висит.
У меня упомянутые банки никаких документальных подтверждений не спрашивали и не спрашивают. Большинство даже СНИЛС видеть не считают нужным, только в альфе спросили какой-нибудь второй документ. Остальные по паспорту.
В моем конкретно случае наодобряли вообще далеко не минимальных лимитов. Ну у меня таки есть КИ 7 лет без просрочек вероятно поэтому.

Цитата
user4592663 пишет:

Возьмите в МФО небольшую сумму и верните( в хорошем МФО)
Потом в Тинькофф и МТС
Ещё Киви банк карта Совесть не смотрят на оф зарплату, Восточный банк, ну они вообще в своем мире), на отказы не обращайте внимания, повторно обращайтесь и дадут

Карту Zero попробуйте в МТС банке, ее всем дают
Сейчас время неудачное, поэтому наберитесь терпения
Изменено: River72- 11.04.2020 15:51

Цитата
mr_bwb пишет:
Не вижу какое это имеет отношение к вопросу поднятому в теме. Работаю если что ))).

А он - нет smile:uncap:

Цитата
mr_bwb пишет:
У меня упомянутые банки никаких документальных подтверждений не спрашивали и не спрашивают.

Это - другое. Придите в банк и скажите, что не работаете официально... как топикстартер. Ну и ... расскажите тут...

Цитата
River72 пишет:
Возьмите в МФО небольшую сумму и верните( в хорошем МФО)

Очень плохой совет. Светить свои данные в МФО - последнее дело...
Изменено: Zjuga- 13.04.2020 13:26

Цитата
Zjuga пишет:
фициально нигде не работаете, как топикстартер?

Да, Сбер даёт голду в том числе и таком случае. Назовём это так "записывает место работы со слов".

Ферштейн, smile:D Соврать, конечно, можно в любом банке. Они по ходу, не проверяют. А если заявить, типа, хожу по домам, клею обои? smile:D
Зы. Дело денежное, кстати smile;)

Цитата
Zjuga пишет:
Это - другое. Придите в банк и скажите, что не работаете официально... как топикстартер. Ну и ... расскажите тут...

Рассказываю.
1. Сбер дважды давал мне предодобренные и не просто не требовал какой-то инфы, сберовские маринки на вопрос нужна ли она категорически и наотрез от нее отказывались. Кстати подозреваю что если бы я их чаще закрывал может было бы и не дважды а раза уже 4-5 )))
Со сбером вообще самая странная с моей колокольни ситуация. О моей работе и зряплате сбер никогда ничего не знал даже с моих слов. Ну не интересно слону и все тут. Слон большой (С).
Ну а попользовать несколько месяцев дебетовку сбера может и тот кто работает неофициально. ТС вроде не писал что неплатежеспособен.

2. Когда подавал заявку в МТС-Банке то почитав что пишут о роботе-одобряльшике указал "не работаю" и в соседней графе свой реальный доход. Одобрили 55 и достаточно быстро подняли до 80.
Думаю сойдет за "пришел и сказал" уже совсем даже буквально. На самом деле было удаленно с сайта, в моем городе нет их офиса.

3. Еще был случай по карте от которой уже избавился, вот прямо так маринке в офисе и сказал "не работаю официально". Вообще работал, но связываться что-то там подтверждать ради той карты и того банка не хотел. Было тупо лень и некритично. Так записали с моих слов и одобрили. Не бог весть что но и далеко не 5 тыр.

Пруфов только не просите, не представляю как такое можно доказать smile:D
Придется на слово поверить.

ЗЫ. От общения с девушками в Альфе у меня осталось устойчивое впечатление что скажи я им "работаю неофициально" оформили бы мне все тоже самое опять с моих слов. Их куда как сильнее моей достоверности интересовало впарить мне страховку. Но тут разумеется клясться не собираюсь.

Цитата
Zjuga пишет:
А он - нет

Из этого с Вашей точки зрения следует что он обязан забыть про кредитные продукты? А если сами будут давать еще и отказаться видимо должен? Ну дело вкуса разумеется, кому-то шашечки, кому-то ехать...

Цитата
Zjuga пишет:
А если заявить, типа, хожу по домам, клею обои?

Не советую, съедят начнуть продавать Вам статус самозанятого, будете долго и нудно отбиваться )))
Изменено: mr_bwb- 13.04.2020 15:47

А в каком банке сейчас максимальная вероятность получить кредитку с КЛ 50 000? Кроме Тинькова и Интерпрогрессбанка. КИ вялая, без косяков. А то не хочется в нее лишнюю запись об отказе ...

Всем бобра и берегите себя smile:)
Изменено: Vadim-Ko- 15.04.2020 00:33

Цитата
Vadim-Ko пишет:
А в каком банке сейчас максимальная вероятность получить кредитку с КЛ 50 000? Кроме Тинькова и Интерпрогрессбанка. КИ вялая, без косяков. А то не хочется в нее лишнюю запись об отказе ...

Сейчас, согласно неединичным уже отзывам, вероятно не самый удачный момент для попыток открывать кредитные продукты. Из-за происходящего во всем мире бардака. Вроде как банки начали осторожничать. На своем опыте пожалуй подтвердить не могу, мне в апреле одобряли карту, но учитывать видимо надо.

По существу вопроса. Если КИ "вялая" в смысле низкая активность и нет особой кредитной нагрузки. То в общем многие банки могут подойти. Например с доходом хотя-бы 30 тыр вполне реально просить 50 (возможно даже несколько больше дадут) в Альфе и ВТБ. Эти двое (особенно альфа) судя по поведению в последнее время были вполне заинтересованы в раздаче кредиток.

Если ориентироваться на то что вообще по кредиткам пишут, при низкой кредитной нагрузке одобрить порядка двух зарплат могут многие. Если интересует какой-то конкретный продукт, стоит поизучать именно его банк.
Изменено: mr_bwb- 15.04.2020 08:41

в таком случае смотрите не на ки, а на свою оф работу, имущество, доход и тд
попробуйте мтс у них и процент отказа низкий и условия хорошие
Изменено: Lеxus- 15.04.2020 09:31

А насколько банки берут в расчет справку о доходах по своей форме? Может лучше подтвердить доход справкой 2НДФЛ, пусть и раза в 1.5 меньший?.. smile:?:

Цитата
Vadim-Ko пишет:
А насколько банки берут в расчет справку о доходах по своей форме? Может лучше подтвердить доход справкой 2НДФЛ, пусть и раза в 1.5 меньший?..

Когда речь идет о КЛ ~50 тыр (а у каких-то банков и до 150 тыр), как правило или одобряют ничего не спросив или отказ опять же без дополнительного выяснения.
Одобрять такого уровня лимиты "только со справкой" из известных мне банков свойственно разве что колхозу. И ему же свойственно хотеть именно 2НДФЛ. При этом у него риск отказа все равно выше многих других smile:crazy: Если отказ крайне нежелателен, в колхоз лучше не соваться.
Вообще не очень понятна постановка вопроса, у Вас есть какие-то причины очень бояться отказа?
Ну и опять же, имеет смысл выяснять по конкретному банку тогда уж. В частности умеют ли конкретные маринки при подаче заявки сразу зафиксировать что у Вас реально есть подтверждение дохода для повышения вероятности одобрения. И важно ли это вообще в данном конкретно банке.

Цитата
Lеxus пишет:
попробуйте мтс у них и процент отказа низкий и условия хорошие

Я бы уточнил, что хорошие условия - это конкретно про карту МТС Кэшбэк, кредитки weekend и zero ИМХО полная фигня.

Цитата
mr_bwb пишет:
у Вас есть какие-то причины очень бояться отказа?
Ну и опять же, имеет смысл выяснять по конкретному банку тогда уж. В частности умеют ли конкретные маринки при подаче заявки сразу зафиксировать что у Вас реально есть подтверждение дохода для повышения вероятности одобрения. И важно ли это вообще в данном конкретно банке

Не хотелось бы появления в КИ записи об отказе в кредите
Насчет маринок непонятно... Могу написать Вам в личку, в т.ч. чтоб обсудить пару конкретных банков?

Цитата
mr_bwb пишет:
вполне реально просить 50 (возможно даже несколько больше дадут) в Альфе и ВТБ. Эти двое (особенно альфа)

В заявке Альфы требуется указать стационарный рабочий телефон, который отсутствует...

mr_bwb,

Очень благодарен Вам за подробное сообщение! К сожалению, сайт не принимает ответное... (
По возможности, просьба написать мне на vadim-banki@mail.ru smile:uncap:

Цитата
Zjuga пишет:

Очень плохой совет. Светить свои данные в МФО - последнее дело...

Совет на основе личного опыта, ничего плохого не вижу.
Брал я в МФО кредит, и что?

Цитата
Vadim-Ko пишет:
В заявке Альфы требуется указать стационарный рабочий телефон, который отсутствует

к любому моб можно подключить стац номер smile:D

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть